Простой и быстрый рецепт греческого соуса!

Для салатов, рыбы, крокетов, пельменей. Узнайте, как сделать греческий соус

Содержание

Классический греческий соус подается с рыбой по-гречески, это удивительное сочетание вкуса рыбы и свежих помидоров наверняка станет вашим любимым. Благодаря большому количеству витаминов и минералов, греческий соус также окажет положительное влияние на функционирование нашего организма. Греческий соус можно добавлять практически ко всему, рыбу, крокеты или пельмени.

Греческий соус состоит из большого количества овощей и специй, что, безусловно, сделает его еще более положительным воздействием на работу нашего организма.

  • В греческом соусе много помидоров, поэтому стоит включить их в свой рацион. Помидоры снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Помидоры также обладают сильными антиоксидантными свойствами, они содержат ликопин, витамин С, витамин А, витамин Е, марганец, цинк, а также медь. Помидоры снижают риск развития некоторых видов рака.
  • Морковь является еще одним основным ингредиентом в греческом соусе. Итак, давайте рассмотрим потенциал моркови и питательную ценность, которую наш организм получит, когда мы начнем регулярно ее есть. Если вы находитесь на диете, обязательно добавьте морковь в свой рацион, так как 100 граммов содержат только 41 калорию.

Греческий соус - быстрый рецепт

  • Греческий соус - это вкусное дополнение ко многим различным блюдам, которые можно приготовить дома и какое-то время хранить в холодильнике. Узнайте, как это сделать!

Ингредиенты:

  • 1 кг лука
  • 1 кг моркови,
  • 2 большие петрушки,
  • большой кусок сельдерея,
  • 1 лавровый лист,
  • несколько шариков перца,
  • несколько шариков душистого перца,
  • 2 коробки 500 г густого томатного пюре,
  • соль и перец для вкуса,
  • необязательно щепотка сахара,
  • масло / масло

Приготовление:

  1. Лук следует очистить и нарезать кубиками, положить на сковороду и тушить там, желательно в масле или сливочном масле.
  2. Очистите оставшиеся овощи и приготовьте их. Когда они станут мягкими, аккуратно истощите их. В большой кастрюле натрите все овощи на крупной сетке. Добавить лук, добавить томатный соус, добавить душистый перец, соль, лавровый лист и перец. Тушить все на газу около 20 минут. Соус не должен быть очень приготовленным на пару.
  3. Соус можно положить в небольшие банки и хранить в холодильнике. Может быть подан горячим или холодным.