Каждый год мы можем встретить довольно загадочное название - весенние овощи . Мы обычно встречаем их, когда есть разные рецепты с использованием сезонных продуктов весной. Nowalijki - это не что иное, как весенние овощи , которые самые свежие и лучшие во втором квартале года . Оказывается, у них есть много ценных питательных свойств, которые стоит того, чтобы включить их в свой рацион. Тем не менее, вы не можете идти за борт с ними, так как есть их тоже может быть немного рискованно. Мы предлагаем, какие на самом деле весенние овощи, какие это овощи, почему стоит включать их в свой рацион и ... когда сажать весенние овощи .
Новалийки - что это?
Новалийки получили свое название от "новых овощей" . Это означает, что овощи появляются на рынке впервые, поэтому их появление происходит ранней весной .
Польские ранние овощи продаются в два этапа. Во-первых, есть теплицы, которые мы можем купить на рубеже марта и мая . Затем, с мая по июнь, мы можем получить вкусные, ароматные ранние овощи, выращенные на открытом воздухе на рынке.
Ну, в этих двух случаях есть существенная разница, если мы хотим ответить на вопрос , стоит ли есть ранние овощи . Эти теплицы часто выращивают в искусственных условиях, а это значит, что их можно удобрять азотными удобрениями. Органические овощи, однако, не содержат остатков искусственных удобрений и пестицидов . Однако стоит учитывать, что в обоих случаях мы можем найти эти полезные и вредные продукты - все зависит от заводчиков.
Конечно, весенние овощи, которые мы выращиваем сами в саду или на балконе, являются лучшими . Это не сложно, нужно просто знать, когда их сажать , что также предлагается в статье.
Новалийки - что это за овощи?
Прежде чем мы рассмотрим питательные свойства ранних овощей и то, как они могут навредить нам, стоит осознать, какие овощи являются их частью. Самые популярные ранние овощи:
- салат
- редис
- помидоры
- огурцы
- луковичка
- горицвет
- петрушка
- лук
Новалийки - есть? Почему стоит вводить их в рацион?
Каждый из этих продуктов восхитителен, потому что у него тонкий и свежий вкус. И каждый из них обладает разными питательными свойствами, для которых стоит есть ранние овощи. Мы представляем плюсы и минусы каждого из этих овощей.
Салат:
- Содержащийся в нем хлорофилл обладает бактерицидным действием.
- Ускоряет заживление ран.
- Защищает от микробов.
- Он имеет мощные антиоксиданты, которые помогают предотвратить дегенерацию желтого пятна.
Редька:
- Обладает противораковым эффектом.
- Ускоряет обмен веществ.
- Он имеет высокое содержание фолиевой кислоты .
- Это низко в калориях.
- Это желчегонное средство, которое может вызвать раздражение желудка, пищевода и желчного пузыря, вызывая боль и жжение.
- У многих это вызывает изжогу.
Помидор:
- Они богаты витаминами С и Е и бета-каротином, а также содержат витамины В и К.
- Это отличный источник калия.
- Понижает кровяное давление.
- Обладает противораковым эффектом.
Огурец:
- В нем есть содержание йода.
- Содержит витамины группы А.
- В нем очень мало калорий.
- Это помогает удалить лишнюю воду из организма.
- В нем очень мало витаминов и минералов, особенно по сравнению с другими ранними овощами.
- Он содержит ферменты, которые нейтрализуют действие витамина С. Поэтому не стоит сочетать его с богатыми овощами, особенно с помидорами, которые обычно идут рука об руку.
Chive:
- Содержит мощный антиоксидант.
- Предотвращает образование тромбов, атеросклероз и различные инфекции.
- В нем много витаминов: С, Е, А, В, РР.
- Это богатый источник йода.
- Может вызвать изжогу.
кресс:
- В нем очень высокое содержание витамина С.
- Оказывает мочегонное действие и положительно влияет на функцию почек.
- Нейтрализует канцерогенные соединения в табачном дыме.
Петрушка:
- Он богат витамином С и поэтому укрепляет иммунитет.
- Он также богат витамином Е и бета-каротином.
- Оказывает большое влияние на кожу и зрение.
- Он имеет высокое содержание железа.
Лук:
- В нем очень мало калорий.
- Он богат витаминами А, С, РР, В1 и В2, а также бета-каротином и фолиевой кислотой.
У всех ранних овощей есть один большой минус, упомянутый мной ранее. Дело в том , что , к сожалению, для них часто используются азотные удобрения . Вот почему весенние овощи из непроверенных источников могут быть очень вредными для нас.
Чаще всего они собираются на моркови, салате и редиске. В результате, хотя большинство ранних овощей обладают противораковым эффектом, у нас больше шансов заболеть раком.
Менее инвазивным побочным эффектом употребления в пищу ранних овощей является боль в животе и желудке. Именно эти овощи чаще всего вредят нашей пищеварительной системе.
Когда сажать весенние овощи?
Поэтому лучшее решение - сажать весенние овощи самостоятельно . Тогда мы будем уверены, что они не содержат никаких вредных химических веществ. Когда их сажать?
Едва ли кто-нибудь знает об этом, но есть расписание посева для отдельных овощей. Ниже вы найдете полный список посева отдельных весенних овощей:
- Зеленый лук - с марта по апрель
- Шпинат - с марта по апрель
- Редька - с марта по апрель
- Рапунцель - с марта по апрель
- Капуста - с марта по апрель
- Горох - с марта по апрель
- Лук-порей - с марта по апрель
- Обычный лук - с марта по апрель
- Корень петрушки - с марта по апрель
- Бобы - с марта по апрель
- Салат - в апреле
- Морковь - с марта по июнь
- Укроп - с марта по сентябрь
- Капуста - с апреля по июнь
- Листовая свекла - с апреля по июнь
- Зеленая фасоль - с конца апреля по июль
Картофель является одним из тех овощей, который царит в польской кухне. Вы знаете о них все? Пройдите наш тест о картофельных блюдах.