Вы можете приготовить Pad Thai дома. Откройте для себя рецепт этого азиатского блюда!

Pad Thai - это блюдо, которое происходит от тайской кухни, но быстро нашло многих любителей по всему миру. Приготовление Pad Thaia, по-видимому, очень просто - все ингредиенты готовятся в одной кастрюле.

Приготовление Pad Thaia, по-видимому, очень просто - все ингредиенты готовятся в одной кастрюле. Тем не менее, Pad Thai может обжечься, поэтому готовьте его очень тщательно.

Если нам удастся выполнить несколько простых правил, мы приготовим вкусный азиатский ужин менее чем за 30 минут!

Pad Thai - что нужно запомнить перед приготовлением?

Прежде всего, будьте осторожны, чтобы не сжечь лук-шалот. Кроме того, убедитесь, что курица не высыхает или креветка не дает усадки.

Стоит заранее подготовить все продукты и в нужный момент бросить их в горячую сковороду. Таким образом, мы избежим любых неприятностей.

Pad Thai - простой рецепт тайского блюда

Pad Thai - настоящая классика среди блюд тайской кухни. Это блюдо также было успешно принято в Польше.

Проверьте, как подготовить это.

Ингредиенты:

  • 1 пакет рисовой лапши
  • 2 куриные грудки
  • 2 шалота
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 1 перец чили
  • 1 упаковка ростков бобов мунг
  • 1 горсть нарезанного арахиса
  • 1 лайм
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 чайная ложка сахара
  • 4 столовые ложки масла
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка сахара

Приготовление:

  1. Приготовьте рисовую лапшу - положите их в миску, затем залейте их кипятком и отложите в сторону. Паста станет мягкой через некоторое время.
  2. Мелко порежьте лук-шалот, чеснок и острый перец, затем смешайте нарезанные овощи с чайной ложкой сахара.
  3. Добавьте выжатый сок лайма и рыбный соус.
  4. Разогреть масло на сковороде, добавить лапшу и предварительно нарезанные овощи.
  5. Добавьте столовую ложку рыбного соуса и соевый соус.
  6. Положите макароны на тарелку.
  7. На сковороде снова разогреть масло, добавить курицу и жарить до золотистого цвета.
  8. Добавьте макароны и жарьте до 2 минут.
  9. Затем положите макароны на одну сторону сковороды, добавьте немного масла и вставьте яйцо.
  10. Подождите немного, затем смешайте макароны с яйцом.
  11. Смешайте нарезанный зеленый лук и ростки с макаронами.
  12. Положите макароны в миски и посыпьте еще большим луком и измельченными орехами.

Vegetarian Pad Thai - легкий рецепт

Вегетарианцам не нужно обходиться без подготовки Pad Thaia дома. Это действительно легко.

Ингредиенты:

  • 1 пакет рисовой лапши
  • 2 пачки тофу
  • 1 маленькая цветная капуста, разделенная на соцветия
  • 2 шалота
  • 1 перец чили
  • 1 упаковка ростков бобов мунг
  • 1 горсть арахиса
  • 1 морковь
  • 2 желтых перца

Ингредиенты, необходимые для приготовления соуса:

  • 7 столовых ложек соевого соуса
  • 5 столовых ложек рыбного соуса
  • 4 столовые ложки кленового сиропа

Приготовление:

  1. Поместите рисовую лапшу в миску и залейте кипящей водой. Таким образом, макароны будут мягкими и съедобными.
  2. Смешайте все ингредиенты для соуса и отложите миску.
  3. Затем тщательно нарезать кубиками все овощи.
  4. Также нарежьте кубиками тофу, разогрейте масло на сковороде и добавьте тофу.
  5. Жарить тофу до золотистого цвета и положить на тарелку.
  6. Затем положите все овощи в сковороду.
  7. Добавьте макароны и все тщательно перемешайте.
  8. Добавьте тофу снова.
  9. Залейте весь соус и тщательно перемешайте.
  10. Добавьте ростки бобов мунг.
  11. Положите готовую салфетку в миску, посыпьте измельченными орехами и луком.
  12. Вы можете посыпать его соком лайма.