Лисички можно приготовить разными способами. Пельмени в сливках очень вкусные. Приготовление классического грибного соуса на основе лисичек и сливок не требует каких-либо передовых кулинарных навыков. Приготовление этого вкусного блюда простое и быстрое.
Лисички в сливках: традиционный рецепт
Приготовление лисичек в сливках довольно просто. Этот рецепт также не занимает много времени. Обязательно попробуйте сегодня!
Ингредиенты, которые вам нужны:
- Лисички (около килограмма),
- Около 1/4 куба масла
- Один большой лук,
- Сметана (около 200 миллилитров),
- Нарезанный укроп (также может быть петрушка).
- Щепотка соли и перца (по вкусу).
Приготовление:
Сначала нужно тщательно очистить цыплят от песка, затем промыть их в сите и высушить (это можно сделать с помощью бумажного полотенца или просто подождать). Нарежьте крупные образцы грибов на более мелкие кусочки. Мы можем оставить маленьких гусей целыми. Затем очистить лук и мелко нарезать его.
Следующий шаг - разогреть масло. Делай это лучше всего в глубокой кастрюле. Добавьте грибы и лук. Жарьте их, постоянно помешивая. Продолжайте делать это в течение 15 минут - за это время грибы должны испариться.
Наконец, добавьте нарезанный укроп или петрушку, соль, перец и сливки. Тушить все под крышкой в течение нескольких минут, пока не образуется густой соус.
Приготовленные таким образом лисички со сливками можно подавать с лапшой, рисом, новым картофелем или хлебом. Приятного аппетита!
Лисички - чего стоит тянуться к этим грибам?
Лисичка (съедобный перец), также известный как гусь, широко используется в кулинарии. Из этих образцов вы можете приготовить, среди прочего: суп из лисичек, соусы, фарш и салаты. Эти образцы также отлично подходят для маринования, жарки, тушения и сушки.
Питательные и лечебные свойства лисичек
Лисички, как и вешенки, обладают многими полезными свойствами. Гусь содержит большое количество витамина С. Но это еще не все - съедобный перец также богат витамином D и калием.
Кроме того, лисички содержат много витаминов группы В и некоторые минералы. Кроме того, исследования показали, что гуси содержат определенную форму эргостерола, которая проявляет, в частности, фунгицидные и инсектицидные свойства. Вот почему гуси являются одним из немногих грибов, которые не черви.
У лисичек есть и другие полезные свойства:
- Они облегчают симптомы менопаузы.
- Они хорошо влияют на состояние кожи. Они также используются для борьбы с прыщами.
- Они могут ослабить неприятные симптомы мигрени.
- Они защищают от солнечного излучения.
- Они положительно влияют на память и концентрацию.
- Они значительно снижают риск развития диабета 2 типа.
- Они убивают вирусы и паразиты.
- Регулярное употребление гусей ускоряет обмен веществ. К этим грибам стоит обращаться, когда мы хотим сбросить несколько лишних килограммов. Кроме того, питательная ценность лисичек способствует наращиванию мышечной ткани.
- Они поддерживают правильное функционирование мозга.
Смотрите также: 2 простых рецепта пасты из лисичек. Почему стоит включить их в свой рацион?
Вам нравится приготовления пищи Не забудьте проверить свои знания в нашей викторине.