Бисквит представляет собой вид легкого теста, изготовленного на основе яиц с добавлением пшеничной муки и сахара.
В большинстве рецептов печенья пшеничная мука превращается в картофельную муку. Благодаря этому тесто становится более нежным и намного более пышным.
Бисквит можно приготовить горячим или холодным. Вам нужно только правильно приготовить массу для теста. Горячий бисквит взбивают с яйцами и сахаром, нагревая его паром. Холодное приготовление теста состоит в отделении яиц от желтков. Этот классический бисквит очень часто используется в качестве основы для тортов или пирожных.
Бисквит - классический рецепт
Классический бисквит выпекается без добавления разрыхлителя. Бисквит поднимется даже без этой добавки в духовке благодаря правильному взбиванию яиц и осторожному смешиванию их с пшеничной мукой.
Ингредиенты:
- 5 яиц,
- 3/4 стакана сахара
- 3/4 стакана обычной муки,
- 1/4 стакана картофельной муки
Приготовление:
- Просейте муку и крахмал.
- Отделить яичные белки от желтков и взбить до жесткости. В конце сбивания добавляйте сахар порциями, взбивая после каждого добавления. Добавьте яичные желтки и продолжайте взбивать.
- Высыпьте просеянную муку в массу. Тщательно перемешайте, это сделает бисквит пушистым.
- Выровняйте форму для выпечки с бумагой для выпечки. Переложить тесто. Выпекать при температуре 180С в течение 35 минут.
- Выньте тесто из духовки и дайте ему остыть. Разрежьте охлажденное тесто на 4 тарелки.
Темный бисквит - быстрый рецепт
Бисквит можно использовать, когда мы хотим приготовить торт или классический бисквит. Прежде чем готовить бисквит, стоит подумать, хотите ли вы темный или светлый бисквит. В рецепте темного бисквита пшеничная мука должна быть заменена какао.
Бисквит следует запекать сразу после приготовления в предварительно разогретой духовке. Если вы решили испечь бисквит, вы должны помнить, чтобы не открывать духовку в начале выпечки. Такое открытие духовки может привести к падению теста. Бисквит готовится без добавления разрыхлителя. Нет необходимости использовать порошок, поскольку тесто поднимается само по себе.
Ингредиенты:
- 6 яиц,
- 1 чашка сахара,
- 1 наваленная столовая ложка какао,
- ½ стакана пшеничной муки,
- ¾ чашка картофельного крахмала,
- 2 столовые ложки воды
Приготовление:
- Смешайте муку с крахмалом и какао в миске, а затем тщательно просейте через сито.
- Отделите желтки от белков. Взбить яичные белки до образования пены. Добавьте к ним сахар. Смешайте и добавьте к ним один желток.
- Добавьте просеянную муку к яичной массе, постоянно помешивая, пока все ингредиенты не объединятся. Тем временем добавь воды. Смешайте с кухонным комбайном, пока все ингредиенты не будут объединены.
- Выровняйте форму для выпечки с бумагой для выпечки. Вылейте тесто в форму для выпечки и запекайте в духовке около 35 минут при температуре 180 ° C.
- После выпечки откройте дверцу духовки и оставьте ее на несколько минут.
- Когда тесто остынет, выньте его из духовки, отделите от формы. Переверните на столешнице вверх ногами. Именно благодаря этому мы получим плоский бисквит
Вы попробуете рецепт бисквита?