Салат Цезарь и соус Цезарь: рецепт, приготовление, ингредиенты

Салат Цезарь сделать не сложно. Даже человек, который только начинает свое приключение с кулинарии, может сделать это без особых затруднений. Проверьте наш рецепт!

Салат Цезарь сделать не сложно. Человек, который только начинает свое приключение с кулинарии, может приготовить его без особых затруднений. Салат Цезарь можно подавать в качестве гарнира или в качестве самостоятельного блюда. Это идеальное решение не только для ежедневного ужина, но и закуски для вечеринки. Вам не понадобится более 40 минут, чтобы приготовить салат Цезарь. Работать!

Салат Цезарь: рецепт

Если вы хотите сэкономить время, вы можете купить готовые сухарики. Тем не менее, мы рекомендуем вам подготовить их самостоятельно. Мы надеемся, что вы будете часто возвращаться к нашему рецепту!

Ингредиенты, которые вам нужны:

  • Куриная грудка (около 300 грамм),
  • Половина салата Ромейн,
  • Багет (кусок около 10 сантиметров),
  • Несколько столовых ложек тертого сыра Пармезан,
  • Несколько столовых ложек оливкового масла (для конденсации).

Ингредиенты для соуса Цезарь:

  • Один зубчик чеснока,
  • Одна столовая ложка горчицы,
  • Три столовые ложки майонеза,
  • Две чайные ложки лимонного сока,
  • Две чайные ложки специй цацики.

Приготовление:

Сначала тщательно очистите куриную грудку - избавьтесь от любых пленок и кубиков. Затем нарезать на несколько частей, приправить солью и перцем и смазать оливковым маслом.

Тем временем разогрейте сковороды и положите сверху кусочки мяса. Жарить около 3-4 минут с каждой стороны. При необходимости посыпьте мясо оливковым маслом. Когда филе будет готово, положите его на тарелку для охлаждения.

В этой же кастрюле вы можете приготовить багет. Перед этим нужно нарезать его на мелкие кусочки. Жарить около 5 минут на очень слабом огне. Не забывайте часто смешивать. Положите гренки на тарелку с мясом.

Как приготовить соус Цезарь?

Сначала очистите чеснок и пропустите его через пресс, затем тщательно перемешайте с майонезом, лимонным соком, горчицей и приправой цацики. Приправить приготовленный соус солью и перцем. Все тщательно перемешано.

Для того, чтобы салат был готов, вам все равно нужно тщательно прогреть салат ромэн, высушить его и нарезать. Смешайте его с половиной приготовленного соуса и положите прямо на тарелку или в салатник. Если салат с соусом недостаточно приправлен, вы можете приправить его снова.

Следующий шаг - добавить курицу и гренки. Вершина с другой половиной соуса и посыпать сыром Пармезан! Приятного аппетита!

Если вы хотите, чтобы в салате «Цезарь» было мало калорий, используйте обычный йогурт.

Вам нравится приготовления пищи Обязательно принять участие в нашей викторине?