Миндаль - цена, калории, как очистить, свойства, применение

Миндаль вкусный, сладкий и в то же время богат полезными для здоровья питательными веществами. Их используют не только на кухне в качестве ингредиента в десертах, но и в косметике. Почему стоит есть миндаль?

Миндаль вкусный, сладкий и в то же время богат питательной ценностью. Их используют не только на кухне в качестве ингредиента в десертах, но и в косметике. Почему стоит есть миндаль?

Миндаль неправильно называют орехами, даже носящими название «король орехов». На самом деле это семена миндаля. Калифорния является крупнейшим производителем миндаля.

Миндаль - свойства

Миндаль является бесценным источником витаминов и минералов. Они содержат ненасыщенные жирные кислоты и магний, который уменьшает усталость и поддерживает правильный обмен веществ . Кроме того, миндаль, благодаря содержанию витаминов группы В, отвечает за правильное функционирование нервной системы и снижает уровень холестерина и сахара в крови.

Стандартная порция миндаля обеспечивает:

  • 36,4% суточной нормы витамина Е
  • 36,0% RDA для марганца
  • магний (19,5% DV)
  • медь (16,0%),
  • волокно (13,2%),
  • витамин В2 (13,5%),
  • белок (12,1%).

Почему еще стоит есть миндаль?

  • Они обладают противовоспалительными свойствами и укрепляют иммунную систему, поэтому стоит включать их в свой рацион в осенние и зимние сезоны для предотвращения простудных заболеваний.
  • Благодаря содержанию цинка и витамина В2, миндаль ускоряет заживление ран и улучшает состояние волос и ногтей.
  • Витамин В2 улучшает память и концентрацию, а витамин Е предотвращает болезнь Альцгеймера.
  • Они борются со свободными радикалами, которые вызывают окислительный стресс. Это способствует, например, к развитию опухолей и вызывает старение кожи.
  • Благодаря содержанию витамина Е миндаль предотвращает сохранение плохого холестерина в стенках сосуда и обладает антикоагулянтными свойствами.
  • Они снижают риск сердечного приступа, атеросклероза и инсульта.
  • Миндаль содержит флавоноиды, которые регулируют тонус стенки кровеносных сосудов и регулируют кровяное давление.
  • Благодаря клетчатке и ненасыщенным жирным кислотам уровень глюкозы в крови регулируется. Так миндаль защищает от диабета.

Миндаль - калории

Несмотря на исключительные свойства, полезные для здоровья, миндаль следует употреблять в меру. Это калорийный продукт, в 100 г миндаля содержится около 590 ккал . Диетологи считают, что не следует употреблять более десятка миндалей в день.

Миндаль - как очистить?

Миндаль можно есть с кожей или без нее. Вы можете купить готовый продукт в магазине, но очистить миндаль самостоятельно в домашних условиях не проблема. Так делают бланшированный миндаль. Просто положите миндаль в миску и залейте их кипятком. Когда скорлупа немного сморщилась, процедите миндаль, залейте холодной водой и надавите на узкую сторону, чтобы избавиться от кожи.

Миндаль - применение

Существует два вида миндаля - сладкий и горький. Последние содержат амигдалин, который содержит сильно ядовитую синильную кислоту. Однако после отделения они используются для производства миндального масла, используемого при производстве ликеров, эссенций и мыла.

Миндаль, который мы знаем и едим с удовольствием, - это их сладкие сорта. Они съедобны и пригодны для консервирования. В магазине вы можете найти различные сорта миндаля, в том числе специи.

Пюре из миндаля обогатит вкус мороженого и тортов, но их также можно использовать в качестве более здорового варианта теста для отбивных.

Миндаль - цена

За килограмм миндаля с кожурой мы заплатим около 35 злотых.

Вы проверяете калорийность продуктов, которые вы едите? Обязательно примите участие в нашей викторине. Удачи!