Клубничный компот - вкусно и полезно. Клубничный рецепт компота

Клубничный компот - вкусный и полезный напиток. Предлагаем рецепт свежего клубничного компота и клубничного компота на зиму в баночках

Есть некоторые вещи и блюда, которые напоминают нам о детстве. Одним из них является аромат клубничного компота . Этот тип напитка готовили наши бабушки, а потом и мамы. Теперь мы можем воссоздать его сами, без каких-либо сложных ингредиентов. Приготовление клубничного компота очень просто, все, что вам нужно, это правильный рецепт . Интересно, что клубничный компот также можно приготовить немного по-другому и пастеризовать в банках, чтобы вы могли наслаждаться вкусом фруктового компота в течение всей зимы . Предлагаем как это сделать .

Клубника - свойства

Прежде чем приступить к приготовлению клубничного компота , стоит осознать ценные свойства этих фруктов. Чем на самом деле характеризуется клубника?

  • Они с низким содержанием калорий.
  • Они ускоряют обмен веществ и положительно влияют на пищеварение.
  • Они стимулируют работу кишечника.
  • У них высокое содержание витамина С.
  • Они повышают иммунитет.
  • Они успокаивают боль в горле и хрипоту.
  • Они обладают противораковым эффектом.
  • Они снижают уровень вредного холестерина.
  • Они предотвращают образование тромбов, сердечных приступов и атеросклероза.
  • Они снижают риск ухудшения состояния и полной потери зрения.
  • Они положительно влияют на внешний вид волос, ногтей и зубов.
  • Они делают кости сильнее.

Клубничный компот - вкусный и полезный рецепт

Чтобы приготовить клубничный компот, нужно очень мало ингредиентов. Достаточно одного часа, и вы сможете насладиться вкусным дополнением к вашему ужину и гораздо полезнее, чем соки, которые вы покупаете.

Ингредиенты:

  • 1 кг клубники (желательно свежая, но может быть заморожена вне сезона)
  • Около литра воды
  • 2-3 гвоздики
  • 250 г сахара

Способ приготовления:

Вымойте 1 кг клубники, удалите стебли, а затем налейте холодную воду на клубнику, пока они не будут покрыты. Варите на медленном огне около часа, пока клубника не будет переварена. При приготовлении добавьте два или три зубчика. Когда компот будет готов, добавьте сахар по вкусу .

Можно подавать теплым или охлажденным. На вкус лучше всего в охлажденном виде, особенно в теплые дни, когда клубника в сезон.

Компот из клубники на зиму

Конечно, вышеупомянутый рецепт работает лучше всего в сезон, когда клубника свежая. Вы можете сделать это позже и из замороженных, но гораздо лучшим решением будет приготовить компот из свежей клубники на зиму .

Однако, если вы хотите приготовить компот для банок на зиму , вы должны сделать это немного по-другому. Какой рецепт? Советовать!

Наш рецепт приготовлен для трех литровых банок. Конечно, вы можете свободно маневрировать этими ингредиентами, чтобы адаптировать компот к вашему количеству банок и их размеру.

Ингредиенты для трехлитровых банок:

  • 1 кг клубники
  • 250 г сахара
  • 2 литра кипятка

Способ приготовления:

Тщательно вымойте клубнику под холодной водой, а затем удалите стебли.

Заварите банки, в которые вы намереваетесь налить компот, включая крышки. Распределите фрукты равномерно в каждой банке (около 300 г на банку). Затем добавьте сахар равномерно (около 6 ложек с горкой на банку). Налейте кипящую воду в каждую банку, оставив 2 см свободного пространства под крышкой. Накройте банки, перемешайте содержимое и переверните на кухонном столе.

Сколько стран в мире, столько традиционных вкусных блюд. Можете ли вы угадать, к какой стране принадлежит блюдо?