Откуда берется круассан? Оказывается не из Франции

Откуда берется круассан? Оказывается не из Франции. Не все деликатесы, связанные с данной страной, на самом деле происходят из этой страны. Это случай с круассаном

Трудно представить французский завтрак без хрустящих багетов или ароматных круассанов . Согласно Huffingtonpost.com, эти вкусные круассаны на самом деле родом из Австрии. Именно в 17 веке был создан рецепт деликатеса, которым славится Франция. Он не достиг земли сыра и вина до 18-го века.

Легенда, связанная с созданием круассанов, также имеет польский акцент. Очевидно, Ежи Францишек Кульчицки, дипломат и солдат короля Яна III Собеского, убедил владельца пекарни Питера Венделя выпекать булочки в форме полумесяца, которые он намеревался продать в одном из первых венских кафе, Zur Blauben Flasche, которым он владел. Выпечка должна была ознаменовать победу короля над турецкой армией.

Бросить работу, испечь круассаны

Первый официальный рецепт французских круассанов датируется 1839 годом, а его автором является Август Занг. В возрасте 30 лет он бросил свою профессиональную жизнь артиллерийского офицера и отправился в Париж, чтобы популяризировать свою выпечку в венском стиле. Секрет его пекарни на улице де Ришелье заключался в выпечке хлеба особым образом с использованием пара. Нажатие на него во время выпекания позволяет вам достичь этого замечательного эффекта тонкой иссохшей корочки снаружи и влажного внутри круассана.

Популярный круассан, очевидно, имеет немецкое название Türkenkipferl. Франция обязана своим выпечкой жене Людовика XVI, Марии Антуанетте, которая первой привезла его из Вены. Затем ему было присвоено французское название je lune croissante, и под ним оно стало популярным во всем мире как местное лакомство.