Темпура - это вид покрытия, который используется для рыбы , креветок , кальмаров , моллюсков , грибов и овощей . Они панируются, а затем некоторое время жарятся во фритюре.
После удаления из масла ингредиенты помещают на бумажные салфетки, чтобы слить жир.
Темпура в основном используется в японской кухне , но стоит знать, что она из Португалии, и именно португальские миссионеры привезли это блюдо в страну "вишневого цвета".
Темпура подается с рисом , бульонами и овощами . Как приготовить креветку-темпуру? Легкие рецепты ниже!
Рецепт креветок в темпуре
Вы можете приготовить креветки темпуры менее чем за полчаса! Это очень просто.
Ингредиенты:
- 20 очищенных креветок
- 1 яйцо
- 2 чашки охлажденной газированной воды
- 1 чашка пшеничной муки
- ½ стакана картофельной муки
Приготовление:
- Очистить от скорлупы креветки, очистить и приправить солью.
- Налейте газированную воду в большую миску.
- Смешайте картофельную муку и пшеничную муку вместе.
- Добавьте муку в миску, затем добавьте яйцо.
- Добавьте немного соли и тщательно перемешайте.
- Тесто должно иметь густую консистенцию.
- Разогреть масло на сковороде, посыпать креветками муку, а затем тесто.
- Фритюр до золотистого цвета.
Легкий рецепт креветок темпура
Подходящее тесто должно напоминать блинное тесто, но быть намного плотнее. Как их сделать?
Ингредиенты:
- ½ стакана пшеничной муки
- ½ чашки кукурузного крахмала
- 500 мл холодной воды
- 20 штук креветок
Приготовление:
- Поместите холодную воду в большую миску.
- Смешайте кукурузную муку с пшеничной мукой и добавьте в воду.
- Тесто должно иметь густую консистенцию.
- Окуните очищенные креветки в муку, а затем в тесто.
- Жарить до золотистого цвета в глубоком и горячем масле.
- Положите готовые креветки на бумажное полотенце - это позволит жиру стечь.