Блюдо чаще всего подается с острым перцем или томатным соусом . Об этом нельзя забывать, ведь пататас бравас нужно щедро намазать соусом. Блюдо классифицируется как испанские тапас.
Patatas Bravas прост в приготовлении и мгновенно! Картофель нарезают на четверти или восьмые и обжаривают в горячем масле.
В соусе используется смесь сладкого и острого перца , копченой паприки , лука , чеснока , лаврового листа , соли , перца и оливкового масла .
Пататас бравас можно рассматривать как отдельное блюдо или как дополнение к основному блюду. Хорошо сочетается с мясом и овощами.
Некоторые рецепты предлагают сначала сварить картофель, затем нарезать его кубиками и жарить. Стоит знать, что испанцы жарят сырой картофель.
Узнайте, как легко приготовить пататас бравас и правильные соусы.
Легкий рецепт для пататас бравас
Готовить картошку самим - самый простой процесс. Проверьте, насколько это просто.
Ингредиенты:
- 6 картошек
- масло для жарки
Приготовление:
- Очистите картофель, затем тщательно вымойте его.
- Варить 10-13 минут в кипящей воде.
- Затем порежьте картофель на кусочки.
- Разогреть масло на сковороде и добавить подготовленный картофель.
- Обжарить картофель до золотистого цвета.
Рецепт Айоли:
Ингредиенты:
- 1 чашка оливкового масла
- 2 желтка
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки лимонного сока
- щепотка перца чили
- щепотка соли
Приготовление:
- Очистить чеснок, затем растереть его с солью - чеснок должен быть полностью измельчен.
- Положите желтки в большую миску и добавьте измельченный чеснок.
- Затем налейте оливковое масло.
- Добавьте лимонный сок.
- Все смешиваются на низкой скорости.
- Полученные ингредиенты должны напоминать майонез.
Рецепт острого соуса для пататас бравас
Ингредиенты:
- 1 чашка томатного пюре
- большой щепотка кайенского перца
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки майонеза
- солить по вкусу
Приготовление:
- В большую миску добавьте чеснок, пюре, перец и соль.
- Смешайте все.
- Затем добавить майонез и тщательно перемешать.
Рецепт соуса пататас бравас
Ингредиенты:
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
- 1 столовая ложка копченой паприки
- 3 столовые ложки оливкового масла
- соль и перец для вкуса
Приготовление:
- Мелко нарезать лук и чеснок.
- Разогреть масло в кастрюле с толстым дном.
- Полить луком и чесноком огонь.
- Добавьте муку и специи.
- Жарить три минуты, постоянно помешивая.
- Вы можете добавить немного воды, но не много.
- Дайте соусу поработать на слабом огне 12 минут.