Шакшука с баклажанами 3 способами - с яйцом, козьим сыром или мясом

Shakshouka - это быстрый завтрак, который будет приготовлен в кратчайшие сроки! Если хотите, можете добавить в него баклажан, яйцо, козий сыр или мясо. Вы будете готовить все в одной кастрюле

Shakshouka (шакшука) - это не что иное, как блюдо для завтрака, которое вы приготовите быстро и из вкусных ингредиентов. Он состоит из тунисской кухни и чаще всего состоит из яиц, лука, помидоров, перца или баклажана. Мы готовим все в одной кастрюле. Вам не понадобится больше 15 минут, чтобы приготовить это блюдо. Это отличный вариант для людей, которые ищут питательную еду, чтобы начать свой день. В целом блюдо содержит много витаминов и минералов, поэтому стоит постоянно вносить их в свое меню.

Смотрите также: 3 проверенных рецепта торта из баклажанов. Они вкусные и полезные

Шакшука с баклажаном и яйцом

Ингредиенты:

  • 4 органических яйца
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 1 банка
  • 1 луковица
  • 1 красный перец
  • 1 перец чили
  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки рубленой петрушки
  • морская соль, свежемолотый перец

Приготовление:

  1. Лук нарезать кубиками и обжарить на оливковом или оливковом масле, пока он не станет стеклянным. Добавьте сжатые зубчики чеснока и очень мелко нарезанный перец чили.
  2. Жарим еще минуту и ​​наливаем консервированные помидоры.
  3. Мы также добавляем паприку, нарезаем маленькие кубики. Смешайте соус и добавьте: концентрат, уксус, сахар и тмин. Хорошо солим и перчим.
  4. Варите соус в течение 5 минут, затем сделайте четыре полости и воткните в них четыре яйца. Варить 10-15 минут, пока яичные белки не станут твердыми.
  5. Готовую шакшоку посыпать рубленой петрушкой.

Шакшука с баклажанами и козьим сыром

Ингредиенты:

  • баклажан 100 г
  • поваренная соль
  • растительное масло 2 ст. л.
  • сливочное масло 2 ч. л.
  • свежий кориандр 3 ст. л.
  • помидор 3 штуки
  • лук 1 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • 1/4 ч.л. кайенского перца
  • тмин 1/2 ч. л.
  • яйца 2 шт.
  • козий творог 100 г

Приготовление:

  1. Баклажан нарезать ломтиками 1-2 см, затем разрезать пополам и посолить. На сковороде разогрейте столовую ложку масла и чайную ложку масла. Обжарьте баклажан и, когда он станет мягким, снимите его с газа и смешайте с ложкой рубленого кориандра.
  2. Окуните помидоры в кипящую воду на некоторое время, затем удалите их, удалите их и нарежьте кубиками. Мелко нарезать лук, выдавить чеснок через пресс. На второй кастрюле с толстым дном разогрейте каждую чайную ложку масла и масла. Жарим лук и чеснок, кайенский перец и тмин. Добавьте нарезанные помидоры, посолите и тушите их до тех пор, пока овощи не начнут разваливаться и не образуется томатный соус. Не тушите их слишком долго, соус не должен быть гладким. Если помидоры не очень сладкие, мы можем добавить половину чайной ложки сахара. Наконец, добавьте баклажан в соус и перемешайте.
  3. Сделайте две полости в соусе, добавьте к ним яйца и слегка приправьте их солью и перцем. Посыпать козьим сыром. Накройте сковороду крышкой и нагревайте ее, пока белок не взбивается. Мы осторожно кладем порцию яиц, опущенных в соус, в миски. Посыпать блюдо кориандром или петрушкой и подавать с багетом.

Смотрите также: 3 рецепта фаршированных баклажанов. Идеально подходит для ужина или обеда!

Шакуша с баклажаном и мясом

Ингредиенты:

  • 3 ломтика баклажана
  • соль и свежемолотый перец
  • около 120 г колбасы
  • 1/2 небольшого зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • щепотка чили
  • щепотка тмина
  • 2 яйца
  • свежий базилик и дополнительный багет для подачи

Приготовление:

  1. Нарезать кубиками баклажаны, приправить солью и перцем и отложить в сторону.
  2. Положите колбасу в сковороду (диаметром около 24 см). Жарить 1-2 минуты, добавить чеснок, нарезанный тонкими ломтиками, и жарить около 1 минуты.
  3. Добавить баклажаны и варить около 2-3 минут, постоянно помешивая. Когда баклажан станет мягким, добавить очищенные и нарезанные кубиками помидоры и жарить, помешивая, в течение 2-3 минут.
  4. Приправить сушеным орегано, острым перцем и тмином. Используйте ложку, чтобы сделать 2 места в кастрюле и разбить яйца на них.
  5. Накройте сковороду и готовьте пищу около 3 минут или пока яичный белок не станет твердым, а желток - жидким. Посыпать рубленым базиликом и подать с кусочком багета.

Посмотрите в галерее ниже, какие продукты влияют на внешний вид нашей кожи: