Рецепты молодой капусты - бигос, салат или капустный суп

Вы можете приготовить молодую капусту разными способами. Стоит ознакомиться с нашими предложениями, которые легко сделать и очень вкусно. Молодая капуста станет отличным дополнением к блюдам или отдельной еде

Как всегда, молодая капуста - хит сезона. Это здоровое, диетическое, деликатное и в то же время чрезвычайно вкусное блюдо. Узнайте о его пользе для здоровья и кулинарном использовании! Как только на прилавках появляются первые кочаны молодой капусты, в наших головах прорастает множество идей по ее использованию. Жареная капуста или салат? Есть так много возможностей, что выбор одного конкретного рецепта часто может быть довольно сложной задачей.

Как приготовить бигос из молодой капусты?

Ингредиенты:

  • маленькая голова молодой капусты
  • двойное куриное филе
  • куриная нога
  • морковь
  • лавровый лист
  • гвоздичное дерево
  • тушить в рагу
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • томатный концентрат

Способ изготовления:

  1. Приготовить бульон на бедре.
  2. Тушить мелко нарезанную куриную грудку в сковороде , накрытой, пока она не станет достаточно мягкой.
  3. Мелко нарезать капусту и варить некоторое время. Затем добавьте его в бульон.
  4. Затем последовательно положите в кастрюлю куриную грудку, кусочки моркови, лавровый лист и душистый перец.
  5. Наконец, добавьте томатную пасту и загустите рулетом, приготовленным на сковороде из муки и масла.
  6. Наше блюдо может быть обогащено рубленым укропом или приправой бигос.

Читайте также: Вкусный рецепт супа из щавеля

Щи с молодой капустой - идея для вкусного, питательного супа

Ингредиенты:

  • 1 бедро
  • 2 моркови
  • петрушка
  • лавровый лист
  • гвоздичное дерево
  • половина головы молодой капусты
  • томатный концентрат
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки

Способ изготовления:

  1. В литровой кастрюле сварите бульон с овощами на ножке. Выньте приготовленную ногу из бульона и затем отделите мясо от костей.
  2. Положите куриное мясо обратно в кастрюлю, добавьте мелко нарезанную и предварительно вареную капусту и готовьте все несколько минут, пока оно не станет мягким.
  3. А пока приготовьте рулет из сливочного масла и муки . Добавьте румяна в сковороде к капусте.
  4. Наконец, добавьте мелко нарезанный укроп. Стоит подавать капустный суп с новым картофелем.

Салат из молодой капусты - летняя закуска для весенних дней

Ингредиенты:

  • половина головы молодой капусты
  • 3 средних моркови
  • 3 средних лука

Приготовление:

  1. Очень мелко порежьте половину молодой капусты, добавьте лук, морковь, перец и лук.
  2. Нарезаем все на тонкие полоски. Посыпать все солью и месить картофельным пюре, например, чтобы выпустить соки.
  3. Мы откладываем на час или два, чтобы он смягчился. Приправить перцем и солью. Вы можете дополнительно добавить столовую ложку простого йогурта или майонеза.
  4. Лучше всего съесть его на следующий день, когда все станет хорошо.

Смотрите также: Брокколи суп по-разному

Он прекрасно сочетается с мясными блюдами , как закуска к обеду .

Голубцы из молодой капусты - проверенный рецепт вкусного ужина

Ингредиенты:

  • фарш ½ кг
  • мешок вареного риса
  • 1 кочан капусты
  • 1 яйцо
  • приправа для фарша
  • морковь
  • петрушка
  • гвоздичное дерево
  • лавровый лист
  • томатный концентрат
  • сладкий крем 250 мл
  • укроп

Способ изготовления:

  1. Положите листья капусты в горячую воду и варите около 5 минут . По истечении этого времени выньте их из кастрюли, охладите и избавьтесь от утолщенных частей. Смешайте приготовленный рис с мясным фаршем, специями и одним яйцом.
  2. Затем положите две столовые ложки фарша на каждый лист капусты и заверните его. Поместите несколько листьев капусты на дно горшка, положите на них рулетики из капусты и затем залейте их водой.
  3. Добавьте тонкие ломтики моркови, лавровый лист, душистый перец и петрушку, нарезанные полумесяцами .
  4. Мы сжимаем все. Для этого смешайте полстакана воды с двумя столовыми ложками муки, тщательно взбейте, а затем налейте в соус.
  5. Мы также добавляем целую банку томатной пасты. В конце приготовления также налейте молоко, смешанное с двумя столовыми ложками муки.
  6. Во время приготовления добавить сладкие сливки в конце. Посыпать укропом по вкусу или мелко нарезанной петрушкой.
  7. Мы подаем с новым картофелем.

Читайте также: 5 простых рецептов супа из бобов

Рецепт молодой капусты - как приготовить молодую капусту?

Молодая капуста имеет прекрасный вкус как в сыром, так и в кипящем виде, но в этом случае она теряет многие ценные витамины и макроэлементы. Чтобы этого не происходило, варите в небольшом количестве воды не более 15 минут. Чтобы сделать его более кислым, вы можете добавить в него немного лимонного сока. Есть много возможностей его применения. В сезон, например, салат из капусты очень популярен, что подойдет , например, как быстрая и полезная еда на работе . Стоит добавить разнообразие к каждому рецепту молодой капусты. В этом случае большое значение имеет использование специй, которые еще больше подчеркнут его неземной вкус.

Капуста полезна для всего - питательные и лечебные свойства

Молодая капуста обладает многочисленными целебными свойствами, и ее не зря называют золотым средством от всех болезней. Веками он широко использовался не только на кухне в качестве ингредиента многих блюд, но и при лечении различных заболеваний.

Свежая капуста содержит почти в четыре раза больше витамина С, чем квашеная капуста . Он прекрасно очищает организм, поэтому никто не удивляется растущей популярности очищающей капустной диеты. Употребление в пищу капусты укрепляет иммунитет и помогает восполнить дефицит многих витаминов и минералов, в том числе кальций, магний, кремний и калий. Это также источник железа, поэтому его рекомендуют людям, страдающим анемией.

Посмотрите в галерее ниже, какие продукты влияют на внешний вид нашей кожи: