Рисовое вино - очень вкусный напиток! Теперь вы можете сделать их сами

Вы можете сделать рисовое вино с изюмом или травами. Узнайте, как сделать домашнее рисовое вино!

Домашнее рисовое вино очень легко приготовить, поэтому, если вы захотите приготовить этот тип напитка, у вас не будет больших проблем с ним. Рисовое вино, безусловно, подойдет тем, кто ценит натуральные ингредиенты и домашние блюда.

Запас вина, который вы готовите, определенно сильнее классического фруктового вина, потому что он содержит до 17% алкоголя. Дух не добавляется к нему, поскольку он может ослабить процесс брожения дрожжей. Если вы хотите интенсивного аромата и вкуса, обязательно добавьте гвоздику, перец, яблоки, сливу или корицу.

Если вы никогда не готовили вино раньше, есть несколько правил, которым нужно следовать. Если мы помещаем вино в гусак, не забудьте иметь дополнительное место для риса, изюма или других добавок. Рисовое вино белого цвета, но если вы хотите, вы можете добавить к нему немного куркумы, оно придаст вину светло-желтый цвет.

Рецепт рисового вина (15-литровый гусак)

Ингредиенты:

  • сырой рис - 1 килограмм
  • сахар - 2,5 кг
  • вода - 8 литров
  • изюм - 1 пакетик
  • винные дрожжи - около 7 грамм

Приготовление:

  1. Килограмм сырого, неочищенного риса следует положить в баллон или бутылку и залить 8 л кипятка и охладить с 2,5 кг сахара, добавив 12 г изюма и 7 г дрожжей.
  2. Другие фрукты могут быть добавлены в дополнение или вместо изюма.
  3. Бутылку следует закрыть пробкой с пробиркой для брожения и оставить в теплой комнате на 15 дней.
  4. По истечении этого времени вино можно разлить в другой сосуд для брожения.
  5. Рис можно использовать снова, но его необходимо смыть из осадка. Вино кладется на тот же рис во второй раз и крепче.

Как сделать рисовое вино?

Готовить рисовое вино очень просто, нужно всего несколько ингредиентов и немного свободного времени, и вы обязательно приготовите вкусный алкогольный напиток. На этот раз мы подготовили рецепт ароматного травяного рисового вина.

Ингредиенты:

  • 8 литров воды,
  • 1 кг риса,
  • 3 кг сахара,
  • 2 лимона,
  • 1 мускатный орех,
  • пакет тимьяна,
  • 200 г изюма,
  • 1 пакет винных дрожжей для белого вина.

Приготовление:

  1. Приготовьте дрожжи по рецептуре на упаковке (желательно за день до этого).
  2. Выдавите весь сок из одного лимона и нарежьте другой лимон на четверти. Вскипятить воду с сахаром, охладить и вылить в винный шар.
  3. Добавьте рис, цельный мускатный орех, тимьян, изюм, лимон и сок лимона. Наконец, налейте дрожжевую закваску.
  4. Закройте бутылку пробкой с пробиркой для брожения. Отложить на 3 недели.
  5. Затем декантируйте вино и разлейте по бутылкам.
  6. Отложите, чтобы уточнить на месяц.

Оставаться в курсе! Нравится ProNails на Facebook

Вы все еще помните эти гаджеты? Проверьте свои знания знаковых аксессуаров из 90-х.