Рецепт пасхальных кексов - узнайте о 3 вкусных рецептах

Встречайте полезные и вкусные кексы на Пасху. Откройте для себя простые рецепты пасхальных кексов, йогуртовых кексов и шоколадных кексов

Маленькие пасхальные кексы прекрасно подойдут в качестве дополнения к корзине для пасхальной корзины. Масленка и очень деликатный, они станут очень вкусным десертом, который стоит подать своим гостям. Откройте для себя рецепт рождественских кексов, который вы можете приготовить быстро и из простых ингредиентов. Вы можете испечь небольшие пасхальные маффины на торте или картофельной муке, благодаря этому ингредиенту они будут иметь мягкую текстуру. При выпечке стоит выбрать силиконовые формы для маффинов, которые, безусловно, помогут вам вытащить десерт, который вы получите позже. Однако, если у вас нет силиконовых форм, не забудьте покрыть традиционные противни маслом и посыпать их панировочными сухарями. Пасхальные кексы очень просты в изготовлении, поэтому даже кухонный мастер может сделать их смело.

Пасхальные кексы

  • Этот маленький десерт очень легко приготовить. Это займет у вас гораздо меньше времени, чем выпечка типичных тортов, таких как мазурек или большой кулич. Попробуйте наши рецепты сегодня и насладитесь вкусом традиционных рождественских блюд.

Ингредиенты:

  • 4 яйца,
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара,
  • 1 чашка муки для кекса,
  • 1/2 стакана картофельной муки,
  • 250 г масла или маргарина,
  • 2 ложки разрыхлителя,
  • цедра тертая от половины лимона

Смотрите также рецепт вкусной глазури, которую можно использовать для украшения пасхальных кексов.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Мука должна быть просеяна с разрыхлителем. Смешайте яйца с сахаром до получения однородной массы. Уменьшите скорость миксера и добавьте сухие ингредиенты.
  3. Наконец, добавьте жир и цедру лимона.
  4. Вылейте тесто в силиконовые формы до ¾ высоко.
  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке (180С) около 30 минут. Удалите, когда тесто золотое, а палочка сухая.
  6. По желанию его можно покрыть глазурью.

Йогуртовые кексы на Пасху

  • Кексы из йогурта также послужат отличным рецептом на Пасху. Этот небольшой десерт можно поместить в рождественский торт или подать как отдельное блюдо на праздничный стол. Лучшие йогуртовые кексы характеризуются отличным, легким вкусом и тем, что они тают во рту.

Ингредиенты:

  • 125 г натурального йогурта,
  • 75 г сливочного масла, растопленного,
  • 2 больших яйца,
  • кожура тертая от 1 лимона,
  • 150 г пшеничной муки,
  • пол чайной ложки пищевой соды,
  • щепотка соли,
  • 125 г сахара для выпечки

Приготовление:

  1. В контейнере смешайте йогурт, топленое молоко и слегка остывшее масло. Добавить яйца, цедру лимона и тщательно взбить.
  2. Просеянную муку с содой, солью и сахаром следует добавить ко всем ингредиентам. Тщательно перемешайте, пока все ингредиенты не объединятся.
  3. Выберите подходящую форму для выпечки, затем смажьте ее маслом и посыпьте мукой. Нанести тесто.
  4. Выпекать при 170 ° С около 30 минут до так называемой сухой палочки. Слегка остудить, вынуть из формы. Может быть украшен глазурью.

Рецепт шоколадных кексов - пасхальные маффины

  • Откройте для себя рецепт простых шоколадных кексов на праздники. Вкус горького какао наверняка подойдет для празднования Рождества с семьей. Рецепт очень прост, поэтому вы наверняка сделаете это очень быстро.

Ингредиенты:

  • 2 чашки муки,
  • 2 ложки разрыхлителя,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 2 чайные ложки ванильного сахара,
  • 2 столовые ложки какао,
  • 0,5 батончика темного шоколада,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 стакана масла,
  • 1 чашка молока

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты в миске. Смешайте влажные ингредиенты отдельно. Добавьте к массе и объедините, пока не получите однородную консистенцию.
  2. Добавить шоколад, порезать на мелкие кусочки.
  3. Установите духовку на 200C.
  4. Линия металлических форм с бумажными маффинами.
  5. Заполните бигуди тестом до высоты около 1 см от края, оставляя место для его поднятия.
  6. Выпекать около 25 минут, пока палочка не высохнет.

Оставаться в курсе! Нравится ProNails на Facebook

Посмотрите, сможете ли вы пройти тест. Это не так просто, как кажется!