Паэлья - традиционное испанское блюдо. Как сделать это дома?

Паэлья ассоциируется с солнечной Испанией. Это одно из самых популярных блюд испанской кухни, известное во всем мире. Как приготовить их дома?

Паэлья - это блюдо из Валенсии, Испания . Традиционно паэлью готовят на открытом воздухе и едят прямо из металлической сковороды с двумя ручками, в которых она готовится. В домашних условиях вы можете приготовить более простые и менее традиционные варианты этого блюда!

Испанская паэлья - что это и как это едят?

Для паэлья, вы должны использовать рис среднего зерна (его нельзя переварить!) И добавить шафран (благодаря чему блюдо приобретает желтый или даже оранжевый оттенок), кусочки морепродуктов , птицы , овощей или кролика .

Наиболее распространенными овощами являются горох , помидоры , фасоль и перец . Высококачественное белое вино также используется для блюда .

Испанцы считают паэлью своим основным блюдом. Обычно его едят на ужин.

Очень важно - рис добавляют к жареным ингредиентам и варят до тех пор, пока он не впитает жидкости (бульон). Рис не должен быть перепутан! Когда пища снимается с огня, она будет очень горячей, поэтому стоит подождать несколько минут.

Как сделать паэлью в домашних условиях? Советовать!

Рецепт испанской паэлья

Испанская паэлья богата морепродуктами - в этом рецепте мы используем легко доступные креветки. Проверьте, как это сделать!

Ингредиенты:

  • 2 больших куска рыбы
  • 1/2 кг креветок
  • 1 куриная грудка
  • 2 чашки риса
  • 1 чашка бульона
  • 1 красный перец
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 банка нарезанных помидоров
  • 1 банка гороха
  • соль и перец для вкуса
  • шафран

Приготовление:

  1. Вымойте курицу, высушите и нарежьте кубиками.
  2. Мелко нарезать лук и чеснок и нарезать кубиками перец.
  3. Обжарить курицу на сковороде, затем добавить лук, чеснок и паприку.
  4. В отдельной кастрюле положите рыбу до золотистого цвета.
  5. Затем смешайте все ингредиенты в одной кастрюле и добавьте нарезанные помидоры.
  6. Добавьте горох и бульон.
  7. Приправить шафраном - это должно придать блюду желтый или оранжевый цвет.
  8. Влейте рис - он должен впитать всю жидкость.
  9. Поместите креветки сверху и накройте крышкой - это сделает креветки.
  10. Через 20 минут креветки должны быть готовы.

Рецепт быстрой куриной паэлья

Некоторые люди не любят морепродукты, поэтому вы можете приготовить менее традиционную версию этого испанского блюда. Морепродукты, включая креветки, можно заменить курицей. Проверьте, как это сделать!

Ингредиенты:

  • 3 чашки риса паэлья
  • 4 чашки овощного бульона
  • 2 большие куриные грудки
  • 1 колбаса чоризо
  • 3 зубчика чеснока
  • 10 оливок
  • 1 красный перец
  • 1 лайм
  • кориандр
  • немного шафрана (достаточно щепотки)
  • 1 чайная ложка острого перца
  • 1 чайная ложка сладкого перца
  • ½ стакана сухого белого вина (по желанию)

Приготовление:

  1. Начните с очистки курицы, затем нарежьте ее большими кубиками.
  2. Разрезать чоризо на кусочки.
  3. Отварить бульон, затем добавить шафран и перемешать.
  4. Жарить чоризо на медленном огне, когда он будет готов, добавить курицу, чеснок и чайную ложку сладкого перца.
  5. Нарезать перец кубиками и добавить в сковороду.
  6. Влейте вино, увеличьте огонь и подождите, пока оно немного испарится.
  7. По истечении этого времени добавьте острый перец.
  8. Добавьте рис и жарьте еще 4 минуты.
  9. Затем залить бульоном и довести до кипения.
  10. Затем добавьте оливки и варите еще 20 минут.
  11. Подавать с лаймом.