Михал Ткачик стал шеф-поваром отеля Бристоль

Рестораном в отеле Bristol в Варшаве снова будет управлять шеф-повар Михал Ткачик. Меню ресторана Bristol Hotel составил Михал Ткачик

Михал Ткачик - повар с превосходным, более чем двадцатилетним опытом работы, который оттачивал свое мастерство , среди прочего, с Куртом Шеллером . Он будет руководить кухней гостиничных ресторанов и баров, а также будет отвечать за создание меню и составление предложения для банкетного отдела.

Михал Ткачик начал свою профессиональную карьеру в 1992 году в итальянском ресторане ** Michelin Miramonti L'altro, а затем начал свое великое приключение в отеле Bristol в Варшаве, где он получил свой первый опыт под присмотром Курта Шеллера в одном из лучших ресторанов того времени - Malinowa. Через 3 года на горизонте появилось предложение о работе на крупнейшем пассажирском пароме в Балтийском море - ПОЛОНИЯ, которым он воспользовался.

В 1999 году Михаил Ткачик вернулся в Варшаву в качестве заместителя шеф-повара отеля Holiday Inn, где проработал 5 лет. Затем, в 2005–2008 годах, он работал в гостинице «Шератон» в Варшаве в качестве исполнительного су шеф-повара. За эти годы он узнал секреты профессии от таких поваров, как Рэй Бриджфорд, Клаус Левенбергер, Курт Шеллер и Делио Беретта.

Возвращение в отель Бристоль

1 марта 2008 года, после одиннадцати лет работы в другом месте, он вернулся в гостиницу Бристоль и занял должность шеф-повара . Он вернулся в то место, где, будучи помощником молодого шеф-повара, он получил свой первый профессиональный опыт. В 2015 году, узнав о концепции дома водки, он взялся за создание ресторана Elixir.

Ему удалось объединить оригинальное издание польской кухни с водкой, мидиями и ликерами в одно гармоничное целое из сочетания еды. Благодаря ему ресторан Elixir появился в списке рекомендаций в путеводителе Мишлен в 2016 и 2017 годах, а также получил 2 заглавных буквы в рекомендациях руководства Gault & Millau 2017. В то же время Михал Ткачик принимал активное участие в открытии отелей Sheraton в Познани и Сопоте и частного ресторана. в Дубае. В июле 2017 года его дороги снова пересеклись с отелем Бристоль, Варшава, куда он возвращается, как после долгого путешествия, с новым опытом и идеями.

За свою долгую карьеру Михал Ткачик участвовал в организации и обслуживании многих интересных, престижных мероприятий, таких как визит королев и герцогинь в Вилянув по приглашению президентской леди Иоланты Квасьневской, первый визит императора Японии Акихито в Польшу или официальные банкеты, организованные в президентском дворце по случаю визитов глав президентских правительств. страны. У него также была возможность готовить еду для принца Монако Альберта на гастрономической и гостиничной конференции в Монако или для Его Святейшества Далай-ламы.

Шеф-повар Ткачик - лауреат национальных кулинарных конкурсов, в т.ч. Art La Martell Kitchen или 1-й Кубок Польши. Он может похвастаться бронзовой медалью, завоеванной на кулинарном чемпионате мира в Люксембурге, вместе с первой польской сборной, которая примет участие в этом почетном событии.