Клубничный торт с 4 способами - идеально подходит для дней рождений и не только

Клубничный торт идеально подходит как для дней рождений, так и для других случаев! Попробуйте наши 4 проверенных рецепта

Дни рождения летом особенно хороши. Прежде всего, потому что вы можете организовать вечеринку на открытом воздухе, но не только. Вы также можете подать своим гостям вкусный клубничный торт, потому что клубника попадает в сезон в летние месяцы . Этот вид торта можно сделать миллионами способов! Мы даем вам наши 4 любимых рецепта. И, конечно же, рецепт бисквита , то есть сама основа торта. Благодаря этим рецептам вы порадуете своих близких красивым тортом, а также его необычным вкусом.

Клубничный торт - рецепт бисквита

Основа любого торта - бисквит. Создание идеального бисквита не легкая вещь. Однако святые не делают горшки. Мы предлагаем вам рецепт идеального бисквита , который может стать основой практически для любого торта.

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 200 г пшеничной муки
  • 50 г картофельной муки
  • 200 г сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли

Способ приготовления:

Отделите яичные белки от желтков. Затем взбейте их на высокой скорости с добавлением щепотки соли (это даст вам красивую жесткую пену). После того, как вы взбили белки, уменьшите скорость и постепенно добавляйте в нее сахар, все время перемешивая. Затем добавьте один желток за раз и постоянно помешивайте. Старайтесь делать это медленно, чтобы пена не разрушалась.

Медленно добавьте просеянную муку с порошком в готовую массу. Тщательно перемешайте все снова и положите в форму для выпечки, облицованную бумагой для выпечки. Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 170 градусов, около 40 минут. Убедитесь, что торт готов, вставив в него длинную зубочистку. Если он торчит, он все еще сырой. Сухая палочка символизирует готовый торт.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Чтобы бисквит не разрушился, после выпекания выньте противень из духовки и бросьте его на пол с высоты около 15 см. Затем поместите его обратно в предварительно разогретую духовку (выключено) и охладите вместе с печеньем (оставьте дверь приоткрытой).

Клубничный торт с сыром маскарпоне

Если вы мечтаете о вкусном торте с нежным кремом, который будет легким и вкусным одновременно, обязательно попробуйте этот с сыром маскарпоне.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг клубники
  • 500 г сыра маскарпоне (2 упаковки)
  • 600 мл густых сливок 30% (помните, что они хорошо охлаждены)
  • 6 чайных ложек желатина
  • 9 столовых ложек сахарной пудры
  • Стручок ванили или ванильное масло

Способ приготовления:

Приготовление этого кекса после выпекания и охлаждения бисквита состоит из трех этапов.

Для начала лучше подготовить мероприятие. Вылейте желатин в кастрюлю и залейте водой.

Положите 200 г клубники в блендер и взбейте. Положите 250 г сыра маскарпоне в миску и раздавите его ложкой. Для этого наливаем клубничный мусс и перемешиваем.

Вылейте 400 мл сливок в миксер и перемешайте до густоты, постепенно добавляя 6 столовых ложек сахарной пудры. Как только вы получите жесткую пену, постепенно добавляйте ее в мусс из маскарпоне и перемешивайте. К этому мы добавляем ванильный экстракт и 400 г клубники, нарезанные кубиками.

Растворить желатин в кастрюле на медленном огне и постепенно влить его в массу. Энергично перемешайте и поставьте в холодильник примерно на час, чтобы масса загустела.

За это время мы готовим верхний слой торта. Для этого положите 250 г маскарпоне в другую миску. Смешайте 200 мл густых сливок с 3 столовыми ложками сахарной пудры. Добавьте густой крем к маскарпоне и энергично размешайте. Оставьте приготовленный таким образом крем в холодильнике, на этот раз примерно на 2 часа, чтобы масса загустела.

Чтобы замочить торт, приготовьте клубничный мусс с небольшим количеством воды . Смешайте 150 г клубники. Налейте немного горячей воды и перемешайте.

Разделите бисквит на три равные части. Замочите нижнюю столешницу клубничным муссом, а затем положите на нее половину клубничного крема. Мы ставим на него второй стол и повторяем все шаги. Положите третью столешницу сверху и нанесите на нее кремовую массу, аккуратно разложив ее по верху и бокам. Украсить весь торт оставшейся клубникой.

Клубничный торт с кусочками клубники

Вы также можете приготовить немного более быстрый вариант такого пирога, без добавления мусса, и сочетая бисквит со взбитыми сливками и большими кусочками клубники.

