Как сделать салат из капусты? Откройте для себя вкусный рецепт!

Вкусный салат из белокочанной капусты, узнайте о необычных рецептах

Белокочанная капуста происходит из семейства капустных. Его происхождение связано с регионами Средиземноморского бассейна. Существует много сортов белокочанной капусты, они отличаются друг от друга по внешнему виду и вегетации. Листья белокочанной капусты очень плотно прилипают друг к другу. Некоторые головы весят до 5 кг. Белую капусту можно есть различными способами, сырыми, вареными, жареными, тушеными, а также маринованными. Мы можем сделать вкусные биго, голубцы, суп или крокеты.

Капуста богата витамином С, клетчаткой, калием, железом, кальцием, а также фолиевой кислотой. Употребление капусты улучшит работу иммунной системы, а также очистит организм от токсинов и радикалов. Капустный сок помогает при язвенной диете.

Салат из белой капусты - рецепт

  • Вы можете приготовить салат из белой капусты быстро и из легко доступных ингредиентов. Если вы любите здоровую пищу, обязательно попробуйте этот простой рецепт из капусты.

Ингредиенты:

  • 1/4 кочана белокочанной капусты,
  • 1 морковь,
  • 1/2 пучка укропа,
  • 1/2 лука
  • 3 столовые ложки оливкового масла,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 1 и 1/2 чайной ложки винного уксуса,
  • перец,
  • поваренная соль

Приготовление:

  1. Белокочанную капусту следует мыть и измельчать. Затем перенесите в большую миску. Добавить нарезанный лук.
  2. Очистить морковь, порубить и добавить в капусту. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Добавьте немного специй.
  3. Отложите на 15 минут, чтобы «пережевать» все это.
  4. Вылейте оливковое масло, винный уксус и немного сахара и перца во вторую, меньшую миску. Смешай все. Добавьте укроп к капусте и добавьте оливковое масло со специями.
  5. Все тщательно перемешать. Его можно подавать как дополнение к ужину или легкую закуску на гриле.

Салат из белой капусты и перца

  • Красочный салат из белокочанной капусты и перца - прекрасное дополнение к картофелю и свиной отбивной или рубленому мясу. Эта типичная польская еда наверняка пригодится во время воскресного обеда.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг белокочанной капусты,
  • 1 сладкий перец,
  • 1 морковь,
  • 1/2 пучка зеленой петрушки

заливает ингредиенты:

  • 1 столовая ложка уксуса,
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки молотого перца
  • 2 чайные ложки соли,
  • 1 столовая ложка сахара

Приготовление:

  1. Капусту мелко нарезать. Перец нарезать мелкими полосками и добавить в капусту. Сделайте то же самое с морковью.
  2. Смешайте все ингредиенты для маринада. Добавьте это к овощам. Через несколько часов можно тщательно перемешать салат.