Салат с брокколи - с сыром фета, яйцом, пастой или ветчиной

Салат из брокколи не только вкусный, но и полезный. Попробуйте наши рецепты, которые вам обязательно понравятся. Вы можете добавить к нему фета, яйцо, пасту или ветчину. Какой вариант вы выберете?

Брокколи не только выглядит красиво в качестве гарнира, но и очень полезна и вкусна. Стоит выбирать эти зеленые овощи и сочетать их с другими ингредиентами. У них много ценных веществ:

  • противовоспалительный флавоноид, который также помогает предотвратить аллергию
  • клетчатки в количестве 2,6 г на порцию, благодаря чему в 100 г брокколи содержится всего 34 калории , поэтому вы можете смело использовать их во время диеты доктора Домбровской ,
  • витамины А и К, которые помогают организму усваивать витамин D. Витамин А - замедляет процесс старения, положительно влияет на состояние кожи и костей,
  • глюкорафанин, который при пищеварении превращается в другое химическое вещество, способствующее регенерации клеток кожи,
  • антиоксиданты - эффективно борются со свободными радикалами,
  • кальций - 100 г брокколи обеспечивает 4% суточной потребности в кальции,
  • витамин С - целых 64,9 мг в 100 г вареных овощей.

Смотрите также: 5 проверенных рецептов супа из брокколи

Салат из брокколи

Это классическое блюдо займет у вас не более 30 минут. Это может быть отличной идеей для здорового обеда или ужина. Салат из брокколи будет еще вкуснее, если вы добавите туда очищенные семечки.
Ингредиенты:

  • брокколи - 1 маленький шт.
  • сыр фета - 100 грамм
  • натуральный йогурт - 2 ст. л.
  • зубчик чеснока - 1/2 зубчика чеснока
  • перец черный молотый - по вкусу
  • очищенные семена подсолнечника - 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Вымойте брокколи, высушите ее и разделите на цветочки. Варить 10 минут.
  2. Переезд в миску.
  3. Нарезать сыр фета кубиками. Добавьте к брокколи. Добавить йогурт и нарезанный чеснок. Слегка перемешать и приправить перцем.
  4. Поджарить семечки на сковороде до золотистого цвета, посыпать салатом из брокколи.

Салат с брокколи и сыром фета

Фета - довольно соленый сыр, поэтому вы должны минимизировать его острый вкус, добавляя к нему нейтральную брокколи. Блюдо, несомненно, станет прекрасным дополнением к сухому белому вину.
Ингредиенты:

  • 1 брокколи
  • половина коробки сыра фета
  • полбанки кукурузы
  • чесночный соус

Приготовление:

  1. Разделите брокколи на соцветия и варите, пока она не станет мягкой.
  2. Когда брокколи приготовлена, слейте ее и подождите, пока она остынет.
  3. Затем положить его в блюдо, посыпать кукурузой и добавить фета.
  4. В самом конце залейте чесночным соусом.
  5. Мы можем подать салат с цельнозерновым хлебом.

Салат с брокколи и яйцом

Этот салат будет очень красочным и наверняка станет украшением многих столов. В яйцах много витаминов и минералов, поэтому стоит добавить их в свой рацион. Они являются богатым источником витамина А, который отвечает за наше зрение.
Ингредиенты:

  • брокколи 500 г
  • яйца 5 шт.
  • помидор 2 шт.
  • огурец 1 шт.
  • помидоры черри 6-7 шт.
  • майонез 2 ст. л.
  • густой натуральный йогурт 2 ст. л.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • поваренная соль
  • перец
  • сахар 1 чайная ложка

Приготовление:

  1. Вымойте брокколи и разделите на соцветия.
  2. Положите брокколи в кипящую воду и варите около 3 минут. Залейте приготовленную брокколи холодной водой, чтобы она не потеряла свой цвет. Оставить остывать. Яйца сварить вкрутую. Залейте вареные яйца холодной водой и остудите.
  3. Тем временем приготовьте чесночный соус.
  4. Очистить чеснок и протереть через чеснок. Майонез смешать с натуральным йогуртом, добавить чеснок, приправить солью и перцем. Помойте помидоры и порежьте их на восьмые. Вымыть огурец, очистить и нарезать крупными кубиками
  5. Очистить яйца и разрезать на четверти. Положите в миску и смешайте ингредиенты.

Салат с брокколи и пастой

Салат из брокколи и пасты - это быстрое блюдо, которое может быть отличной идеей для быстрого обеда. Если вам интересно, какую пасту выбрать, выбирайте макароны из непросеянной муки. Это отличный источник витамина В, цинка, железа и магния. У этого также есть намного больше волокна, которое способствует нормальному функционированию кишечника.
Ингредиенты:

  • 2 маленьких или 1 большая брокколи
  • красный перец
  • маленькая банка консервированной кукурузы
  • пучок укропа
  • 1,5 чашки пасты пенне
  • маленькая чашка натурального йогурта
  • 4-5 столовых ложек майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • лимонный перец, молотый перец, соль
  • масло

Приготовление:

  1. Приготовьте пасту аль денте в подсоленной воде с маслом. Нарежьте брокколи на соцветия и бланшируйте 2-3 минуты в подсоленной воде с небольшим количеством лимонной кислоты.
  2. Нарезать кубиками перец на большие кубики, добавить слитую из рассола кукурузу, макароны и брокколи. Смешайте йогурт с майонезом, отожмите чеснок, приправьте и добавьте измельченный укроп.
  3. Вылейте соус на салат и тщательно перемешайте, затем поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Смотрите также: 5 разных способов приготовления пасты с брокколи

Салат с брокколи и яйцом и ветчиной

Этот рецепт салата - отличная идея для людей, которым нравятся проблемы на кухне. Эффект удивит многих людей, потому что мы не смешиваем все ингредиенты вместе, а складываем их слоями, как в случае пирога.
Ингредиенты:

  • грибы 45 даг
  • 1 большая луковица
  • большое яйцо 8-9
  • консервированная ветчина 25 даг
  • брокколи 1
  • майонез пару ложек
  • соль перец

Приготовление:

  1. Яйца должны быть сварены вкрутую, очищены и охлаждены.
  2. Вымойте грибы и натрите их на крупной терке вместе с луком. Жарить на масле, пока вода не испарится, приправить солью и перцем и остудить. Вымойте брокколи, разделите ее на маленькие соцветия и готовьте в течение 6-7 минут.
  3. Нарезать ветчину кубиками.
  4. Отделите яичные белки от желтков. Мелкоячеистой теркой добавить соль и несколько столовых ложек майонеза.
  5. Также натереть желтки на мелкой терке, приправить солью и перцем, добавить несколько столовых ложек майонеза. Мелко нарезать брокколи, приправить солью и перцем, добавить небольшое количество майонеза и тщательно перемешать.
  6. Поместите кольцо пластины (около 16 см) на тарелку.
  7. Слить грибы, чтобы избавиться от воды, поставить на тарелку и нажать, выровнять.
  8. Затем потушить протеиновую массу, выровнять. Посыпать ветчиной и слегка надавить.
  9. Затем положить массу брокколи, выровнять, положить массу желтка сверху и снова выровнять.
  10. Оберните все это плотно липкой пленкой, чтобы салат не высох. Охладите в холодильнике на ночь.
  11. Перед подачей снять оправу и украсить укропом

Посмотрите в галерее ниже, какие продукты влияют на внешний вид нашей кожи: