Буш а Орей получил звезду Мишлен по ошибке

Бар Bouche a Oreille из французского города Бурж по ошибке получил звезду Мишлен. Авторы каталога Мишлен перепутали адреса двух мест с одинаковым названием

Бурж - очаровательный город в центральной Франции. До сих пор он славился красивым собором Святого Стефана и дворцами, но в течение нескольких дней самой большой туристической достопримечательностью был неприметный кайпек. Буш а Орей был удостоен звезды Мишлен по ошибке . Эта престижная награда вручается только лучшим местам в мире.

До настоящего времени Bouche a Oreille посещали постоянные клиенты, жители и сотрудники местных компаний. Приблизительно за 40 злотых вы можете съесть простые обеды в стиле домашних обедов. Как мы читали на TheGuardian.com, на звонок ответил сын владельца ресторана Вероник Жаке, из которого он узнал, что семейный бизнес был отмечен самой престижной наградой.

Он чуть не умер от смеха, - вспоминает женщина.

Нетрагическая ошибка

Последний каталог Мишлен на самом деле включает в себя место под названием Bouche a Oreille. Однако комиссия подразумевала не маленький бар, а ресторан, расположенный недалеко от Парижа, который специализируется на блюдах из морепродуктов, изысканных десертах и ​​шампанском, добавляется к каждому ланчу, за который нужно заплатить около 200 злотых. Когда была обнаружена роковая ошибка, представители Michelin извинились перед владельцами кафе и ресторанов, и на странице награждения адрес был изменен на правильный.

Но до этого около недели ресторан в Бурже был очень популярен среди людей, жаждущих исключительных кулинарных впечатлений. Люди массово звонили с просьбами о предварительном бронировании, съемочные группы и журналисты пытались организовать интервью. Как они были удивлены, когда оказалось, что этот великолепный ресторан - просто придорожный бар с дешевой едой, клеенкой и пластиковой мебелью, а клиенты пьют лазанью. Однако быстро стало ясно, что жители и сотрудники очень ценят это место.

Я никогда не мечтал о таком различии, но я вложил все свое сердце в приготовление пищи, - сказал повар Пенелопа Сэлмон в интервью с запутанными СМИ.

Это место стоит не одной, а двух звезд, - сказал постоянный клиент французского телевидения.

Ошибка закончилась хорошо, и владелец кафе Bourges и Aymeric Dreux около Парижа признались, что они смеялись, пока они не ушли. Более того, руководитель звездного ресторана пригласил Жаке на ужин и пообещал, что, если он окажется в Бурже, он заедет на ланч и стакан пива.