Лучший вкус мороженого был выбран на престижном конкурсе Gelato World Tour . В соревнованиях приняли участие 36 команд из 19 стран, но именно вкус, созданный Алессандро Криспини, оказался победителем.
Владелец кафе-мороженого в Сполето создал мороженое с тремя видами фисташек из Сицилии. Два типа принадлежали знаменитому сорту Бронте, а один был выращен в окрестностях Агридженто.
Многие люди могут найти фисташковый аромат банальным. Тем не менее, благодаря тщательно отобранным ингредиентам, я создал нечто простое, но на самом деле очень сложное, - сказал Алессандро.
Победитель раскрыл секрет и объяснил, что он поджарил фисташки в течение 24 часов, а затем приготовил на пару их в сахаре с добавлением мадагаскарской ванили.
Сама мысль заставляет меня поливать рот. ;)