Поляк начал исследовать фрукты и овощи, которые меняют отношение людей к здоровому питанию

Стоит ли чистить фрукты и овощи перед едой? Кожура плода должна быть очищена перед едой? Пестициды остаются на кожуре и мякоти фруктов. Больше

Содержание

Казалось бы, когда мы чистим фрукты или овощи перед едой, мы можем быть на 100% уверены, что не потребляем вредных веществ. Оказывается, однако, что шкуры не всех видов являются барьером для пестицидов. Доктор Инь. Мацей Танкевич из Гданьского медицинского университета начал исследование 20 видов, чтобы выяснить, какие из них не пропускают химию.

Может быть много путей проникновения пестицидов внутрь фруктов и овощей. Я собираюсь посмотреть на кожу. Я хотел бы знать, какие пестициды остаются на нем, а какие проникают внутрь. И если они делают, сколько? Пестициды, остающиеся на кожуре, не представляют серьезной угрозы для потребителей, и мы можем довольно легко удалить их, например, путем мытья или приготовления пищи, не говоря уже о шелушении. До сих пор этот тип исследований не проводился, потому что сегодня концентрация вредных соединений в партиях овощей или фруктов чаще всего определяется во всем смешанном фрукте, - цитирует специалиста Teraz-srodowisko.pl.

Интересно, что инженер сосредоточится на проникновении пестицидов , которые были одобрены Европейской комиссией и Министерством сельского хозяйства и развития сельских районов. Вскоре мы выясним, не превысили ли разрешенные стандарты фрукты и овощи, которые мы едим очень часто, не подвергая их термической обработке. Результатом исследования является определение максимальной дозы спрея, которую следует использовать, чтобы она не попала в плоть. Ученый рассмотрит яблоки, груши, помидоры, картофель, морковь, красную и сахарную свеклу, брокколи, огурец, персик, перец, белую редьку, грибы, киви, апельсины, лимоны, бананы, авокадо, вишню и клубнику.

Как известно, пестициды негативно влияют на наш организм. Мы часто не понимаем, что головная боль, например, может быть вызвана потреблением слишком большого количества химикатов. И все же, съев яблоко или огурец, мы не ожидаем недомогания и проблем со здоровьем. Все чаще говорят, что пестициды накапливаются в нашем организме, и только через много лет мы ощущаем их воздействие, которое может быть действительно серьезным. Среди угроз - опухолевые и эндокринные заболевания.