Ингредиенты:

  • 1 кг клубники
  • 500 г сыра маскарпоне
  • 400 мл двойных сливок 30% (хорошо охлажденные)
  • 5 столовых ложек сахарной пудры
  • Дополнительные миндальные хлопья

Способ приготовления:

Удаляем стебли и режем клубнику на большие кусочки. S Эрек перевести маскарпоне в миску. Смешайте сливки с добавлением сахарной пудры в густую пену. Постепенно добавляйте его в сыр маскарпоне, постоянно помешивая. Мы положили его в холодильник на два часа, чтобы он загустел.

Разделите охлажденный бисквит на три равные части. Смешать 150 г клубники и смешать с водой. Замочите одну часть столешницы муссом. Затем мы наносим крем-крем. Мы делаем то же самое со второй столешницей. Наконец, положите последний верх и оставшийся крем сверху. Мы распределяем это равномерно по всему пирогу. Вы можете посыпать целыми миндальными хлопьями и наклеить их также по бокам. В самом конце положите корону оставшейся клубники сверху.

Клубничный пирог безе

Если вы не хотите испечь бисквит, вы также можете приготовить вкусный безе с клубникой.

Ингредиенты:

  • 6 белков
  • 300 г сахара
  • Щепотка соли
  • Чайная ложка винного уксуса (по желанию лимонный сок)
  • 2 столовые ложки картофельной муки
  • 1 пакет ванильного пудинга без сахара
  • 250 мл молока
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • 250 г сыра маскарпоне
  • 300 г клубники

Способ приготовления:

Выровняйте два плоских лотка бумагой для выпечки. На каждом из них мы рисуем круг диаметром 23 см.

Взбить яичные белки с добавлением соли до жесткости, пока не получится густая гладкая пена. Затем постепенно добавляйте к нему сахар, все время взбивая на более низкой скорости. Затем налейте уксус и все время взбивайте. Затем постепенно просейте просеянную через сито картофельную муку, осторожно помешивая ее лопаточкой.

Разделите массу на две половины и поместите каждую из них в кружок, отмеченный на бумаге для выпечки. Затем мы разогреваем духовку до 150 градусов. Когда он правильно нагреется, уменьшите температуру до 120 градусов и положите в листы безе. Мы сушим их около 2 часов на горячем воздухе. Когда они хорошо выпекутся, выключите духовку, откройте дверцу и охладите ее таким образом (это может занять несколько часов).

Отварить пудинг в 250 мл молока с добавлением сахарной пудры. Тогда мы остудим это. Когда он остынет, добавьте его в сыр маскарпоне и тщательно перемешайте.

Положите половину сливок и клубнику, разрезанную на кусочки, на первый стол безе. Затем мы ставим вторую столешницу и выравниваем вторую половину сливок и клубники. В конце мы ставим третью столешницу.

Шоколадно-клубничный торт

Наконец, идеальное сочетание, то есть клубника с шоколадом.

Ингредиенты:

  • Шоколадный бисквит
  • ½ кг клубники
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 150 мл воды
  • 50 мл клубничной настойки (замочить пончик, по желанию ром или водку)
  • 20 г картофельного крахмала
  • 250 г сыра маскарпоне
  • 200 мл двойных сливок 30% (хорошо охлажденные)
  • 150 г темного шоколада
  • 50 г белого шоколада

Способ приготовления:

Сделать шоколадный бисквит точно так же, как указано выше, только с добавлением 4 столовых ложек какао , которые мы добавляем одновременно с мукой.

Смешайте прохладную воду с настойкой, чтобы сделать удар. Избавьтесь от стеблей от 300 г клубники, залейте двумя столовыми ложками сахара и перемешайте до однородной массы. Смешайте половину мусса с картофельным крахмалом, а другую половину положите в кастрюлю и варите. Добавьте к нему крахмальный мусс, перемешайте и готовьте около минуты. Дайте остыть.

Положите маскарпоне в миску. Взбейте сливки до густоты с добавлением сахарной пудры. Когда он будет готов, постепенно налейте его в маскарпоне и энергично перемешайте. Положите приготовленные сливки в холодильник примерно на час.

Разделите бисквит на три части. Замочите одну столешницу пуншем, сверху положите немного сливок и сверху половину клубничного мусса. Затем мы делаем то же самое со второй столешницей. Положите третий сверху и накройте оставшуюся часть маскарпоне кремом. Мы разворачиваем это полностью, также распространяя это на сторонах пирога.

Положите клубнику поверх торта. Растворите темный шоколад на водяной бане и вылейте клубнику поверх пирога. Мы делаем то же самое с белым шоколадом, который мы делаем маленькими пятнами в самом конце.

Сколько стран в мире, столько традиционных вкусных блюд. Можете ли вы угадать, к какой стране принадлежит блюдо?