Брокколи не только выглядит красиво в качестве гарнира, но и очень полезна и вкусна. Стоит выбирать эти зеленые овощи и сочетать их с другими ингредиентами. У них много ценных веществ:
- противовоспалительный флавоноид, который также помогает предотвратить аллергию
- клетчатки в количестве 2,6 г на порцию, благодаря чему в 100 г брокколи содержится всего 34 калории , поэтому вы можете смело использовать их во время диеты доктора Домбровской ,
- витамины А и К, которые помогают организму усваивать витамин D. Витамин А - замедляет процесс старения, положительно влияет на состояние кожи и костей,
- глюкорафанин, который при пищеварении превращается в другое химическое вещество, способствующее регенерации клеток кожи,
- антиоксиданты - эффективно борются со свободными радикалами,
- кальций - 100 г брокколи обеспечивает 4% суточной потребности в кальции,
- витамин С - целых 64,9 мг в 100 г вареных овощей.
Смотрите также: 5 проверенных рецептов супа из брокколи
Салат из брокколи
Это классическое блюдо займет у вас не более 30 минут. Это может быть отличной идеей для здорового обеда или ужина. Салат из брокколи будет еще вкуснее, если вы добавите туда очищенные семечки.
Ингредиенты:
- брокколи - 1 маленький шт.
- сыр фета - 100 грамм
- натуральный йогурт - 2 ст. л.
- зубчик чеснока - 1/2 зубчика чеснока
- перец черный молотый - по вкусу
- очищенные семена подсолнечника - 2 ст. л.
Приготовление:
- Вымойте брокколи, высушите ее и разделите на цветочки. Варить 10 минут.
- Переезд в миску.
- Нарезать сыр фета кубиками. Добавьте к брокколи. Добавить йогурт и нарезанный чеснок. Слегка перемешать и приправить перцем.
- Поджарить семечки на сковороде до золотистого цвета, посыпать салатом из брокколи.
Салат с брокколи и сыром фета
Фета - довольно соленый сыр, поэтому вы должны минимизировать его острый вкус, добавляя к нему нейтральную брокколи. Блюдо, несомненно, станет прекрасным дополнением к сухому белому вину.
Ингредиенты:
- 1 брокколи
- половина коробки сыра фета
- полбанки кукурузы
- чесночный соус
Приготовление:
- Разделите брокколи на соцветия и варите, пока она не станет мягкой.
- Когда брокколи приготовлена, слейте ее и подождите, пока она остынет.
- Затем положить его в блюдо, посыпать кукурузой и добавить фета.
- В самом конце залейте чесночным соусом.
- Мы можем подать салат с цельнозерновым хлебом.
Салат с брокколи и яйцом
Этот салат будет очень красочным и наверняка станет украшением многих столов. В яйцах много витаминов и минералов, поэтому стоит добавить их в свой рацион. Они являются богатым источником витамина А, который отвечает за наше зрение.
Ингредиенты:
- брокколи 500 г
- яйца 5 шт.
- помидор 2 шт.
- огурец 1 шт.
- помидоры черри 6-7 шт.
- майонез 2 ст. л.
- густой натуральный йогурт 2 ст. л.
- чеснок 2-3 зубчика
- поваренная соль
- перец
- сахар 1 чайная ложка
Приготовление:
- Вымойте брокколи и разделите на соцветия.
- Положите брокколи в кипящую воду и варите около 3 минут. Залейте приготовленную брокколи холодной водой, чтобы она не потеряла свой цвет. Оставить остывать. Яйца сварить вкрутую. Залейте вареные яйца холодной водой и остудите.
- Тем временем приготовьте чесночный соус.
- Очистить чеснок и протереть через чеснок. Майонез смешать с натуральным йогуртом, добавить чеснок, приправить солью и перцем. Помойте помидоры и порежьте их на восьмые. Вымыть огурец, очистить и нарезать крупными кубиками
- Очистить яйца и разрезать на четверти. Положите в миску и смешайте ингредиенты.
Салат с брокколи и пастой
Салат из брокколи и пасты - это быстрое блюдо, которое может быть отличной идеей для быстрого обеда. Если вам интересно, какую пасту выбрать, выбирайте макароны из непросеянной муки. Это отличный источник витамина В, цинка, железа и магния. У этого также есть намного больше волокна, которое способствует нормальному функционированию кишечника.
Ингредиенты:
- 2 маленьких или 1 большая брокколи
- красный перец
- маленькая банка консервированной кукурузы
- пучок укропа
- 1,5 чашки пасты пенне
- маленькая чашка натурального йогурта
- 4-5 столовых ложек майонеза
- 2 зубчика чеснока
- лимонный перец, молотый перец, соль
- масло
Приготовление:
- Приготовьте пасту аль денте в подсоленной воде с маслом. Нарежьте брокколи на соцветия и бланшируйте 2-3 минуты в подсоленной воде с небольшим количеством лимонной кислоты.
- Нарезать кубиками перец на большие кубики, добавить слитую из рассола кукурузу, макароны и брокколи. Смешайте йогурт с майонезом, отожмите чеснок, приправьте и добавьте измельченный укроп.
- Вылейте соус на салат и тщательно перемешайте, затем поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Смотрите также: 5 разных способов приготовления пасты с брокколи
Салат с брокколи и яйцом и ветчиной
Этот рецепт салата - отличная идея для людей, которым нравятся проблемы на кухне. Эффект удивит многих людей, потому что мы не смешиваем все ингредиенты вместе, а складываем их слоями, как в случае пирога.
Ингредиенты:
- грибы 45 даг
- 1 большая луковица
- большое яйцо 8-9
- консервированная ветчина 25 даг
- брокколи 1
- майонез пару ложек
- соль перец
Приготовление:
- Яйца должны быть сварены вкрутую, очищены и охлаждены.
- Вымойте грибы и натрите их на крупной терке вместе с луком. Жарить на масле, пока вода не испарится, приправить солью и перцем и остудить. Вымойте брокколи, разделите ее на маленькие соцветия и готовьте в течение 6-7 минут.
- Нарезать ветчину кубиками.
- Отделите яичные белки от желтков. Мелкоячеистой теркой добавить соль и несколько столовых ложек майонеза.
- Также натереть желтки на мелкой терке, приправить солью и перцем, добавить несколько столовых ложек майонеза. Мелко нарезать брокколи, приправить солью и перцем, добавить небольшое количество майонеза и тщательно перемешать.
- Поместите кольцо пластины (около 16 см) на тарелку.
- Слить грибы, чтобы избавиться от воды, поставить на тарелку и нажать, выровнять.
- Затем потушить протеиновую массу, выровнять. Посыпать ветчиной и слегка надавить.
- Затем положить массу брокколи, выровнять, положить массу желтка сверху и снова выровнять.
- Оберните все это плотно липкой пленкой, чтобы салат не высох. Охладите в холодильнике на ночь.
- Перед подачей снять оправу и украсить укропом
Посмотрите в галерее ниже, какие продукты влияют на внешний вид нашей кожи: