Домашнее рисовое вино очень легко приготовить, поэтому, если вы захотите приготовить этот тип напитка, у вас не будет больших проблем с ним. Рисовое вино, безусловно, подойдет тем, кто ценит натуральные ингредиенты и домашние блюда.
Запас вина, который вы готовите, определенно сильнее классического фруктового вина, потому что он содержит до 17% алкоголя. Дух не добавляется к нему, поскольку он может ослабить процесс брожения дрожжей. Если вы хотите интенсивного аромата и вкуса, обязательно добавьте гвоздику, перец, яблоки, сливу или корицу.
Если вы никогда не готовили вино раньше, есть несколько правил, которым нужно следовать. Если мы помещаем вино в гусак, не забудьте иметь дополнительное место для риса, изюма или других добавок. Рисовое вино белого цвета, но если вы хотите, вы можете добавить к нему немного куркумы, оно придаст вину светло-желтый цвет.
Рецепт рисового вина (15-литровый гусак)
Ингредиенты:
- сырой рис - 1 килограмм
- сахар - 2,5 кг
- вода - 8 литров
- изюм - 1 пакетик
- винные дрожжи - около 7 грамм
Приготовление:
- Килограмм сырого, неочищенного риса следует положить в баллон или бутылку и залить 8 л кипятка и охладить с 2,5 кг сахара, добавив 12 г изюма и 7 г дрожжей.
- Другие фрукты могут быть добавлены в дополнение или вместо изюма.
- Бутылку следует закрыть пробкой с пробиркой для брожения и оставить в теплой комнате на 15 дней.
- По истечении этого времени вино можно разлить в другой сосуд для брожения.
- Рис можно использовать снова, но его необходимо смыть из осадка. Вино кладется на тот же рис во второй раз и крепче.
Как сделать рисовое вино?
Готовить рисовое вино очень просто, нужно всего несколько ингредиентов и немного свободного времени, и вы обязательно приготовите вкусный алкогольный напиток. На этот раз мы подготовили рецепт ароматного травяного рисового вина.
Ингредиенты:
- 8 литров воды,
- 1 кг риса,
- 3 кг сахара,
- 2 лимона,
- 1 мускатный орех,
- пакет тимьяна,
- 200 г изюма,
- 1 пакет винных дрожжей для белого вина.
Приготовление:
- Приготовьте дрожжи по рецептуре на упаковке (желательно за день до этого).
- Выдавите весь сок из одного лимона и нарежьте другой лимон на четверти. Вскипятить воду с сахаром, охладить и вылить в винный шар.
- Добавьте рис, цельный мускатный орех, тимьян, изюм, лимон и сок лимона. Наконец, налейте дрожжевую закваску.
- Закройте бутылку пробкой с пробиркой для брожения. Отложить на 3 недели.
- Затем декантируйте вино и разлейте по бутылкам.
- Отложите, чтобы уточнить на месяц.
Оставаться в курсе! Нравится ProNails на Facebook
Вы все еще помните эти гаджеты? Проверьте свои знания знаковых аксессуаров из 90-х.