Однако, если несколько правонарушений перекрываются, штраф может достигать 1000 злотых. В случаях, указанных в штрафах , нам, возможно, придется иметь дело с еще более высокими штрафами.
Смотрите также: Когда можно отказаться от билета на скоростную камеру? Узнайте самые важные процедуры
Иная ситуация в случае инспектора труда, который проверяет, были ли нарушения, которые не соответствуют правам работника. В этом случае инспектор может наложить штраф в размере 5000 злотых, если неправильное поведение повторялось несколько раз.
Уголовный штраф - условия наложения
Если иное не предусмотрено законом, сотрудник полиции может наложить штраф в виде уведомления о штрафе только в определенных ситуациях, таких как:
- поймать виновника преступления с поличным или сразу после совершения преступления,
- подтверждение преступления в отсутствие лица, совершившего преступление, без каких-либо сомнений относительно того, кто совершил преступление,
- заявление о совершении преступления с использованием контрольно-измерительного прибора или регистрирующего устройства, когда преступник не был пойман и нет сомнений в отношении лица, совершившего преступление.
Должностное лицо должно сообщить исполнителю сумму штрафа , причину его назначения, возможность отказа в нем и последствия этого.
Уголовный штраф - виды
Существует несколько видов штрафов, которые могут быть наказаны, но каждый налагается уголовным мандатом:
- выдается преступнику после уплаты штрафа непосредственно сотруднику полиции, наложившему штраф,
- зачислены, выданы преступнику с подтверждением получения,
- дефолт.
С 2017 года преступник может расплачиваться в первых двух случаях не только наличными, но и платежной картой, если у сотрудника есть соответствующее устройство. Штраф считается оплаченным после подтверждения оплаты. Уполномоченное лицо оплачивает все расходы, связанные с авторизацией транзакции и переводом средств на соответствующий счет. Офицер обязан сообщить исполнителю о возможности безналичной оплаты и дополнительных комиссий.
Уголовный заказ - перевод
В течение некоторого времени вы можете оплатить штрафное уведомление банковским переводом. Хотя это упрощение, многие люди не знают, как справляться с транзакциями такого типа. Вот некоторые из наиболее важных элементов, которые не должны быть забыты:
- в поле символа формы выберите слово «мандат» из доступных вариантов ,
- в поле ID ответственности / название перевода введите номер и серию билета, благодаря чему система легко назначит комиссию соответствующему лицу,
- в зависимости от банка, который мы используем, выберите вкладку, посвященную уплате штрафов. Чаще всего их называют: перечисление налога, перечисление в налоговую инспекцию, перечисление налога
Перед номером банковского счета в офисе должен стоять номер IBAN.
Смотрите также: Сколько вы будете платить за шоссе, пересекающие Чехию?
Уголовное наказание - зачислено
Зачисленный мандат чаще всего налагается на лиц, местом постоянного проживания или пребывания которых является Польша. Он должен содержать информацию о том, что наложенный штраф должен быть оплачен в течение 7 дней с момента его принятия, а также о последствиях неуплаты штрафа. Что стоит помнить? Мандат вступает в законную силу после получения лицом, совершившим преступление.
Уголовное наказание - срок давности
Многие люди откладывают оплату билета, потому что они надеются, что со временем он устареет. Это действительно хороший путь и стоит подождать? Без уплаты штрафа мы можем ожидать, что судебный пристав-исполнитель в любое время получит долг. Конечно, интерес также начисляется в этой ситуации.
В соответствии с положениями, уведомление о штрафе становится недействительным только через год после его выдачи . Однако, если разбирательство начато в это время, этот срок продлевается до 2 лет . Наиболее часто присуждаемый мандат является кредитным, что означает, что у государства гораздо больше времени для исполнения наказания, поскольку в общей сложности это 3 года.
Если платеж не будет получен в течение 3 лет с момента подтверждения мандата, наказанное лицо не должно будет платить пошлину. Несмотря на срок давности, кредитор может попытаться вернуть деньги, но должен подать иск в суд. В такой ситуации ответчик должен повысить срок исковой давности и потребовать отклонения иска.