Японские десерты выглядят очень эффектно и немного экзотично. Для их приготовления используется много ингредиентов, которые никоим образом не применимы в польской кухне - мы говорим здесь о рисовой муке или клейком рисе и маття , то есть порошкообразном зеленом чае.
Вы, вероятно, не найдете «японский пирог» в Японии, но вы можете легко приготовить его дома! Проверьте, как это сделать!
Очень простой рецепт японского торта
Японский пирог - это холодный чизкейк, который готовится на темном бисквите и щедро покрывается вишневым вареньем. Как сделать этот десерт? Это очень просто!
Ингредиенты для бисквита:
- 1 чашка пшеничной муки
- 3 яйца
- 1 кубик масла
- ½ чашки сахара
- 2 ложки разрыхлителя
- 4 столовые ложки какао
Ингредиенты для сырной массы:
- 1 кг сыра (молотый, при комнатной температуре)
- 250 г густых сливок 36%
- 1 неполный стакан сахарной пудры
- 1 пакет ванильного сахара
- 30 г желатина
- 100 г холодной воды
Ингредиенты для вишневой массы:
- ½ кг вишни
- 5 столовых ложек сахара
- 2 столовые ложки картофельной муки
Приготовление:
- Все ингредиенты, которые вы будете использовать для бисквита, должны быть комнатной температуры.
- В маленькой кастрюле растопите масло и отложите для охлаждения.
- Просейте муку, разрыхлитель и какао в большую миску. Затем тщательно перемешайте.
- Затем добавьте сахар и снова перемешайте.
- Поместите яйца в другую миску и взбейте их венчиком, затем добавьте их в муку и перемешайте.
- Затем добавьте масло и смешайте все до однородного состояния.
- Вылейте готовый бисквит в форму для выпечки, выложенную бумагой для выпечки.
- Бисквит должен быть запечен в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
- Поместите вишни в горшок, добавьте сахар и немного воды. Готовить.
- Смешайте картофельную муку с холодной водой и добавьте эту смесь к вишне.
- Готовьте на некоторое время - масса должна стать густой, а затем отложить до полного остывания.
- Залейте желатин водой и отложите.
- Когда он набухнет, положите его на горелку и перемешайте до полного растворения.
- Смешать сыр с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
- И взбить сливки в жесткую и блестящую массу, поставить в холодильник.
- Когда желатин остынет, постепенно добавьте к нему столовую ложку сырной массы и перемешайте.
- Затем добавьте взбитые сливки к сырной массе.
- Положите готовую массу на бисквит, затем положите вишню.
- Вы можете сделать некоторые узоры с деревянной палочкой.
- Перед подачей пирог должен быть хорошо охлажден, поэтому лучше всего поставить его в холодильник на 12 часов.