5 проверенных рецептов легкого ужина. Попробуйте их все!

Оказывается, ваш ужин не должен быть трудным для переваривания. Все, что вам нужно сделать, это позаботиться о правильно составленной еде, чтобы чувствовать себя легким и здоровым

Ужин - последний прием пищи, и важно не обременять свое тело, когда мы ложимся спать. Тогда стоит приготовить легкий и быстрый ужин.

Если мы хотим приготовить легко перевариваемый ужин, важно, чтобы он был богат белком и овощами. Очень часто последним приемом пищи может быть йогурт с фруктами. Однако, если вы хотите приготовить что-то более изысканное, обязательно попробуйте наши проверенные рецепты.

Вкусные рецепты легкого ужина

Просо пудинг

Составная часть:

  • 1/3 стакана сырого проса,
  • 1 чашка кокосового молока,
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 банан
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Приготовление:

  1. Тщательно промойте просо в теплой воде, залейте 1/2 стакана кокосового молока и 1/4 стакана воды и варите под крышкой, пока жидкость не впитается. Время приготовления составляет около 15 минут.
  2. Положите крупу в контейнер для блендера и добавьте остальное кокосовое молоко, мед, банан и лимонный сок.
  3. Смешайте все в гладкий мусс в течение 5 минут.

Банановый коктейль

Ингредиенты:

  • 1 банан
  • 3 столовые ложки овсянки,
  • 1 столовая ложка арахисового масла,
  • 2 чайные ложки сахара,
  • 1 чашка молока

Приготовление:

  1. Смешайте ингредиенты в гладкий коктейль в блендере.
  2. На вкус лучше всего, когда подается холодным.

Блинчик из цуккини

Ингредиенты:

  • 2 кабачки,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 4 столовые ложки панировочных сухарей
  • 3 яйца,
  • 50 г тертого желтого сыра,
  • 50 г тертого сыра пармезан,
  • 1/2 пучка зеленого лука,
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • поваренная соль,
  • перец,
  • тертый мускатный орех

Приготовление:

  1. Вымойте цуккини и натрите его на крупной терке с очищенным луком. Приправить солью, перемешать и оставить на 20 минут. Выдавить лишний сок.
  2. Положите в большую чашу. Разогреть духовку до 200 градусов по Цельсию.
  3. Добавьте тертую зубчик чеснока, панировочные сухари, яйца, тертый сыр, сыр пармезан, зеленый лук и оливковое масло в миску с цуккини и луком.
  4. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Тщательно перемешать.
  5. Положите в форму и поставьте в духовку на 30 минут.

Гречневый паштет

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана зеленой чечевицы
  • 2 моркови,
  • 1 петрушка,
  • кусок сельдерея,
  • 250 г грибов,
  • 1 большая луковица,
  • 1/3 чайной ложки корицы
  • Римский тмин,
  • острый перец,
  • орегано,
  • кориандр,
  • 100 г гречихи,
  • 2 столовые ложки арахисового масла,
  • 3 столовые ложки нарезанных грецких орехов,
  • 1/2 столовой ложки оливкового масла,
  • 2 столовые ложки льняного масла,
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса

Приготовление:

  1. Залейте чечевицу водой и выдержите несколько часов. Тогда приготовьте это с щепоткой соли в течение приблизительно 30 минут.
  2. Очистить морковь, петрушку, сельдерей и нарезать мелкими кусочками. Положите на большой противень, покрытый бумагой. Добавьте грибы, предварительно нарезанные на четвертинки и очищенный лук. Приправить овощи солью, перцем и сбрызнуть оливковым маслом.
  3. Выпекать на противне 45 минут при температуре около 200 градусов по Цельсию.
  4. Варить гречневую и остудить.
  5. Смешайте высушенную чечевицу, гречку и овощи с маслом, орехами и бальзамическим уксусом до однородной массы.
  6. Положите в продолговатую форму. Выпекать около 50 минут при температуре 180 градусов по Цельсию.

Яйца с чоризо

Ингредиенты:

  • 75 г колбасы чоризо,
  • 200 мл томатного пюре,
  • 4 яйца,
  • хлопья чили,
  • руккола

Приготовление:

  1. Обжарить нарезанный чоризо на сковороде. Влейте томатный соус и доведите до кипения.
  2. Добавьте яйца и готовьте на медленном огне. Около 10 минут.
  3. Посыпать хлопьями чили и рукколой

Будете ли вы попробовать наши рецепты?