Маринованные огурцы: рецепт, свойства. Маринованные огурцы на зиму

Маринованные огурцы царят на польских столах круглый год. Оказывается, они не только вкусные, но и обладают более хорошими свойствами, чем свежие огурцы!

Мы любим соленые огурцы ! Это обязательный продукт в холодильнике каждого поляка. Их можно употреблять в качестве дополнения к блюдам, различным закускам и салатам, но прежде всего в одиночку. Ничто не может заменить вкус настоящего домашнего маринованного огурца. Оказывается, мы можем есть их без угрызений совести, потому что они очень здоровы. И не только в лечении синдрома предыдущего дня.

Смотрите также: Маринованные огурцы полезны и вкусны. Проверьте рецепт и свойства!

Маринованные огурцы - не более чем молотые огурцы , которые мы заливаем водой с добавками, чтобы их мариновать. После того, как время прошло, мы можем наслаждаться восхитительным, богатым вкусом соленого огурца. И хотя может показаться, что свежие огурцы являются самыми полезными для здоровья, на самом деле маринованные огурцы обладают гораздо более важными для человеческого организма свойствами.

Маринованные огурцы - свойства

Сами огурцы обладают рядом полезных для человека свойств. Прежде всего, они несут ответственность за увлажнение организма, потому что 97 процентов состоит из воды. Благодаря этому они очищают почки и оказывают мочегонное действие. Они обладают противораковыми свойствами и защищают от неприятного запаха изо рта (аналог яблочного уксуса ) и неприятного запаха пота. Маринованные огурцы, с другой стороны, богаты дополнительными свойствами.

  • Они очищают организм от токсинов.
  • Они легко усваиваются.
  • Они поддерживают иммунную систему.
  • Они удаляют запас воды в организме.
  • Они поддерживают лечение отеков.
  • Они работают как натуральные пробиотики.
  • Они заставляют вас чувствовать себя лучше (как шоколад!).
  • Они ускоряют потерю веса, поэтому их стоит использовать во время различных диет для похудения. Самая популярная растительная диета - это диета доктора Домбровской .
  • Они поддерживают процесс свертывания крови.
  • Они замедляют старение кожи.
  • Они помогают в лечении похмелья.
  • Они укрепляют мышцы, поэтому они могут выступать в качестве естественной изотонической или белковой добавки .

Маринованные огурцы в первую очередь заменит себя свежими овощами, поэтому стоит готовить соленые огурцы к зиме в сезон огурцов. Позже весной и летом лучше употреблять огурцы с низким содержанием соли , которые можно есть только в сезон, на рубеже мая и июля. Однако, если вы не любите слабую соль, вы также можете есть маринованные летом, ведь они всегда вкусные.

Соленые огурцы - рецепт соленых огурцов

Соление огурцов тривиально! Простого рецепта соленых огурцов достаточно, чтобы насладиться этим уникальным вкусом. Самое главное, чтобы правильно выбрать овощи. Конечно, мы достигаем молотых огурцов. Вот почему консервы из огурцов готовят в сезон огурцов, который приходится на май и июль. Мы достигаем тех огурцов, которые довольно толстые и около 10 см в длину. Также нужно обратить внимание на то, не слишком ли они мягкие. Когда маринованные огурцы не слишком твердые, они могут просто развалиться.

Смотрите также: Как приготовить спаржу? 3 простых рецепта вкусных блюд

Основой для приготовления консервов из огурцов является рассол. Мы готовим его из воды, сваренной с солью. На 1 кг огурцов мы даем 2 литра воды и 2 столовые ложки соли. Затем положить огурцы в большую банку на дне. Мы добавляем 8 зубчиков чеснока и 4 листа фенхеля. Мы также добавляем лавровый лист и душистый перец. Все заливают горячим рассолом из воды с солью. Затем мы заворачиваем банки и ставим их вверх дном, чтобы запечатать.

Огурцы начнут мариноваться через 4 дня. До этого это будут малосольные огурцы . Но прежде чем вы решите открыть их, подумайте об этом. Чем дольше они держатся, тем вкуснее они будут. Поэтому в сезон огурцов маринованные огурцы готовятся к зиме. В середине зимы всегда приятно открывать банку с самодельными огурцами. Уже давно известно, что магазин огурцов не заменит вкус домашнего консервирования.

Смотрите галерею ниже о том, как выбрать диету, соответствующую вашей фигуре: