Вишневый компот: на зиму, на ужин, рецепты, как приготовить

Вишневый компот - идеальное дополнение к воскресному ужину. Когда мы добавим к нему кубики льда и несколько листьев мяты, это быстро утолит нашу жажду и освежит нас.

Вишневый компот - идеальное дополнение к воскресному ужину. Когда мы добавим к нему кубики льда и несколько листьев мяты, это быстро утолит нашу жажду и освежит нас. Также стоит приготовить вишневый компот на зиму. Благодаря этому мы сможем наслаждаться вкусами лета круглый год. Дополнительно из этого напитка можно приготовить пирог с вишней. Поэтому стоит сделать вишневый компот, потому что его приготовление не требует много времени и дает большое удовлетворение.

Вишневый компот на зиму

Если вы хотите насладиться вкусом лета круглый год, вам обязательно нужно приготовить вишневый компот на зиму. Его подготовка довольно проста. Обязательно попробуйте этот рецепт!

Ингредиенты:

  • Вишня (один килограмм)
  • Сахар (200 грамм),
  • Вода (пол литра).

Приготовление:

Первое, что вам нужно сделать, это тщательно вымыть вишню, а затем удалить семена из них. Налейте воду в кастрюлю и добавьте сахар, пока готовите, продолжайте помешивать. Кипятить полученный сироп около двух минут.

Вишни без косточек следует поместить в заварные и сухие банки, а затем залить горячим сиропом. Банки должны быть закрыты и пастеризованы в течение примерно 20 минут. После того как банки остынут, отложите их в место с ограниченным доступом к солнцу.

Вишневый компот с добавлением ванили и лимона

Приготовление этого вишневого компота не займет у вас много времени! Кроме того, он не требует особых кулинарных навыков. Это очень просто!

Ингредиенты:

  • Вишня (около 300 грамм),
  • Вода (один литр),
  • Сахар (около 5 столовых ложек, вы также можете использовать мед или березовый сахар),
  • Ваниль (одна палочка),
  • Половина лимона.

Приготовление:

Сначала вишню следует тщательно вымыть. Лучше всего, если вы удалите семена из них, но это не обязательно. Покройте их сахаром и оставьте на час. За это время фрукт должен выпустить сок.

После этого залейте вишни водой и добавьте сок половины лимона и стручок ванили. Готовьте все на среднем огне.

Вы можете подать компот сразу после его варки, в теплой версии. Вы также можете подождать, пока он остынет.

Вишневый компот без косточек

Если питтинг не одно из ваших любимых занятий, и вы действительно хотите сделать вишневый компот, не стесняйтесь делать это. Однако не рекомендуется давать компот с вишней с косточками детям.

Ингредиенты:

  • Вишни,
  • Сахар,
  • Вода.

Приготовление:

Сначала тщательно вымыть вишню и оторвать хвосты. Кроме того, не забудьте сначала приготовить банку. Вы можете сделать это, налив кипящую воду или поставив ее в духовку.

Поместите вишни в вымытые поллитровые банки (не заполняйте весь сосуд фруктами). Налейте в них сахар (3 столовые ложки на одну большую банку). Залейте их холодной водой - не более половины банки. Затем аккуратно затяните крышки. Пастеризуем банки на 20 минут. Вишневые консервы следует хранить в подвале или кладовой, в местах с ограниченным доступом к солнцу .

Вишневый компот: свойства

Вишня является источником многих ценных витаминов и минеральных солей. Эти фрукты использовались в народной медицине много лет. Их употребление рекомендуется при многих недугах и болезнях.

Вишня на 80% состоит только из воды. Однако оставшиеся проценты являются источником минералов, витаминов, антиоксидантов и многих других важных ингредиентов, необходимых для правильного функционирования организма.

Витамины и минералы, содержащиеся в вишне:

  • Витамин а,
  • Витамин C,
  • Витамин е,
  • Витамин к,
  • Тиамин,
  • рибофлавин,
  • ниацин,
  • Фолиевая кислота,
  • Витамин В6,
  • Цинк,
  • Натрий,
  • Калий,
  • Фосфор,
  • Магний,
  • Железо,
  • Кальций.