Бисквитный торт - классический рецепт бисквитного торта

Классический рецепт бисквита очень прост и легок в приготовлении. Чтобы создать этот легкий и пушистый торт, нужно всего несколько ингредиентов. Проверьте, как их подготовить

Бисквит представляет собой вид легкого теста, изготовленного на основе яиц с добавлением пшеничной муки и сахара.

В большинстве рецептов печенья пшеничная мука превращается в картофельную муку. Благодаря этому тесто становится более нежным и намного более пышным.

Бисквит можно приготовить горячим или холодным. Вам нужно только правильно приготовить массу для теста. Горячий бисквит взбивают с яйцами и сахаром, нагревая его паром. Холодное приготовление теста состоит в отделении яиц от желтков. Этот классический бисквит очень часто используется в качестве основы для тортов или пирожных.

Бисквит - классический рецепт

Классический бисквит выпекается без добавления разрыхлителя. Бисквит поднимется даже без этой добавки в духовке благодаря правильному взбиванию яиц и осторожному смешиванию их с пшеничной мукой.

Ингредиенты:

  • 5 яиц,
  • 3/4 стакана сахара
  • 3/4 стакана обычной муки,
  • 1/4 стакана картофельной муки

Приготовление:

  1. Просейте муку и крахмал.
  2. Отделить яичные белки от желтков и взбить до жесткости. В конце сбивания добавляйте сахар порциями, взбивая после каждого добавления. Добавьте яичные желтки и продолжайте взбивать.
  3. Высыпьте просеянную муку в массу. Тщательно перемешайте, это сделает бисквит пушистым.
  4. Выровняйте форму для выпечки с бумагой для выпечки. Переложить тесто. Выпекать при температуре 180С в течение 35 минут.
  5. Выньте тесто из духовки и дайте ему остыть. Разрежьте охлажденное тесто на 4 тарелки.

Темный бисквит - быстрый рецепт

Бисквит можно использовать, когда мы хотим приготовить торт или классический бисквит. Прежде чем готовить бисквит, стоит подумать, хотите ли вы темный или светлый бисквит. В рецепте темного бисквита пшеничная мука должна быть заменена какао.

Бисквит следует запекать сразу после приготовления в предварительно разогретой духовке. Если вы решили испечь бисквит, вы должны помнить, чтобы не открывать духовку в начале выпечки. Такое открытие духовки может привести к падению теста. Бисквит готовится без добавления разрыхлителя. Нет необходимости использовать порошок, поскольку тесто поднимается само по себе.

Ингредиенты:

  • 6 яиц,
  • 1 чашка сахара,
  • 1 наваленная столовая ложка какао,
  • ½ стакана пшеничной муки,
  • ¾ чашка картофельного крахмала,
  • 2 столовые ложки воды

Приготовление:

  1. Смешайте муку с крахмалом и какао в миске, а затем тщательно просейте через сито.
  2. Отделите желтки от белков. Взбить яичные белки до образования пены. Добавьте к ним сахар. Смешайте и добавьте к ним один желток.
  3. Добавьте просеянную муку к яичной массе, постоянно помешивая, пока все ингредиенты не объединятся. Тем временем добавь воды. Смешайте с кухонным комбайном, пока все ингредиенты не будут объединены.
  4. Выровняйте форму для выпечки с бумагой для выпечки. Вылейте тесто в форму для выпечки и запекайте в духовке около 35 минут при температуре 180 ° C.
  5. После выпечки откройте дверцу духовки и оставьте ее на несколько минут.
  6. Когда тесто остынет, выньте его из духовки, отделите от формы. Переверните на столешнице вверх ногами. Именно благодаря этому мы получим плоский бисквит

Вы попробуете рецепт бисквита?