Крем-брюле - это запеченный французский десерт, который не нуждается в представлении. Он сделан из сливок, яичных желтков, сахара и ванили, что придает ему уникальный аромат.
Нетрудно приготовить крем-брюле. Тем не менее, это требует помнить несколько основных правил. Как приготовить крем-брюле? Встречайте проверенный рецепт!
Крем брюле - как это выглядит
Крем-брюле по-французски означает «сгоревшие сливки». Этот десерт был впервые описан в конце 17 века . С тех пор число его поклонников выросло. Это легкий в приготовлении десерт, который не требует большого количества ингредиентов. Тем не менее, он по-прежнему считается одним из лучших, которые вы можете съесть.
Чаще всего крем-брюле подают в охлажденном рамеки , и две столовые ложки этого десерта могут заполнить вас. Как приготовить крем-брюле? Попробуйте наш рецепт и очаруйте своих гостей!
Крем брюле - ингредиенты и рецепт
Хотя кажется, что приготовление крем-брюле не самое легкое, это не так! Это десерт, который многие получают с первого раза. Как это сделать?
Ингредиенты:
- 300 мл густых сливок 36%
- 1 стручок ванили
- 4 желтка
- 3 столовые ложки мелкого сахара
- 3 столовые ложки коричневого сахара
- по желанию: свежие фрукты, мята
Приготовление:
Разрежьте стручок ванили вдоль пополам, а затем выньте из него бобы . Положите их в кастрюлю и добавьте густые сливки. Доведите до кипения, а затем подождите, пока он остынет.
Яичные желтки натереть на терке в отдельном сосуде. Нам не нужно ждать, пока мы не достигнем пушистой массы . В конце помола постепенно добавляйте охлажденные сливки. Затем выливаем полученную массу через ситечко - таким образом мы избавимся от ненужных комочков.
Вылейте все в 3 термостойкие формы, затем поместите их в духовку и запекайте около 45 минут при 100 градусах. Как проверить, готов ли крем? Он не должен напоминать желе по текстуре и не должен промываться.
Готовый десерт следует охладить, а затем поставить в холодильник примерно на 3 часа.
Перед употреблением крем-брюле, украсить коричневым сахаром. Для одной формы мы должны использовать 1 чайную ложку сахара, которую мы кладем поверх десерта. Карамелизировать сахар с помощью горелки. Если у нас его нет, поставьте десерт в духовку на несколько секунд - включите отопление с помощью гриля. Сахар должен раствориться и образовать корочку.
Мы можем украсить крем-брюле свежими фруктами или мятой.
Сколько стран в мире, столько традиционных вкусных блюд. Можете ли вы угадать, к какой стране принадлежит блюдо?