Компот из ревеня - с яблоками, клубникой, корицей или мятой

Компот с ревенем наверняка станет дополнением к блюдам или как отдельный десерт. Если вы ищете интересные идеи для вкусных напитков, не забудьте проверить компот с ревенем и яблоками, клубникой, корицей или мятой. Этот компот будет еще вкуснее, если в него добавить кубики льда.

Ревень можно использовать по-разному, мы можем есть его сырым, запекать или варить. Сырые стебли ревеня кислые, поэтому лучше выбирать розовые или красные. Если вы ищете освежающий напиток для весенней и летней жары, обязательно попробуйте рецепт компота из ревеня. Чтобы сделать хороший компот из ревеня, обязательно порежьте стебли на более мелкие кусочки, а затем добавьте воды.

Если вы хотите сесть на диету, обязательно проверьте свой ИМТ заранее. Благодаря этому вы сможете определить, нужна ли диета или наоборот.

Ревень имеет много питательных свойств, которые будут полезны для правильного функционирования нашего организма. Ревень состоит из:

  • витамин C,
  • Витамин е,
  • Витамин а,
  • фосфор,
  • волокна.

Те из нас, у кого склонна к акне кожа, должны добавлять в свою диету ревень, так как он содержит рапонтицин, который является эстрогенным. Когда ревень поджарен, образуется полифенол рапонтигенина, который предотвращает рост раковых клеток. Ревень также обладает антиоксидантными и противоаллергическими свойствами и оказывает положительное влияние на функционирование системы кровообращения.

Весной, вы также должны попробовать рецепт пирога с ревенем. Это освежает и очень вкусно. Это, несомненно, порадует вкус многих из вас. Обязательно ознакомьтесь с нашими рецептами этого лакомства!

Смотрите также: Пирог из ревеня - 5 идей для вкусного и быстрого десерта

Компот из ревеня

Если вы ищете легкий рецепт для классического компота из ревеня, вы попали по адресу. Приведенный ниже рецепт не требует дорогих ингредиентов, вы даже можете купить их в ближайшем магазине.

Ингредиенты:

  • 1 кг свежего ревеня
  • ¾ чашка сахара
  • 3 литра воды
  • 1 чайная ложка гречневого мёда
  • несколько листьев свежей мяты и кубики льда

Приготовление:

  1. Вымойте ревень под струей воды и нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см.
  2. Переложить в высокий горшок и залить холодной водой, затем довести до кипения. Добавить сахар и варить около 15 минут, периодически помешивая. За это время компот должен получить светло-розовый цвет. Отложите, чтобы остыть.
  3. Протрите компот через ситечко в чистый контейнер.
  4. Подавать со свежими листьями мяты и кубиками льда.

Компот из ревеня и яблок

Квинтэссенция пружины, закрытой в стакане - да, это возможно. Сочетание сладких яблок и кислого ревеня наверняка понравится многим!

Ингредиенты:

  • 4 - 5 толстых веточек ревеня
  • 2 больших яблока
  • 1 лимон
  • 7 столовых ложек сахара
  • 2,5 литра воды

Приготовление:

  1. Фрукты и овощи очистить от кожуры, нарезать на кусочки и положить в кипящую воду, добавить сахар по вкусу, при желании можно выжать сок из 1 лимона. Варить до тех пор, пока он не закипит, а затем 5 минут
  2. Процедить через сито и подавать охлажденным.

Компот из ревеня и клубники

Сезон клубники уже начался, поэтому стоит добавить его в компот из ревеня. Это сделает ваш напиток слаще самым естественным способом!

Ингредиенты:

  • 1 кг фруктов (350 г клубники и 650 г ревеня)
  • 3 столовые ложки сахара
  • вода

Приготовление:

  1. Вымойте клубнику, уничтожьте их и положите в кастрюлю. Вымойте ревень и порежьте на более крупные кусочки.
  2. Добавьте в клубнику и залейте водой так, чтобы фрукты покрыли ее примерно на 3 см выше. Добавить сахар и перемешать.
  3. Доведите фрукты до кипения и варите около 20-25 минут, пока они не станут мягкими и почти не переварены. При необходимости подсластить.

Читайте также: Клубничный торт - 5 простых рецептов, которые вам понравятся

Компот из ревеня с корицей

Ингредиенты:

  • ревень (400 г)
  • 1,5 литра воды
  • 10 см кусочек коры корицы
  • 4 столовые ложки сахара

Приготовление:

  1. Разрежьте ревень на кусочки шириной около 2 сантиметров.
  2. Налейте в кастрюлю, добавьте сахар и корицу, добавьте воды и варите около 10-15 минут. Остудить, удалить кору корицы и процедить.

Компот из ревеня с мятой

Ингредиенты:

  • 4 стебля ревеня
  • 3 стакана воды
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 гвоздики
  • мята

Приготовление:

  1. Ревень нарезать небольшими кусочками и накрыть горшком с сахаром.
  2. Оставьте на 15 минут, чтобы сок слегка вышел.
  3. Затем налейте воду, добавьте гвоздику и доведите до кипения.
  4. Готовьте еще 10 минут, затем добавьте несколько листьев мяты.
  5. Подавать теплым или охлажденным, вы можете его залить через ситечко.

Оставаться в курсе. Понравилась фан-страница ProNails на Facebook!

Ты выглядишь, как ты ешь. Эти продукты действительно имеют значение для нашего цвета лица