Сувлаки, рецепт, греческий, курица, свинина, приправа

Сувлаки - популярное греческое блюдо. Необычные куриные сувлаки, мясные рубленые сувлаки или цацики сувлаки? Предлагаем как их сделать!

Сувлаки, несомненно, является одним из самых популярных блюд греческой кухни и выпускается в разных вариантах. Если вы хотите почувствовать атмосферу Греции дома, вы можете приготовить такое блюдо самостоятельно. Как мне сделать Souvlaki? Советовать!

Рецепт сувлаки

Греческие сувлаки чаще всего готовят из свинины или птицы, а затем жарят на специальных шампурах. Конечно, дома мы используем наши проверенные, надежные палочки для духовки и шампуры. На первый взгляд, приготовление этого блюда может показаться трудоемким, но как только мы начнем практиковать, это не должно занять больше получаса.

Ингредиенты

  • килограмм свиной шеи
  • пита
  • чеснок - 2 зубчика
  • специи: перец, соль, сладкий перец, орегано
  • 250 мл оливкового масла
  • выжатый лимонный сок - 1/4 стакана
  • Соус Цацики

Способ приготовления

Сначала мясо следует промыть, а затем нарезать на мелкие кусочки. Второй шаг - приготовление маринада. Добавить орегано и выжатый чеснок в лимонный сок, все тщательно перемешать и растереть с ним мясо, затем поставить в холодильник примерно на полчаса. После того, как мясо вынуло, положите его на шампуры и запекайте в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, около получаса, пока оно не станет золотисто-коричневым. Мы подаем сувлаки с лавашом и соусом цацики . Нельзя забывать и о большом количестве овощей, которые не только подчеркнут вкус блюда, но и будут красиво смотреться на тарелке.

Читайте также: Рецепт греческого соуса - выучите простой и легкий рецепт

Куриные сувлаки

Для людей, которые предпочитают курицу свинине, сувлаки из птицы будут хорошей идеей. Мы готовим этот тип как свиные сувлаки. Основное отличие, которое мы заметим, состоит в том, что он будет намного более тонким на вкус.

Ингредиенты

  • куриная грудка - 1 килограмм
  • чеснок - 2 зубчика
  • специи: соль, перец, орегано
  • лимонный сок - полстакана
  • Соус Цацики
  • оливковое масло - 250 г

Вымойте мясо и порежьте его на более мелкие, ровные кусочки. В большой миске смешайте оливковое масло с лимонным соком, затем добавьте соль, перец, орегано и выжатый зубчик чеснока . Если у нас нет только свежего, чеснок также можно использовать в качестве пряности. Положите куриные части в миску и поставьте в холодильник примерно на час. Если возможно, приготовьте маринад с курицей накануне и оставьте его в холодильнике на ночь, тогда мы получим еще более интенсивный вкус и аромат мяса.

Вынув курицу из холодильника , заполните ее шашлычками, которые нужно предварительно замочить в воде . Сковорода для гриля или электрический гриль идеально подходят для выпечки кебабов. Шашлыки великолепно сочетаются с лавашом. Кроме того, мы также можем использовать лепешки. В свою очередь, вкус мяса прекрасно подчеркивается простым и быстрым в приготовлении соусом цацки.

Сувлаки с цацики

Цацики является неотъемлемой частью этого блюда. Вместо готового соуса из магазина стоит готовить его самостоятельно. Это займет у вас некоторое время, а вкус и запах домашнего соуса незаменим!

Ингредиенты:

  • чашка греческого йогурта
  • зубчик чеснока
  • специи: соль, перец
  • оливковое масло
  • 3 свежих огурца

Сначала вымойте и очистите огурцы, а затем натрите их на мелкой сетке. Мы должны подождать дюжину или около того минут, пока они не выпустят сок, а затем хорошо отжать их. Затем тщательно перемешайте огурцы в миске с греческим йогуртом . Добавьте чеснок, отжатый через пресс, и чайную ложку оливкового масла. Приправьте все солью и перцем, как хотите. Сувлаки на вкус лучше всего подаются с охлажденным соусом, поэтому наши цацики нужно на некоторое время положить в холодильник перед подачей на стол.

Сувлаки: специи

Многие люди задаются вопросом, какие специи будут лучше для сувлаки, чтобы иметь еще более отличительный аромат. Конечно, список специй, которые мы можем использовать, очень длинный. Основа - соль и перец, конечно, но рецепты также часто включают сладкий перец, орегано и, конечно, чеснок . В этом случае отлично подойдет тимьян или даже мята. Конечно, приправу стоит держать в меру, слишком много, например, одна пряность может полностью испортить вкус нашего финального блюда.