Ужин - последний прием пищи, и важно не обременять свое тело, когда мы ложимся спать. Тогда стоит приготовить легкий и быстрый ужин.
Если мы хотим приготовить легко перевариваемый ужин, важно, чтобы он был богат белком и овощами. Очень часто последним приемом пищи может быть йогурт с фруктами. Однако, если вы хотите приготовить что-то более изысканное, обязательно попробуйте наши проверенные рецепты.
Вкусные рецепты легкого ужина
Просо пудинг
Составная часть:
- 1/3 стакана сырого проса,
- 1 чашка кокосового молока,
- 1 столовая ложка меда
- 1 банан
- 1 столовая ложка лимонного сока
Приготовление:
- Тщательно промойте просо в теплой воде, залейте 1/2 стакана кокосового молока и 1/4 стакана воды и варите под крышкой, пока жидкость не впитается. Время приготовления составляет около 15 минут.
- Положите крупу в контейнер для блендера и добавьте остальное кокосовое молоко, мед, банан и лимонный сок.
- Смешайте все в гладкий мусс в течение 5 минут.
Банановый коктейль
Ингредиенты:
- 1 банан
- 3 столовые ложки овсянки,
- 1 столовая ложка арахисового масла,
- 2 чайные ложки сахара,
- 1 чашка молока
Приготовление:
- Смешайте ингредиенты в гладкий коктейль в блендере.
- На вкус лучше всего, когда подается холодным.
Блинчик из цуккини
Ингредиенты:
- 2 кабачки,
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 4 столовые ложки панировочных сухарей
- 3 яйца,
- 50 г тертого желтого сыра,
- 50 г тертого сыра пармезан,
- 1/2 пучка зеленого лука,
- 1 чайная ложка оливкового масла
- поваренная соль,
- перец,
- тертый мускатный орех
Приготовление:
- Вымойте цуккини и натрите его на крупной терке с очищенным луком. Приправить солью, перемешать и оставить на 20 минут. Выдавить лишний сок.
- Положите в большую чашу. Разогреть духовку до 200 градусов по Цельсию.
- Добавьте тертую зубчик чеснока, панировочные сухари, яйца, тертый сыр, сыр пармезан, зеленый лук и оливковое масло в миску с цуккини и луком.
- Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Тщательно перемешать.
- Положите в форму и поставьте в духовку на 30 минут.
Гречневый паштет
Ингредиенты:
- 1/2 стакана зеленой чечевицы
- 2 моркови,
- 1 петрушка,
- кусок сельдерея,
- 250 г грибов,
- 1 большая луковица,
- 1/3 чайной ложки корицы
- Римский тмин,
- острый перец,
- орегано,
- кориандр,
- 100 г гречихи,
- 2 столовые ложки арахисового масла,
- 3 столовые ложки нарезанных грецких орехов,
- 1/2 столовой ложки оливкового масла,
- 2 столовые ложки льняного масла,
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
Приготовление:
- Залейте чечевицу водой и выдержите несколько часов. Тогда приготовьте это с щепоткой соли в течение приблизительно 30 минут.
- Очистить морковь, петрушку, сельдерей и нарезать мелкими кусочками. Положите на большой противень, покрытый бумагой. Добавьте грибы, предварительно нарезанные на четвертинки и очищенный лук. Приправить овощи солью, перцем и сбрызнуть оливковым маслом.
- Выпекать на противне 45 минут при температуре около 200 градусов по Цельсию.
- Варить гречневую и остудить.
- Смешайте высушенную чечевицу, гречку и овощи с маслом, орехами и бальзамическим уксусом до однородной массы.
- Положите в продолговатую форму. Выпекать около 50 минут при температуре 180 градусов по Цельсию.
Яйца с чоризо
Ингредиенты:
- 75 г колбасы чоризо,
- 200 мл томатного пюре,
- 4 яйца,
- хлопья чили,
- руккола
Приготовление:
- Обжарить нарезанный чоризо на сковороде. Влейте томатный соус и доведите до кипения.
- Добавьте яйца и готовьте на медленном огне. Около 10 минут.
- Посыпать хлопьями чили и рукколой
Будете ли вы попробовать наши рецепты?