Куриные крылышки для гриля: пряные, сладкие, в пахте

Куриные крылышки идеально подходят для гриля. Достаточно заранее приготовить ароматный маринад, чтобы придать им выразительный вкус. Проверьте, как приготовить гриль крыльев!

Сезон барбекю быстро приближается. Это время, когда мы встречаемся с нашими близкими и проводим вечера вместе, готовя хорошую еду. Многие люди не могут представить себе барбекю без куриных крылышек.

Секрет правильного вкуса заключается в том, чтобы приготовить ароматный маринад, в котором крылья будут впитываться в течение нескольких часов. Их приготовление несложное и - кроме того времени, которое мясо приходится проводить в маринаде, - нам не нужно проводить много часов на кухне.

Крылья можно приготовить в йогуртовом маринаде или пахте . Кроме того, острый или сладкий маринад с добавлением меда будет идеальным .

Проверьте, как приготовить жареные крылышки!

Жареные крылышки в пахтовом маринаде

Пахта придаст крыльям очень нежный аромат. Для маринада можно использовать ароматические травы, цитрусовые или чеснок. У вас нет пахты дома? Используйте натуральный йогурт! Проверьте, как это сделать.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек
  • 2 чашки натуральной пахты
  • 1 чайная ложка порошка карри
  • 1 чайная ложка куркумы
  • ½ чайной ложки тмина
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка орегано
  • 2 зубчика чеснока
  • поваренная соль
  • Перец

Приготовление:

  1. Тщательно вымойте курицу и положите ее на бумажное полотенце - это избавит от воды, а курица останется хрустящей.
  2. Приготовьте большую миску.
  3. Начните со специй - смешайте карри, тмин, копченую паприку, куркуму и орегано и бросьте в миску.
  4. Затем добавьте нарезанный чеснок.
  5. Затем влить пахту и тщательно перемешать.
  6. В самом конце приправить солью и перцем.
  7. Положите курицу в маринад.
  8. Тщательно перемешайте - важно, чтобы курица сочеталась с маринадом.
  9. Накройте миску липкой пленкой и поставьте в холодильник на 3 часа.

Помните - чем дольше вы мариноваете курицу, тем более ароматной она будет.

Медовые крылышки для гриля

Крылья гриля могут быть приготовлены в сладкой версии - очень популярная комбинация, которая хорошо работает во время семейных встреч. Мясо должно мариноваться в течение нескольких часов в медленном огурце, благодаря чему оно приобретет сладкое послевкусие. Проверьте, кто я

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 3 столовые ложки кетчупа
  • ½ чашки меда
  • 1 чайная ложка сладкого перца
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка готовой куриной приправы
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль и перец

Приготовление:

  1. Тщательно вымойте курицу и положите ее на бумажное полотенце - это избавит от воды, и курица останется хрустящей.
  2. Приготовьте большую миску.
  3. Налейте в миску оливковое масло, затем добавьте кетчуп и мед.
  4. Движение, пока компоненты не объединены.
  5. Затем добавьте все специи - орегано, паприку, куриную приправу, соль, перец.
  6. Нарезать чеснок и добавить в маринад.
  7. Поместите курицу в маринад и перемешайте, пока ингредиенты не объединятся.
  8. Затем накройте миску липкой пленкой и поставьте в холодильник на три часа.

Важно - чем дольше вы мариноваете курицу, тем более ароматной она будет.

Острые куриные крылышки для гриля

Куриные крылышки могут быть приготовлены пряными. Просто используйте перец чили, острый перец или табаско для этого. Проверьте, как их подготовить!

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек
  • 5 столовых ложек рапсового масла
  • 3 столовые ложки кетчупа
  • 2 чайные ложки сушеного майорана
  • 1 чайная ложка сладкого перца
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • ½ чайной ложки кайенского перца
  • Соль и перец

Приготовление:

  1. Начните с приготовления курицы - тщательно вымойте ее и положите на бумажное полотенце.
  2. Затем налейте масло в большую миску, добавьте кетчуп и горчицу.
  3. Тщательно перемешать.
  4. Затем добавьте сушеный майоран, паприку, соль, перец и кайенский перец.
  5. Нарезать чеснок и добавить в маринад.
  6. Натереть курицу маринадом и оставить в миске.
  7. Накройте миску липкой пленкой, затем поставьте в холодильник на несколько часов.