Лисички с кремом: традиционный рецепт, ингредиенты, пищевые свойства

Лисички можно приготовить разными способами. Пельмени в сливках очень вкусные. Обязательно ознакомьтесь с рецептом этого вкусного блюда!

Лисички можно приготовить разными способами. Пельмени в сливках очень вкусные. Приготовление классического грибного соуса на основе лисичек и сливок не требует каких-либо передовых кулинарных навыков. Приготовление этого вкусного блюда простое и быстрое.

Лисички в сливках: традиционный рецепт

Приготовление лисичек в сливках довольно просто. Этот рецепт также не занимает много времени. Обязательно попробуйте сегодня!

Ингредиенты, которые вам нужны:

  • Лисички (около килограмма),
  • Около 1/4 куба масла
  • Один большой лук,
  • Сметана (около 200 миллилитров),
  • Нарезанный укроп (также может быть петрушка).
  • Щепотка соли и перца (по вкусу).

Приготовление:

Сначала нужно тщательно очистить цыплят от песка, затем промыть их в сите и высушить (это можно сделать с помощью бумажного полотенца или просто подождать). Нарежьте крупные образцы грибов на более мелкие кусочки. Мы можем оставить маленьких гусей целыми. Затем очистить лук и мелко нарезать его.

Следующий шаг - разогреть масло. Делай это лучше всего в глубокой кастрюле. Добавьте грибы и лук. Жарьте их, постоянно помешивая. Продолжайте делать это в течение 15 минут - за это время грибы должны испариться.

Наконец, добавьте нарезанный укроп или петрушку, соль, перец и сливки. Тушить все под крышкой в ​​течение нескольких минут, пока не образуется густой соус.

Приготовленные таким образом лисички со сливками можно подавать с лапшой, рисом, новым картофелем или хлебом. Приятного аппетита!

Лисички - чего стоит тянуться к этим грибам?

Лисичка (съедобный перец), также известный как гусь, широко используется в кулинарии. Из этих образцов вы можете приготовить, среди прочего: суп из лисичек, соусы, фарш и салаты. Эти образцы также отлично подходят для маринования, жарки, тушения и сушки.

Питательные и лечебные свойства лисичек

Лисички, как и вешенки, обладают многими полезными свойствами. Гусь содержит большое количество витамина С. Но это еще не все - съедобный перец также богат витамином D и калием.

Кроме того, лисички содержат много витаминов группы В и некоторые минералы. Кроме того, исследования показали, что гуси содержат определенную форму эргостерола, которая проявляет, в частности, фунгицидные и инсектицидные свойства. Вот почему гуси являются одним из немногих грибов, которые не черви.

У лисичек есть и другие полезные свойства:

  • Они облегчают симптомы менопаузы.
  • Они хорошо влияют на состояние кожи. Они также используются для борьбы с прыщами.
  • Они могут ослабить неприятные симптомы мигрени.
  • Они защищают от солнечного излучения.
  • Они положительно влияют на память и концентрацию.
  • Они значительно снижают риск развития диабета 2 типа.
  • Они убивают вирусы и паразиты.
  • Регулярное употребление гусей ускоряет обмен веществ. К этим грибам стоит обращаться, когда мы хотим сбросить несколько лишних килограммов. Кроме того, питательная ценность лисичек способствует наращиванию мышечной ткани.
  • Они поддерживают правильное функционирование мозга.

Смотрите также: 2 простых рецепта пасты из лисичек. Почему стоит включить их в свой рацион?

Вам нравится приготовления пищи Не забудьте проверить свои знания в нашей викторине.