Японский торт - идея для восхитительного десерта. Вот очень простой рецепт!

Японские десерты выглядят очень эффектно и немного экзотично. Для их приготовления используется много ингредиентов, которые никоим образом не применимы в польской кухне - мы говорим здесь о рисовой муке или клейком рисе и маття , то есть порошкообразном зеленом чае.

Вы, вероятно, не найдете «японский пирог» в Японии, но вы можете легко приготовить его дома! Проверьте, как это сделать!

Очень простой рецепт японского торта

Японский пирог - это холодный чизкейк, который готовится на темном бисквите и щедро покрывается вишневым вареньем. Как сделать этот десерт? Это очень просто!

Ингредиенты для бисквита:

  • 1 чашка пшеничной муки
  • 3 яйца
  • 1 кубик масла
  • ½ чашки сахара
  • 2 ложки разрыхлителя
  • 4 столовые ложки какао

Ингредиенты для сырной массы:

  • 1 кг сыра (молотый, при комнатной температуре)
  • 250 г густых сливок 36%
  • 1 неполный стакан сахарной пудры
  • 1 пакет ванильного сахара
  • 30 г желатина
  • 100 г холодной воды

Ингредиенты для вишневой массы:

  • ½ кг вишни
  • 5 столовых ложек сахара
  • 2 столовые ложки картофельной муки

Приготовление:

  1. Все ингредиенты, которые вы будете использовать для бисквита, должны быть комнатной температуры.
  2. В маленькой кастрюле растопите масло и отложите для охлаждения.
  3. Просейте муку, разрыхлитель и какао в большую миску. Затем тщательно перемешайте.
  4. Затем добавьте сахар и снова перемешайте.
  5. Поместите яйца в другую миску и взбейте их венчиком, затем добавьте их в муку и перемешайте.
  6. Затем добавьте масло и смешайте все до однородного состояния.
  7. Вылейте готовый бисквит в форму для выпечки, выложенную бумагой для выпечки.
  8. Бисквит должен быть запечен в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
  9. Поместите вишни в горшок, добавьте сахар и немного воды. Готовить.
  10. Смешайте картофельную муку с холодной водой и добавьте эту смесь к вишне.
  11. Готовьте на некоторое время - масса должна стать густой, а затем отложить до полного остывания.
  12. Залейте желатин водой и отложите.
  13. Когда он набухнет, положите его на горелку и перемешайте до полного растворения.
  14. Смешать сыр с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
  15. И взбить сливки в жесткую и блестящую массу, поставить в холодильник.
  16. Когда желатин остынет, постепенно добавьте к нему столовую ложку сырной массы и перемешайте.
  17. Затем добавьте взбитые сливки к сырной массе.
  18. Положите готовую массу на бисквит, затем положите вишню.
  19. Вы можете сделать некоторые узоры с деревянной палочкой.
  20. Перед подачей пирог должен быть хорошо охлажден, поэтому лучше всего поставить его в холодильник на 12 часов.