Красный чай уже много лет используется в натуральной медицине. Он не только поддерживает потерю веса, но и снижает уровень вредного холестерина в крови и снижает риск развития рака.
Красный чай и похудение
По сравнению с черным чаем процессы брожения в красном короче. В результате он содержит больше полифенолов и ферментов. Это свойства, которые поддерживают процесс потери веса. Они облегчают пищеварение, регулируют секрецию желчи и дополнительно ускоряют преобразование жиров в энергию.
Красный чай помогает пищеварению, но выбор его в качестве единственного метода похудения не заставит вас терять лишние килограммы. Настой следует рассматривать как дополнение к хорошо отрегулированной диете. Чтобы увидеть эффект, начните есть меньше калорий и ешьте 5-6 чашек красного чая в день. Вы заметите эффекты намного быстрее.
Красный чай, зачем его пить?
- Снижает уровень вредного холестерина
Польза для здоровья от красного чая снижает высокий уровень холестерина, который может даже привести к инсульту.
- Укрепляет зубы и защищает от кариеса
Благодаря высокому содержанию фтора красный чай укрепляет зубы и защищает от появления кариеса. Многие научные исследования подтверждают, что употребление красного чая регулярно снижает риск развития заболеваний зубов и десен на 50%.
- Улучшает внешний вид кожи
Благодаря высокому содержанию цинка красный чай успокаивает зуд, борется с прыщами и позволяет сохранить кожу гладкой, красивой. Очищающий эффект красного чая, который эффективно выводит токсины из организма, влияет на идеальный внешний вид не только кожи, но и волос.
- Защищает от развития опухолей
Целебные свойства красного чая эффективно борются со свободными радикалами, предотвращая тем самым рак. Кроме того, они защищают от повреждения ДНК . Они также разрушают раковые клетки, не повреждая здоровые клетки поблизости. Кроме того, польза для здоровья этого чая предотвращает неконтролируемый рост клеток и медленный рост рака.
Систематическое употребление красного чая также способствует лечению диабета, воспаления, гриппа и простудных заболеваний.
Красный чай - как его надо заваривать?
Красный чай нужно заваривать при 90-100 градусах около 3 минут. Это можно сделать несколько раз. Рекомендуется употреблять чай примерно через 30 минут после еды, так как это препятствует усвоению железа.
Красный чай - побочные эффекты и противопоказания
Красный чай обладает многими полезными для здоровья свойствами. Однако это следует употреблять с умом. Как и зеленый чай, он уменьшает поглощение железа. Следовательно, это не должно решаться людьми с анемией, а также теми, кто подвержен риску анемии (беременные женщины, маленькие дети и вегетарианцы).
Красный чай должен быть ограничен женщинами, которые кормят грудью и во время менструации.
Побочные эффекты чрезмерного употребления красного чая
Слишком много красного чая может вызвать побочные эффекты, в том числе:
- Проблемы засыпания,
- Костная слабость
- Увеличивает аппетит к сахару,
- Поднимает давление,
- раздражительность,
- Неконтролируемый гнев
- Рвота,
- Диарея,
- Головокружение,
- Головная боль.