Йогуртный торт со сливами: рецепт, как приготовить, приготовление

Сделать пирог из йогурта со сливами действительно очень просто! Приготовление этого десерта не требует каких-либо передовых кулинарных навыков!

Сделать пирог из йогурта со сливами действительно очень просто! Приготовление этого десерта не требует каких-либо передовых кулинарных навыков! Помните, что вы можете готовить их не только летом, но и круглый год. Все, что вам нужно сделать, это использовать замороженные сливы или варенье из этих фруктов. Неудивительно, что мы хотим наслаждаться этим десертом круглый год! Эта сладкая закуска очень вкусная. Попробуйте наш рецепт йогуртового торта со сливами сегодня!

Йогуртный торт со сливами: рецепт

Ингредиенты, которые вам нужны:

  • Натуральный жирный йогурт (2 стакана по 150 грамм),
  • Сливу нарезать небольшими кусочками (около 300 грамм),
  • 3 яйца,
  • Сахар (1 стакан),
  • Подсолнечное масло (150 миллилитров),
  • Мука (2 стакана),
  • Разрыхлитель (2 чайные ложки уровня),
  • Ванильный сахар (1 пакет).

Приготовление:

Во-первых, приготовьте форму для выпечки кекса пружинной формы (диаметром 25 сантиметров) - смажьте ее маслом и положите на нее бумагу для выпечки. Также не забудьте предварительно разогреть духовку до 200 градусов по Цельсию.

Следующий шаг - смешать йогурт с сахаром, ванильным сахаром и яйцами в большой миске. Добавьте масло и просейте в него муку и разрыхлитель.

Добавьте сливы, нарезанные на мелкие кусочки, и смешайте все ингредиенты. Вылейте тесто в форму и поставьте в разогретую духовку.

Выпекать все это в течение 45 минут. Тесто будет готово, когда клюшка, которую вы положите в тесто, высохнет.

После того, как йогуртовое тесто со сливами остынет, его можно украсить сахарной пудрой.

Почему стоит есть сливы?

Сливы имеют много ценных питательных свойств. Многие из нас недооценивают пользу этих фруктов для здоровья.

Начнем с того, что сливы положительно влияют на нашу красоту - на нее влияет наличие многих витаминов, в том числе витаминов A, C, E, а также B6 и K, а также хлорогеновой кислоты, калия, железа, кальция, фосфора, магния и клетчатки , К этим фруктам стоит обращаться, особенно если у нас есть проблемы со сломанными капиллярами. Что еще интереснее, сливы также замедляют процесс старения кожи.

Исследования также подтверждают, что употребление слив на регулярной основе снижает риск развития рака толстой кишки. Стоит также упомянуть, что частое употребление слив уничтожает раковые клетки. Диета из сливового бога также подавляет всасывание «плохого» холестерина, оказывает антиатеросклеротическое действие и оказывает положительное влияние на нервную систему.

Так что давайте дотягиваться до этих фруктов не только в летний сезон, но и круглый год!

Смотрите также: Трудно пройти мимо пельменей со сливами. Как приготовить это вкусное блюдо?