Никто не любит, когда на их ошибки указывают, но лучшие повара согласились рассказать о самых распространенных грехах, которые мы совершаем при приготовлении пищи . Они безжалостны в своем мнении, хотя они честно бьют себя в грудь и говорят, что эти ошибки совершаются как профессионалами, так и любителями приготовления пищи на кухне. Журналисты Independent.co.uk поинтересовались у одиннадцати специалистов, которые больше всего упоминали о пищевых отходах.
1. Грех тратить пищу
Тилеш Чудасама, который работает в ресторане Chai Naasto в Лондоне, в основном занимался тем, что тратил пищу и покупал слишком много.
Покупая больше, чем нужно, и выбрасывая то, что осталось, - перечисляет она. Есть много уловок, чтобы избежать этого: купить меньше, заморозить то, что осталось, поделиться, взять остатки из ресторанов, использовать остатки, отдать кому-то, кому это нужно, сделать компост. Только не выбрасывайте это!
2. Хорошая организация и общение необходимы
Как отмечают многие специалисты, хорошая организация и коммуникация - залог успеха.
Правильное управление. У людей обычно нет времени на организацию. Это займет всего несколько минут, чтобы сосредоточиться и решить, когда и как мы будем делать определенные вещи. Прежде всего, однако, вы должны попытаться сделать приготовление пищи более расслабляющим и приятным, говорит другой шеф-повар.
Также стоит регулярно убирать за собой.
Самая большая ошибка, которую делают люди, - это отсутствие организации, а не уборка после себя. Мне также не нравится переполнять кастрюлю ингредиентами, которые потом не могут хорошо жариться, - говорит другой повар.
По словам Даниэля Флетчера, важно следовать инструкциям и правилам.
Не слушать! Следующие инструкции - очень важный навык, хотя его так часто упускают из виду, добавляет еще один эксперт.
Общедоступный разговор. Оказывается, это может спасти более одного блюда.
Нет связи. Кухня - это место, где много всего происходит, и общение очень важно. Важное значение имеет информирование о последних достижениях, потребностях и ситуациях. Удивительно, сколько людей просто не общаются друг с другом - повар жалуется на вопрос.
3. Забота о качестве блюд и деталей
На этот раз кулинары приняли удар от коллеги.
Плохое качество ингредиентов. Это относится даже к более профессиональным поварам, чем любителям домашней кухни. Я не могу понять, почему повара не осознают разницу в качестве продукта. Повара не понимают, что мясо гребешка в штучной упаковке не так хорошо, как свежий моллюск. Некоторые люди не покупают целую рыбу, потому что у них «нет времени на филе». Это то, что меня всегда бесит. Я просто не могу понять, как кто-то может назвать себя поваром и сознательно обслуживать гостя чем-то, кроме самого лучшего продукта. Если бы я не мог подавать свежие гребешки, я бы предпочел не подавать его вообще, говорит повар.
Даже в кулинарии детали важны. По словам повара Можжевельника, о них всегда нужно заботиться.
На работе отсутствие внимания к деталям сводит меня с ума. Дома, опрятно, нужно сразу помыть посуду и сделать все правильно.
Чтобы блюдо было лучшим, шеф-повар не должен стараться его попробовать, хотя это не помогает поддерживать идеальную форму.
Не пробовать приготовленную пищу. Даже если вы делаете это в сотый раз, вы всегда должны пытаться - повар дает еще один «грех» другим.
4. Как насчет этих правил?
Оказывается, что подчинение правилам не всегда хорошо для нас. И к нашим вкусам также.
Следуя рецепту «йоты» и думая, что без правильного вида перца или сезона все пойдет не так. Помимо рецептов выпечки тортов, есть и другие, которые можно изменить, улучшить и развить - это самая забавная часть кулинарии.
Но как вы знаете, как правильно приправить блюдо? Вкусы не обсуждаются.
Самая распространенная и раздражающая ошибка - это когда люди не приправляют свои блюда должным образом.
Ключ к успеху - пробовать посуду.
Готовить по рецепту грамма вместо того, чтобы наслаждаться собственным вкусом. Еда натуральная и вкус меняется. Когда вы готовите, вы должны попробовать, попробовать еще раз и готовить на свой вкус с правильным балансом между вкусами, советуют эксперты.
Согласны ли вы с заявлениями поваров? Вы делаете какие-либо из этих ошибок? ;-)