Креветки Темпура - отличная закуска. Рецепт действительно прост!

Идея быстрой и хрустящей закуски? Креветка в темпуре! Их подготовка не занимает много времени. Они также будут хорошо работать на любых мероприятиях

Темпура - это вид покрытия, который используется для рыбы , креветок , кальмаров , моллюсков , грибов и овощей . Они панируются, а затем некоторое время жарятся во фритюре.

После удаления из масла ингредиенты помещают на бумажные салфетки, чтобы слить жир.

Темпура в основном используется в японской кухне , но стоит знать, что она из Португалии, и именно португальские миссионеры привезли это блюдо в страну "вишневого цвета".

Темпура подается с рисом , бульонами и овощами . Как приготовить креветку-темпуру? Легкие рецепты ниже!

Рецепт креветок в темпуре

Вы можете приготовить креветки темпуры менее чем за полчаса! Это очень просто.

Ингредиенты:

  • 20 очищенных креветок
  • 1 яйцо
  • 2 чашки охлажденной газированной воды
  • 1 чашка пшеничной муки
  • ½ стакана картофельной муки

Приготовление:

  1. Очистить от скорлупы креветки, очистить и приправить солью.
  2. Налейте газированную воду в большую миску.
  3. Смешайте картофельную муку и пшеничную муку вместе.
  4. Добавьте муку в миску, затем добавьте яйцо.
  5. Добавьте немного соли и тщательно перемешайте.
  6. Тесто должно иметь густую консистенцию.
  7. Разогреть масло на сковороде, посыпать креветками муку, а затем тесто.
  8. Фритюр до золотистого цвета.

Легкий рецепт креветок темпура

Подходящее тесто должно напоминать блинное тесто, но быть намного плотнее. Как их сделать?

Ингредиенты:

  • ½ стакана пшеничной муки
  • ½ чашки кукурузного крахмала
  • 500 мл холодной воды
  • 20 штук креветок

Приготовление:

  1. Поместите холодную воду в большую миску.
  2. Смешайте кукурузную муку с пшеничной мукой и добавьте в воду.
  3. Тесто должно иметь густую консистенцию.
  4. Окуните очищенные креветки в муку, а затем в тесто.
  5. Жарить до золотистого цвета в глубоком и горячем масле.
  6. Положите готовые креветки на бумажное полотенце - это позволит жиру стечь.