Пататас бравас - узнайте, как приготовить испанский картофель и правильный соус

Пататас бравас - это блюдо из Испании, которое там очень популярно. Вы можете легко приготовить их дома!

Блюдо чаще всего подается с острым перцем или томатным соусом . Об этом нельзя забывать, ведь пататас бравас нужно щедро намазать соусом. Блюдо классифицируется как испанские тапас.

Patatas Bravas прост в приготовлении и мгновенно! Картофель нарезают на четверти или восьмые и обжаривают в горячем масле.

В соусе используется смесь сладкого и острого перца , копченой паприки , лука , чеснока , лаврового листа , соли , перца и оливкового масла .

Пататас бравас можно рассматривать как отдельное блюдо или как дополнение к основному блюду. Хорошо сочетается с мясом и овощами.

Некоторые рецепты предлагают сначала сварить картофель, затем нарезать его кубиками и жарить. Стоит знать, что испанцы жарят сырой картофель.

Узнайте, как легко приготовить пататас бравас и правильные соусы.

Легкий рецепт для пататас бравас

Готовить картошку самим - самый простой процесс. Проверьте, насколько это просто.

Ингредиенты:

  • 6 картошек
  • масло для жарки

Приготовление:

  1. Очистите картофель, затем тщательно вымойте его.
  2. Варить 10-13 минут в кипящей воде.
  3. Затем порежьте картофель на кусочки.
  4. Разогреть масло на сковороде и добавить подготовленный картофель.
  5. Обжарить картофель до золотистого цвета.

Рецепт Айоли:

Ингредиенты:

  • 1 чашка оливкового масла
  • 2 желтка
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • щепотка перца чили
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Очистить чеснок, затем растереть его с солью - чеснок должен быть полностью измельчен.
  2. Положите желтки в большую миску и добавьте измельченный чеснок.
  3. Затем налейте оливковое масло.
  4. Добавьте лимонный сок.
  5. Все смешиваются на низкой скорости.
  6. Полученные ингредиенты должны напоминать майонез.

Рецепт острого соуса для пататас бравас

Ингредиенты:

  • 1 чашка томатного пюре
  • большой щепотка кайенского перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки майонеза
  • солить по вкусу

Приготовление:

  1. В большую миску добавьте чеснок, пюре, перец и соль.
  2. Смешайте все.
  3. Затем добавить майонез и тщательно перемешать.

Рецепт соуса пататас бравас

Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 1 столовая ложка копченой паприки
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец для вкуса

Приготовление:

  1. Мелко нарезать лук и чеснок.
  2. Разогреть масло в кастрюле с толстым дном.
  3. Полить луком и чесноком огонь.
  4. Добавьте муку и специи.
  5. Жарить три минуты, постоянно помешивая.
  6. Вы можете добавить немного воды, но не много.
  7. Дайте соусу поработать на слабом огне 12 минут.