Обморожение - это временное или долговременное повреждение кожи. Мы всегда подвержены обморожению, когда выходим на улицу и температура ниже нуля. Обморожения дополнительно поддерживаются ветром, влагой и неподвижностью, поскольку это влияет на кровообращение. Уши, нос, щеки и пальцы наиболее подвержены обморожению.
Обморожения: причины возникновения
Обморожения вызваны многими действиями и факторами. Это, среди прочего:
- низкая температура
- влажность
- ветер
- слишком тесная одежда
- сердечно-сосудистые заболевания
- обезвоживание
- неправильная диета
- усталость тела
- потребление алкоголя и / или наркотиков
- существующие травмы
- сосудистые нарушения
Смотрите также: Что за загар? 7 домашних средств!
Обморожение: симптомы
Первыми симптомами обморожения являются покрасневшая кожа, которая горит, зудит, а иногда и болит. Симптомы обморожения меняются - это зависит от их глубины. Когда кожа становится бледной, это признак серьезного обморожения. Есть также такие симптомы, как: отсутствие боли или ощущения, кожа начинает онеметь, и на коже могут появиться волдыри.
Помните, что в случае обморожения обязательно посетите врача-специалиста.
Обморожения: градусы
Обморожения можно разделить на четыре степени:
1-я степень обморожения - для этой степени характерны бледность кожи и покраснение. Это сопровождается отеком, жжением, а иногда даже зудом кожи. Эта степень обморожения связана с временным нарушением кровообращения.
2-я степень обморожения - кожа белая, дополнительно твердая и онемелая. В этой степени пузыри с серозной жидкостью появляются на коже.
3-я степень отморожения - здесь дополнительно поверхностный некроз кожи.
IV степень обморожения - некроз становится глубже, чаще всего поражаются нос, уши и пальцы. При такой степени обморожения может произойти спонтанная ампутация.
Смотрите также: Ожоги: степень ожогов, лечение и виды
Обморожение: первая помощь
Нельзя наливать холодную воду и / или натирать снег на обмороженных местах. Это может иметь нежелательный эффект.
Первым шагом в помощи при обморожении является попадание в теплое место. Затем следует избавиться от одежды и постепенно нагревать обмороженные места - можно использовать полотенце, смоченное в теплой воде. Помните, что изначально мы должны нагревать объекты до 30 градусов, медленно повышая температуру до 36 градусов.
Не допускайте контакта обмороженных мест с горячими предметами. Пример: вы не можете положить обмороженные руки под горячую воду. Обмороженные места не следует массировать или втирать. Кожные боли и жжение могут появиться, когда места нагреваются.
После этих занятий можно принять теплую ванну. Затем натрите открытые участки этиловым спиртом (70%) и наденьте стерильную повязку, которая должна содержать много ваты. После этих действий вы должны немедленно обратиться к врачу-специалисту. В случае ожогов второй степени применяется сыворотка против столбняка.
Во время этих занятий рекомендуется пить теплые напитки.
Смотрите также: Солнечный ожог: первая помощь, как поступить?
Обморожения: как их предотвратить?
Существует несколько методов защиты от обморожения, в том числе:
- Одежда для так называемых «лук», то есть носить несколько слоев одежды. Помните, что одежда не должна быть слишком тесной!
- Носите толстые носки и перчатки. Руки и ноги являются наиболее уязвимыми и поэтому должны быть защищены от влаги.
- Нанесите крем на те части тела, которые открыты перед уходом.
- Носите теплую и, прежде всего, сухую одежду.
- Выходя на свежий воздух, старайтесь быть физически активным - он хорошо работает для кровообращения.