Даши бульон является разновидностью японского бульона. Как подготовить это?

Бульон Даши становится все более популярным блюдом азиатской кухни. Его подготовка чрезвычайно проста!

Даши - это популярный японский бульон, который также очень популярен в Европе. Многие супы готовятся в Японии на основе даши.

Мы можем с уверенностью сказать, что бульон даши можно найти в Японии на каждом шагу.

Чтобы приготовить даси, вам понадобятся кацуобуши (напоминающие сушеный тунец) и водоросли комбу .

Приготовить бульон даши самостоятельно не сложно. Проблема появляется при заполнении ингредиентов .

К счастью, их можно найти во многих интернет-магазинах и супермаркетах , предлагающих раздел «Мировые кухни».

Как приготовить необходимый бульон даси? Проверьте!

Легкий рецепт бульона Даши

Даши бульон обладает необычным вкусом. Существует сильное влияние сушеной рыбы. Нам нужно только три ингредиента, чтобы приготовить даси!

Ингредиенты:

  • 1 доля водорослей комбу
  • 20 листов рыбы кацуобуши
  • 1,5 литра воды

Приготовление:

  1. Начните с разбивания патча водорослей на более мелкие кусочки.
  2. Поместите водоросли в кастрюлю, затем налейте воду на них.
  3. Довести до кипения и довести до кипения.
  4. По истечении этого времени удалите водоросли из воды.
  5. Затем добавьте рыбу катсубуши и варите 20 минут.
  6. По истечении этого времени процедите бульон через сито.

Этот бульон является идеальной основой для японских супов, в том числе популярных рамен.

Идеально подходит для добавления тофу, соевого соуса и овощей.

Вегетарианцы и веганы могут приготовить овощной вариант этого бульона - для рецепта, приведенного выше, достаточно добавить сушеную рыбу.

В вегетарианском рецепте даси нужно довести воду из водорослей комбу до кипения и варить 15 минут.