Новалийки - весенние овощи. Стоит ли есть? Что это за овощи?

Новалийки звучат загадочно, но это просто свежие, весенние овощи. Что это за овощи и стоит ли их есть? Мы отвечаем!

Каждый год мы можем встретить довольно загадочное название - весенние овощи . Мы обычно встречаем их, когда есть разные рецепты с использованием сезонных продуктов весной. Nowalijki - это не что иное, как весенние овощи , которые самые свежие и лучшие во втором квартале года . Оказывается, у них есть много ценных питательных свойств, которые стоит того, чтобы включить их в свой рацион. Тем не менее, вы не можете идти за борт с ними, так как есть их тоже может быть немного рискованно. Мы предлагаем, какие на самом деле весенние овощи, какие это овощи, почему стоит включать их в свой рацион и ... когда сажать весенние овощи .

Новалийки - что это?

Новалийки получили свое название от "новых овощей" . Это означает, что овощи появляются на рынке впервые, поэтому их появление происходит ранней весной .

Польские ранние овощи продаются в два этапа. Во-первых, есть теплицы, которые мы можем купить на рубеже марта и мая . Затем, с мая по июнь, мы можем получить вкусные, ароматные ранние овощи, выращенные на открытом воздухе на рынке.

Ну, в этих двух случаях есть существенная разница, если мы хотим ответить на вопрос , стоит ли есть ранние овощи . Эти теплицы часто выращивают в искусственных условиях, а это значит, что их можно удобрять азотными удобрениями. Органические овощи, однако, не содержат остатков искусственных удобрений и пестицидов . Однако стоит учитывать, что в обоих случаях мы можем найти эти полезные и вредные продукты - все зависит от заводчиков.

Конечно, весенние овощи, которые мы выращиваем сами в саду или на балконе, являются лучшими . Это не сложно, нужно просто знать, когда их сажать , что также предлагается в статье.

Новалийки - что это за овощи?

Прежде чем мы рассмотрим питательные свойства ранних овощей и то, как они могут навредить нам, стоит осознать, какие овощи являются их частью. Самые популярные ранние овощи:

  • салат
  • редис
  • помидоры
  • огурцы
  • луковичка
  • горицвет
  • петрушка
  • лук

Новалийки - есть? Почему стоит вводить их в рацион?

Каждый из этих продуктов восхитителен, потому что у него тонкий и свежий вкус. И каждый из них обладает разными питательными свойствами, для которых стоит есть ранние овощи. Мы представляем плюсы и минусы каждого из этих овощей.

Салат:

  • Содержащийся в нем хлорофилл обладает бактерицидным действием.
  • Ускоряет заживление ран.
  • Защищает от микробов.
  • Он имеет мощные антиоксиданты, которые помогают предотвратить дегенерацию желтого пятна.

Редька:

  • Обладает противораковым эффектом.
  • Ускоряет обмен веществ.
  • Он имеет высокое содержание фолиевой кислоты .
  • Это низко в калориях.
  • Это желчегонное средство, которое может вызвать раздражение желудка, пищевода и желчного пузыря, вызывая боль и жжение.
  • У многих это вызывает изжогу.

Помидор:

  • Они богаты витаминами С и Е и бета-каротином, а также содержат витамины В и К.
  • Это отличный источник калия.
  • Понижает кровяное давление.
  • Обладает противораковым эффектом.

Огурец:

  • В нем есть содержание йода.
  • Содержит витамины группы А.
  • В нем очень мало калорий.
  • Это помогает удалить лишнюю воду из организма.
  • В нем очень мало витаминов и минералов, особенно по сравнению с другими ранними овощами.
  • Он содержит ферменты, которые нейтрализуют действие витамина С. Поэтому не стоит сочетать его с богатыми овощами, особенно с помидорами, которые обычно идут рука об руку.

Chive:

  • Содержит мощный антиоксидант.
  • Предотвращает образование тромбов, атеросклероз и различные инфекции.
  • В нем много витаминов: С, Е, А, В, РР.
  • Это богатый источник йода.
  • Может вызвать изжогу.

кресс:

  • В нем очень высокое содержание витамина С.
  • Оказывает мочегонное действие и положительно влияет на функцию почек.
  • Нейтрализует канцерогенные соединения в табачном дыме.

Петрушка:

  • Он богат витамином С и поэтому укрепляет иммунитет.
  • Он также богат витамином Е и бета-каротином.
  • Оказывает большое влияние на кожу и зрение.
  • Он имеет высокое содержание железа.

Лук:

  • В нем очень мало калорий.
  • Он богат витаминами А, С, РР, В1 и В2, а также бета-каротином и фолиевой кислотой.

У всех ранних овощей есть один большой минус, упомянутый мной ранее. Дело в том , что , к сожалению, для них часто используются азотные удобрения . Вот почему весенние овощи из непроверенных источников могут быть очень вредными для нас.

Чаще всего они собираются на моркови, салате и редиске. В результате, хотя большинство ранних овощей обладают противораковым эффектом, у нас больше шансов заболеть раком.

Менее инвазивным побочным эффектом употребления в пищу ранних овощей является боль в животе и желудке. Именно эти овощи чаще всего вредят нашей пищеварительной системе.

Когда сажать весенние овощи?

Поэтому лучшее решение - сажать весенние овощи самостоятельно . Тогда мы будем уверены, что они не содержат никаких вредных химических веществ. Когда их сажать?

Едва ли кто-нибудь знает об этом, но есть расписание посева для отдельных овощей. Ниже вы найдете полный список посева отдельных весенних овощей:

  • Зеленый лук - с марта по апрель
  • Шпинат - с марта по апрель
  • Редька - с марта по апрель
  • Рапунцель - с марта по апрель
  • Капуста - с марта по апрель
  • Горох - с марта по апрель
  • Лук-порей - с марта по апрель
  • Обычный лук - с марта по апрель
  • Корень петрушки - с марта по апрель
  • Бобы - с марта по апрель
  • Салат - в апреле
  • Морковь - с марта по июнь
  • Укроп - с марта по сентябрь
  • Капуста - с апреля по июнь
  • Листовая свекла - с апреля по июнь
  • Зеленая фасоль - с конца апреля по июль

Картофель является одним из тех овощей, который царит в польской кухне. Вы знаете о них все? Пройдите наш тест о картофельных блюдах.