Чтобы сделать эти фрикадельки, ни одно животное не было убито

Рубленые котлеты были сделаны из мяса, которое не было забито, или из лаборатории. Первую говядину разводили и из нее делали фрикадельки. Узнать больше…

Содержание

Ученые много лет работали над разработкой метода получения мяса, который был бы альтернативой убийству животных. Теперь можно сказать, что члены стартапа в Сан-Франциско преуспели.

Группа Memphis Meats выпустила первые в мире мясные фрикадельки , разработанные в лабораторных условиях. Процесс состоял в том, чтобы взять клетки животных и произвести клетки, которые обновляются сами. В связи с тем, что мясо производится этим и никак иначе, оно не содержит антибиотиков, вредных для нашего здоровья. Вполне возможно, что в будущем технология будет усовершенствована, и необходимость сбора клеток для замены чем-то растительным будет устранена.

Работа над рецептом закончилась в начале 2016 года, но только сейчас, после нескольких месяцев тестирования, создатели могут с уверенностью сказать, что они готовы к массовому производству. К сожалению, очень маловероятно, что такое мясо будет сразу же доступно в магазине. Как нетрудно догадаться, самой большой проблемой является конкуренция с мясоперерабатывающими заводами.

Хотя члены стартапа с грустью признают, что, хотя у них есть готовый продукт, который может революционизировать рынок, они не смогут конкурировать с поставщиками традиционной говядины в ближайшем будущем. Цена, конечно, является препятствием. Генеральный директор Memphis Meats Ума Валети говорит, что ее версия мяса должна быть дешевле, чем та, которая была получена от животных, чтобы утвердиться в отрасли. По ее мнению, животноводство будет прибыльным еще 30 лет, но она не намерена так долго ждать с продвижением своего продукта.

Интересно, что производство определенной порции мяса в лабораторных условиях происходит быстрее, чем традиционным способом. Это также говорит в пользу продукта Memphis Meats, который может способствовать борьбе с голодом в мире.