Shakshouka (шакшука) - это не что иное, как блюдо для завтрака, которое вы приготовите быстро и из вкусных ингредиентов. Он состоит из тунисской кухни и чаще всего состоит из яиц, лука, помидоров, перца или баклажана. Мы готовим все в одной кастрюле. Вам не понадобится больше 15 минут, чтобы приготовить это блюдо. Это отличный вариант для людей, которые ищут питательную еду, чтобы начать свой день. В целом блюдо содержит много витаминов и минералов, поэтому стоит постоянно вносить их в свое меню.
Смотрите также: 3 проверенных рецепта торта из баклажанов. Они вкусные и полезные
Шакшука с баклажаном и яйцом
Ингредиенты:
- 4 органических яйца
- 2 больших зубчика чеснока
- 1 банка
- 1 луковица
- 1 красный перец
- 1 перец чили
- 1 чайная ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса
- 1 чайная ложка семян тмина
- 1 чайная ложка сахара
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки рубленой петрушки
- морская соль, свежемолотый перец
Приготовление:
- Лук нарезать кубиками и обжарить на оливковом или оливковом масле, пока он не станет стеклянным. Добавьте сжатые зубчики чеснока и очень мелко нарезанный перец чили.
- Жарим еще минуту и наливаем консервированные помидоры.
- Мы также добавляем паприку, нарезаем маленькие кубики. Смешайте соус и добавьте: концентрат, уксус, сахар и тмин. Хорошо солим и перчим.
- Варите соус в течение 5 минут, затем сделайте четыре полости и воткните в них четыре яйца. Варить 10-15 минут, пока яичные белки не станут твердыми.
- Готовую шакшоку посыпать рубленой петрушкой.
Шакшука с баклажанами и козьим сыром
Ингредиенты:
- баклажан 100 г
- поваренная соль
- растительное масло 2 ст. л.
- сливочное масло 2 ч. л.
- свежий кориандр 3 ст. л.
- помидор 3 штуки
- лук 1 шт
- чеснок 2 зубчика
- 1/4 ч.л. кайенского перца
- тмин 1/2 ч. л.
- яйца 2 шт.
- козий творог 100 г
Приготовление:
- Баклажан нарезать ломтиками 1-2 см, затем разрезать пополам и посолить. На сковороде разогрейте столовую ложку масла и чайную ложку масла. Обжарьте баклажан и, когда он станет мягким, снимите его с газа и смешайте с ложкой рубленого кориандра.
- Окуните помидоры в кипящую воду на некоторое время, затем удалите их, удалите их и нарежьте кубиками. Мелко нарезать лук, выдавить чеснок через пресс. На второй кастрюле с толстым дном разогрейте каждую чайную ложку масла и масла. Жарим лук и чеснок, кайенский перец и тмин. Добавьте нарезанные помидоры, посолите и тушите их до тех пор, пока овощи не начнут разваливаться и не образуется томатный соус. Не тушите их слишком долго, соус не должен быть гладким. Если помидоры не очень сладкие, мы можем добавить половину чайной ложки сахара. Наконец, добавьте баклажан в соус и перемешайте.
- Сделайте две полости в соусе, добавьте к ним яйца и слегка приправьте их солью и перцем. Посыпать козьим сыром. Накройте сковороду крышкой и нагревайте ее, пока белок не взбивается. Мы осторожно кладем порцию яиц, опущенных в соус, в миски. Посыпать блюдо кориандром или петрушкой и подавать с багетом.
Смотрите также: 3 рецепта фаршированных баклажанов. Идеально подходит для ужина или обеда!
Шакуша с баклажаном и мясом
Ингредиенты:
- 3 ломтика баклажана
- соль и свежемолотый перец
- около 120 г колбасы
- 1/2 небольшого зубчика чеснока
- 2 помидора
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- щепотка чили
- щепотка тмина
- 2 яйца
- свежий базилик и дополнительный багет для подачи
Приготовление:
- Нарезать кубиками баклажаны, приправить солью и перцем и отложить в сторону.
- Положите колбасу в сковороду (диаметром около 24 см). Жарить 1-2 минуты, добавить чеснок, нарезанный тонкими ломтиками, и жарить около 1 минуты.
- Добавить баклажаны и варить около 2-3 минут, постоянно помешивая. Когда баклажан станет мягким, добавить очищенные и нарезанные кубиками помидоры и жарить, помешивая, в течение 2-3 минут.
- Приправить сушеным орегано, острым перцем и тмином. Используйте ложку, чтобы сделать 2 места в кастрюле и разбить яйца на них.
- Накройте сковороду и готовьте пищу около 3 минут или пока яичный белок не станет твердым, а желток - жидким. Посыпать рубленым базиликом и подать с кусочком багета.
Посмотрите в галерее ниже, какие продукты влияют на внешний вид нашей кожи: