Рецепт лазаньи со шпинатом. Лазанья со шпинатом двумя способами

Лазанья из шпината может быть такой же вкусной, как и традиционная! Для этого достаточно выбрать правильные ингредиенты. 2 способа приготовления такого блюда

Лазанья, как правило, ассоциируется с листами пасты, наслоенными болонским соусом . Конечно, помидоры и фарш - это классика, которая прекрасно сочетается с этим блюдом. Однако есть и другие способы приготовления лазаньи , которые так же вкусны! И, кстати, очень полезен, потому что шпинат обладает многими ценными свойствами. Лазанья со шпинатом идеально подходит для вегетарианского меню . И это может быть приготовлено с различными дополнениями, так что это будет богатое блюдо в то же время. Вот 2 простых рецепта лазанья из шпината .

Лазанья со шпинатом

Классическая лазанья со шпинатом ? Почему нет! Это вкусный и очень полезный вариант классического итальянского блюда. И готовится, вопреки видимости, очень просто.

Ингредиенты для лазаньи со шпинатом для 4 человек:

  • Пакет листов лазаньи
  • 400 г шпината
  • Лук
  • 4 зубчика чеснока
  • Сметана 12%
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • ½ литра молока
  • 2 чайные ложки свежего лимонного сока
  • Специи: соль, перец, мускатный орех

Способ приготовления:

Залейте пастой кипяток и оставьте на 10 минут.

Лук нарезать и обжарить в небольшом количестве оливкового масла. Для этого сожмите зубчики чеснока и добавьте листья шпината. Смешайте сливки с яйцами и залейте их шпинатом. Сезон по вкусу. Готовим все это вместе около 5 минут.

Мы готовим соус бешамель . Растопить сливочное масло на сковороде. Сверху мы разливаем муку и энергично размешиваем. Для этого мы постепенно наливаем холодное молоко, постоянно помешивая. Мы должны получить консистенцию соуса. Приправьте его лимонным соком, солью, перцем и мускатным орехом.

Положить в термостойкое блюдо слоями: немного соуса бешамель, паста, соус бешамель, шпинат, паста, соус бешамель, шпинат, паста, соус бешамель, тертая моцарелла. Выпекать около 30 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов.

Лазанья со шпинатом и помидорами

Конечно, вы можете сочетать удовольствия и создать лазанью со шпинатом и помидорами . Тогда мы получим идеальное сочетание, потому что у нас будет вегетарианская версия классической лазаньи .

Ингредиенты для лазаньи со шпинатом и помидорами для 4 человек:

  • Пакет листов лазаньи
  • 400 г шпината
  • Лук
  • 6 зубчиков чеснока
  • Было добавлено 50 г зерна
  • 60 г моцареллы
  • 6 помидоров
  • Небольшой крем 12%
  • 2 яйца
  • Специи: соль, перец, базилик, орегано, сладкий и острый перец, оливковое масло

Способ приготовления:

Вскипятить воду и соль в большой кастрюле. Положите пасту в кипящую воду - не более трех одновременно. Готовьте, пока они не станут немного мягче.

Лук нарезать небольшими кубиками, посолить и обжарить в небольшом количестве оливкового масла до глазировки. Затем выжмите 4 зубчика чеснока и добавьте листья шпината. Жарить все вместе, пока шпинат не уменьшится.

Взбить яйцо, добавить соль, перец и тертую грану падано. Смешайте все со сливками и вылейте на шпинат. Все перемешать и жарить еще 5 минут.

Залейте помидоры кипятком и оставьте на 5 минут. Затем снимите с них кожу и положите их в кастрюлю с небольшим количеством оливкового масла. Добавьте к нему 2 спрессованных зубчика чеснока и приправьте солью, перцем, паприкой и зеленью по вкусу. Мы ждем, пока соус не загустеет.

Положить слоями в термостойкое блюдо: макароны, шпинат, макароны, шпинат, макароны, помидоры. Посыпать весь тертой моцареллой. Выпекать около 25 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов.

Как много стран в мире, так много традиционных вкусных блюд. Можете ли вы угадать, к какой стране относится блюдо? Мы предупреждаем вас ... вопросы не из легких.