Песто: рецепт базилика песто, петрушка песто, ракета песто

Как правило, базилик песто готовится. Однако, если вам не нравится эта трава, вы можете использовать другие! Петрушка песто и руккола песто будет идеально

Песто является прекрасным дополнением к пасте , но не только. Соус, происходящий из итальянского города Генуя, представляет собой восхитительную смесь трав и добавок, которые при смешивании создают легкий, но очень насыщенный соус, который идеально подходит для ужина. Кроме того, его очень легко готовить! Свежие ингредиенты и любой меластер достаточно. Мы советуем вам, как приготовить домашний песто и какие продукты использовать, если вам не нравится базилик. Песто можно приготовить из разных трав!

Песто - откуда взялась эта восхитительная паста?

Как я упоминал выше, зеленый песто происходит из Гвенуа. Его основным ингредиентом является базилик . В Италии их обычно подают с хлебом, пастой, салатом или ... сыром!

Существуют разные сорта песто . В отличие от оригинального, есть также сицилийский песто, в котором есть высушенные на солнце помидоры. Это делает его более кислым и в то же время имеет красный цвет. Все чаще песто также готовят из трав, отличных от базилика, например петрушки .

Базилик песто - как приготовить базилик песто?

Готовить соус песто очень просто. Только не забудьте надеть качественные свежие ингредиенты, потому что они являются основой аромата песто.

Ингредиенты для базилика песто:

  • 1 пучок базилика (около 30 г)
  • 30 г кедровых орехов
  • 10 г тертого сыра пармезан (можно заменить на грана падано или пекорино)
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • Специи: соль, перец

Способ приготовления:

Лучше всего использовать ступку для приготовления песто . Благодаря этому мы отлично объединим все ингредиенты. Наконец, добавьте оливковое масло и приправьте по вкусу. Если у вас нет раствора, вы можете использовать меластер или блендер. Только не забудьте повернуть это осторожно, иначе продукты выпустят сок, и наш песто станет слишком водянистым.

Петрушка песто или руккола песто? Выбери свой вкус!

Если вам нравится вкус сушеных томатов, попробуйте сицилийский песто! Просто добавьте немного ваших любимых вяленых помидоров к оригиналу. Вы можете добраться до тех, кто находится в рассоле, тогда вам больше не придется добавлять масло! Просто помните, что тогда сушеные помидоры станут еще более ощутимыми.

Вам не нравится базилик? Вы всегда можете попробовать другие способы для этого типа соуса. Петрушка песто будет идеальной. Они сделаны точно так же, только замените базилик петрушкой. Для этого подойдет острый перец , он добавит остроты, если вам нравится этот тип аромата.

Или, может быть, вы предпочитаете рукколу? Это также отличный вариант для приготовления песто. Вкус рукколы песто может быть немного острым, хотя. Вы можете немного смягчить его с лимонным соком .

Сколько стран в мире, столько традиционных вкусных блюд. Можете ли вы угадать, к какой стране принадлежит блюдо? Будьте предупреждены ... вопросы не легки. Удачи!