Цуккини бигос: простой рецепт для ужина из цуккини. Калории цуккини

Как приготовить традиционное блюдо с современным уклоном? Попробуйте наш рецепт тушеного кабачка! Вкусный, согревающий и очень полезный

Бигос - это традиционное блюдо польской кухни , без которого мы просто не можем представить праздничные или воскресные обеды. Нельзя отрицать, что наша родная кухня очень тяжелая и жирная. Особенно бигос . Это вкусное, согревающее блюдо, без которого зимой вы не будете двигаться. Тем не менее, его можно приготовить в несколько более здоровой и легкой версии. Бигос из кабачков так же вкусен, как и традиционный! Посмотреть на себя.

Калории и свойства цуккини

Почему стоит добавлять кабачки в блюда? Прежде всего, он богат витаминами и отлично укрепляет иммунитет осенью и зимой, когда нам это нужно гораздо больше. Кроме того, цуккини обладает гораздо большей питательной ценностью и свойствами, которые необходимы нашему организму. В нем также мало калорий, поэтому он идеально подойдет для различных диет для похудения . Самая популярная диета для похудения на основе овощей - это диета доктора Домбровска .

Каковы свойства цуккини?

  • В 100 г цуккини всего 21 ккал.
  • Ускоряет обмен веществ.
  • Поддерживает пищеварение.
  • Обладает низким гликемическим индексом .
  • Это позволяет избавиться от воды из организма.
  • Это помогает в раскислении и детоксикации.
  • Улучшает свертываемость крови.
  • Поддерживает нервную систему.
  • Обладает противораковым эффектом.
  • Поддерживает правильное зрение.
  • Поддерживает развитие организма благодаря высокому содержанию фолиевой кислоты .
  • Укрепляет волосы и ногти.
  • Улучшает внешний вид кожи.

Бигос - откуда это взялось в польской кухне?

Бигос является одним из самых известных блюд польской кухни. Происхождение самого слова четко не указано. Известно, однако, что оно использовалось для замены слова «измельчение», которое популярно сегодня. Все идет вместе, потому что мы используем нарезанную капусту для рагу. Также говорилось о рубленом мясе, которое является одним из основных дополнений к бигосу.

Бигос также может прийти с сарматских времен. В то время сабельные поединки были чрезвычайно популярны. В случае боев слово «bigose» использовалось для описания нарезки на мелкие кусочки в сабельной дуэли.

Бигос из цуккини - рецепт

Приготовление бигос кажется очень сложным, особенно для молодых людей, которые сейчас уходят от традиционной кулинарии. Пришло время вернуться к рецептам бабушек и немного их модернизировать. Цуккини бигос - это как раз такая современная версия традиционного блюда. Его подготовка не сложна.

Ингредиенты:

  • 2 кг цуккини
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • ½ кг колбасы
  • Томатный концентрат
  • Чайная ложка сладкого перца
  • ½ чайной ложки острого перца
  • масло
  • Соль, перец, немного зерна душистого перца

Колбасу нарезать кубиками и обжарить в небольшом количестве масла. Порежьте лук на тонкие полоски. Положите его в жареную колбасу и обжарьте до мягкости. Затем добавьте к ним морковь с крупной сеткой. Жарить около 5 минут на медленном огне. Затем добавьте крупноячеистый цуккини и залейте стаканом воды. Добавьте концентрат и специи и варите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими и вода не испарится.

Оставаться в курсе! Нравится ProNails на Facebook

Вы заботитесь о красивой фигуре и задаетесь вопросом, что делать, чтобы избежать эффекта йо-йо после похудения? Благодаря нескольким утренним привычкам, вы сохраните красивую фигуру. Проверьте в галерее!