Лапша с креветками: 3 простых рецепта

Лапша с креветками - вкусный и оригинальный вариант ужина для всей семьи. Выберите один из наших рецептов и очаруйте своих близких со вкусом

Не всем нравятся морепродукты, но если вы любите морепродукты , у вас есть два варианта. Конечно, вы можете пойти в ресторан или заказать домашнее блюдо с изысканно приготовленными креветками . Тем не менее, вы также можете сделать их самостоятельно дома, чего многие люди просто боятся из-за того, что не могут приготовить морепродукты . Мы не удивлены, потому что это не типичный ингредиент в польской кухне, который наши бабушки могли бы научить нас готовить. И все же это стоит изучить, потому что вы можете делать настоящие чудеса из морепродуктов в домашних условиях . Особенно из креветок , которые являются наиболее доступными из этого типа деликатесов.

Вот 3 вкусных рецепта пасты с креветками . Убедитесь сами, что домашние морепродукты тоже могут быть вкусными!

Креветка - питательные свойства

Хотя может показаться, что морепродукты - это всего лишь дополнение, на самом деле в нем много ценных ингредиентов. Особенно креветки . Почему их стоит есть?

Пищевые свойства креветок:

  • Они являются хорошим источником белка - в 100 г они содержат целых 14 г чистого, полезного белка.
  • Они имеют высокую ценность полиненасыщенных жирных кислот и, таким образом, оказывают положительное влияние на сердечно-сосудистую систему.
  • Они имеют очень высокое содержание омега-3 и омега-6 жирных кислот.
  • Они с низким содержанием насыщенных жирных кислот.
  • Они богаты витаминами А, Е, В12 и В6, а также ниацином.
  • Это источник ценных минералов, таких как калий, натрий, фосфор, кальций и селен.
  • Они положительно влияют на систему кровообращения.
  • Они низкокалорийны - всего 71 ккал в 100 г.

Лапша с креветками на белом вине

Креветкам определенно нравится сочетаться с белым вином . Особенно, когда мы добавляем к ним петрушку, чеснок и острый перец , которые сделают весь вкус выразительным.

Ингредиенты на две порции:

  • 100 г пасты тальятелле
  • 225 г креветок
  • 200 г помидоров черри
  • Столовая ложка петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 маленький перец чили
  • 50 мл белого вина
  • оливковое масло
  • Соль и перец

Способ приготовления:

Приготовьте пасту согласно рецептуре на упаковке. Перерезать перец, удалить семена и нарезать мелкими кусочками. Точно так же чеснок. Разогреть оливковое масло на сковороде и добавить нарезанный перец и чеснок. Когда они станут золотисто-коричневыми, добавьте креветки, помидоры, разрезанные пополам и нарезанную петрушку. Жарим немного и наливаем вино.

Готовьте, пока вино не испарится. К этому добавьте высушенную пасту, приправьте по вкусу и жарьте все это вместе. Разместив его на тарелках, можно посыпать еще немного петрушки.

Лапша с креветками в томатном соусе

Поляки любят томатные соусы . И креветки прекрасно сочетаются с ними.

Ингредиенты на две порции:

  • 100 г спагетти
  • 225 г креветок
  • Помидоры в банке
  • 1 маленькая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • Соль перец

Способ приготовления:

Приготовьте пасту согласно информации на упаковке. Нарезать лук и чеснок, а затем бросить их в горячее оливковое масло. Жарить до застекления. Затем добавьте креветки и обжарьте с каждой стороны, пока они не станут слегка белыми. Затем добавьте помидоры и тушите, пока соус не загустеет. Затем приправьте солью и перцем, смешайте с макаронами и готово. Целое можно посыпать пармезаном или петрушкой.

Тайская лапша с креветками

Pad тайский, как креветки . Эта тайская лапша , а точнее способ ее приготовления, становится все более популярной в Польше. Неудивительно, что мы все больше и больше готовы его готовить дома.

Ингредиенты на две порции:

  • 100 г рисовой лапши
  • 225 г креветок
  • 100 г тофу
  • Яйцо
  • Лук
  • 2 зубчика чеснока
  • Горсть ростков сои
  • ½ капусты капусты bok (можно обменять на Пекин)
  • 2 столовые ложки молотого арахиса
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка рыбного соуса
  • 1 чайная ложка устричного соуса
  • ½ стакана воды
  • Соль перец
  • Чайная ложка сахара
  • 2 чайные ложки рисового уксуса

Способ приготовления:

Лук нарезать, отжать чеснок через пресс и положить все на приготовленное в воке масло. Приправить солью осторожно и жарить до золотистого цвета. В это время замочите рисовую лапшу в холодной воде.

Приготовить соус в отдельной миске. Мы объединяем воду, сою, рыбу и устричный соус и сахар.

Добавить яйцо с луком и чесноком и слегка обжарить. Затем добавьте креветки и нарезанный кубиками тофу и жарьте, периодически помешивая. Когда они слегка побелят, добавьте макароны и энергично перемешайте, пока ингредиенты не объединятся. Добавляйте соус медленно, постоянно помешивая. Затем добавьте капусту и рисовый уксус. Поджарить немного и, наконец, добавить арахис (сначала немного поджарить на сухой сковороде).

Сколько стран в мире, столько традиционных вкусных блюд. Можете ли вы угадать, к какой стране принадлежит блюдо? Будьте осторожны ... вопросы не легки. Удачи!