Варенье из вишни: варенье, джемы, соки, простые рецепты

Если вы хотите насладиться вкусом этих фруктов круглый год, обязательно ознакомьтесь с нашими рецептами сладкой вишни!

Вишня ценится во всем мире не только за ее восхитительный вкус, но и за многие ценные полезные свойства. Они положительно влияют на наше здоровье и внешний вид. Их регулярное употребление рекомендуется при многих заболеваниях и недугах. Чтобы насладиться вкусом этих фруктов не только летом, но и осенью, и зимой, обязательно приготовьте черешневые консервы! Они действительно очень вкусные!

Вишневое варенье: варенье

Вишневое варенье любят многие. Мы можем добавить это вкусное дополнение ко многим. Этот деликатес также отлично подойдет, если мы хотим вишневый пирог. Вам нужно немного ингредиентов, чтобы приготовить вкусное варенье.

Ингредиенты, которые вам нужны:

  • Вишни (около двух килограммов),
  • Сахар (один килограмм),
  • Вода 50 миллилитров,
  • Один лимон

Приготовление:

Сначала вишня должна быть тщательно вымыта и очищена. Оторвите зеленый пинцет, а затем смойте холодной водой. Плоды также должны быть без косточек. Лучше всего, если вы используете для этого специальное устройство, то есть стоунер. Благодаря этому удаление семян займет у вас гораздо меньше времени.

Готовые вишни следует бросить в кастрюлю и подождать, пока они не выпустят сок. Это должно быть вылито и смешано с водой и сахаром. Мы начинаем готовить вишневый сок, смешанный с водой и сахаром - мы делаем это в течение 30 минут на медленном огне. Не забывайте продолжать смешивать. Выходим остыть.

Через несколько часов разогрейте и готовьте еще 10 минут. Мы оставляем все на ночь.

На следующий день добавьте сок одного лимона и обжарьте его снова (в течение 25 минут).

Переложите горячее варенье в предварительно заваренные банки и плотно затяните. Пастеризуем еще 10 минут. Оставьте банки снизу вверх, пока они не остынут.

Вишневые консервы: компот

Вишневый компот напоминает нам о беззаботных годах нашего детства, когда мама или бабушка подавали этот сладкий напиток на ужин. Если вы хотите попробовать лето даже зимой, приготовьте вишневый компот. В нашем рецепте вам не нужно удалять семена из фруктов!

Ингредиенты, которые вам нужны:

  • Вишни,
  • Сахар,
  • Вода.

Приготовление:

В начале не забудьте тщательно вымыть банки или бутылки, а затем протереть их (это можно сделать, поставив стеклянную посуду в духовку при температуре 100-120 градусов по Цельсию или налив в них кипящую воду. Затем тщательно вымойте фрукты и оторвите зеленые хвосты. Чтобы сделать это, поместите вишни в банку - не забудьте заполнить весь сосуд фруктами, вишни должны занять около поверхности банки.

Следующим шагом является приготовление маринада - налейте воду в кастрюлю, добавьте в нее сахар (в соотношении 2: 1) и начинайте готовить. Разлейте горячий сироп в банки с вишней и плотно их затяните.

Последний шаг - пастеризация. Кипятить банки в течение 20 минут после варки фруктов. После того, как вишни остыли, их следует доставить в место с ограниченным доступом к солнцу.

Вишневое варенье: варенье

Варенье из вишни очень легко приготовить! Его исполнение не отнимает много времени. Этот сладкий гарнир можно использовать во многих блюдах. Попробуйте наш рецепт вишневого варенья сегодня!

Ингредиенты, которые вам нужны:

  • Вишня (около 3,5 кг),
  • Сахар (около половины килограмма),
  • Гелеобразующий сахар (2-3 упаковки).

Приготовление:

Как и в случае с другими вишневыми консервами, сначала необходимо тщательно очистить и вымыть фрукты, а затем положить их на шарики.

Положите готовую вишню в горшок (желательно с глубоким дном) и залейте желирующим сахаром. Доведите до кипения, постоянно помешивая.

Мы уменьшаем огонь до очень низкого уровня и медленно добавляем сахар. Мы готовим все еще 4 минуты.

Разлить горячее вишневое варенье в заварные банки и завинтить. Отложите банки с дном вверх.

Не забудьте проверить, как приготовить вкусную миску смузи: