Чтобы сделать эти фрикадельки, ни одно животное не было убито

Ученые много лет работали над разработкой метода получения мяса, который был бы альтернативой убийству животных. Теперь можно сказать, что члены стартапа в Сан-Франциско преуспели.

Группа Memphis Meats выпустила первые в мире мясные фрикадельки , разработанные в лабораторных условиях. Процесс состоял в том, чтобы взять клетки животных и произвести клетки, которые обновляются сами. В связи с тем, что мясо производится этим и никак иначе, оно не содержит антибиотиков, вредных для нашего здоровья. Вполне возможно, что в будущем технология будет усовершенствована, и необходимость сбора клеток для замены чем-то растительным будет устранена.

Работа над рецептом закончилась в начале 2016 года, но только сейчас, после нескольких месяцев тестирования, создатели могут с уверенностью сказать, что они готовы к массовому производству. К сожалению, очень маловероятно, что такое мясо будет сразу же доступно в магазине. Как нетрудно догадаться, самой большой проблемой является конкуренция с мясоперерабатывающими заводами.

Хотя члены стартапа с грустью признают, что, хотя у них есть готовый продукт, который может революционизировать рынок, они не смогут конкурировать с поставщиками традиционной говядины в ближайшем будущем. Цена, конечно, является препятствием. Генеральный директор Memphis Meats Ума Валети говорит, что ее версия мяса должна быть дешевле, чем та, которая была получена от животных, чтобы утвердиться в отрасли. По ее мнению, животноводство будет прибыльным еще 30 лет, но она не намерена так долго ждать с продвижением своего продукта.

Интересно, что производство определенной порции мяса в лабораторных условиях происходит быстрее, чем традиционным способом. Это также говорит в пользу продукта Memphis Meats, который может способствовать борьбе с голодом в мире.