5 проверенных рецептов тушеного мяса. Попробуйте их!

Блюда в одном горшке - отличная идея для быстрого и вкусного ужина. Эти виды блюд подойдут на любой кухне, они очень просты в приготовлении и, кроме того, очень питательны.

Вам не нужно иметь специальное оборудование для их приготовления, достаточно одного горшка. Проверьте, какие блюда приготовить на обед, ужин или даже перекус, чтобы удовлетворить даже самых голодных людей.

Одноразовая посуда - проверенные рецепты

Весеннее рагу

Гуляш - это традиционное венгерское блюдо, которое обычно подается с хлебом или различными видами круп. Это вкусное рагу можно подавать на обед или ужин. К сухому рагу можно добавить красное сухое вино, которое подчеркнет вкус овощей и мяса.

Ингредиенты:

  • говядина - 500 грамм,
  • лук - 1 шт.,
  • приправа для гуляша - 1 пакет,
  • зубчики чеснока - 2 шт.,
  • красный перец - 2 шт.,
  • морковь - 2 шт.,
  • лавровый лист - 2 шт.,
  • оливковое масло - 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо на мелкие кусочки. Сделайте то же самое с луком. Нарезать чеснок. Нарезать кубиками перец. Нарежьте морковь ломтиками.
  2. Разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте мясо и немного обжарьте его. Жарить около 6 минут.
  3. Добавьте столовую ложку оливкового масла в кастрюлю. Добавьте лук и чеснок. Примерно через 5 минут добавьте морковь и перец и продолжайте готовить около 5 минут.
  4. Смешайте приправу для гуляша с 500 мл воды. Вылейте все в кастрюлю и хорошо перемешайте. Добавьте лавровый лист.
  5. Готовить под крышкой около 2 часов.

Чили кон карне с помидорами

Это традиционное техасское блюдо. Основными ингредиентами этого блюда являются лук, чеснок, помидоры и говядина. Блюдо может быть приправлено тмином, черным перцем или острым перцем. Очень часто бобы или кукуруза также добавляются в это блюдо.

Ингредиенты:

  • фарш из свинины и говядины - 300 грамм
  • Приправа "Чили кон карне" - 1 упаковка
  • консервированная красная фасоль - 120 грамм
  • кукуруза консервированная - 100 грамм
  • консервированные помидоры - 200 грамм
  • лук - 1 штука
  • густая сметана - 2 ст. л.
  • масло - 2 ст. л.
  • вода - 300 миллилитров

Приготовление:

  1. Лук нарезать кубиками и обжарить на сковороде. Добавить мясо и жарить снова.
  2. Слить бобы и кукурузу. Нарезать помидоры и смешать с овощами и мясом.
  3. Смешайте приправу с водой и вылейте ее в кастрюлю.
  4. Тщательно перемешать и варить около 15 минут.
  5. Положите блюдо в глубокие миски.

Угощение тыквой

Вкусное блюдо очень хорошо известно в Венгрии, Словакии и Польше. Это тип овощного рагу из помидоров, свежего перца, лука или грибов. По желанию, вы можете добавить к нему мясо, но оно лучше всего подходит как вегетарианское блюдо.

Ингредиенты:

  • сквош - 1 шт.
  • красный перец - 1 шт.
  • зеленый перец - 1 шт.
  • лук - 1 штука
  • грибы - 10 штук
  • помидоры - 4 штуки
  • острый перец - 1 ч.л.
  • сладкий перец - 1 ч.л.
  • томатная паста - 1 ч.л.
  • карри - 1 чайная ложка
  • солить по вкусу
  • масло для жарки - 30 миллилитров
  • вода - 300 миллилитров
  • бульон - 1 шт.

Приготовление:

  1. Вымойте тыкву и нарежьте ее кубиками. Нарезать кубиками остальные овощи. Порезать грибы на четверти.
  2. В большой кастрюле обжарить лук, перец и тыкву в горячем масле. Добавьте чайную ложку сладкого и острого перца, карри и концентрат. Залейте его водой и варите некоторое время.
  3. Положите грибы, помидоры и перец в кастрюлю.
  4. Залейте 300 миллилитрами воды, добавьте бульон и доведите до кипения.
  5. Готовьте еще около 15 минут.

Быстрый и очень простой Строганов

Это очень популярное в Польше блюдо стало настоящим хитом благодаря своей скорости приготовления. Вы можете подавать их на обед или ужин. На вкус лучше всего с темным хлебом.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка - 400 грамм
  • грибы - 300 грамм
  • горчица - 2 ст. л.
  • маринованные огурцы - 5 штук
  • лук - 1 штука
  • мука - 1 ст. л.
  • масло для жарки
  • вода - 300 миллилитров
  • готовый соус для жаркого с грибами - 1 шт.

Приготовление:

  1. Мясо следует нарезать небольшими полосками. Добавьте горчицу и тщательно перемешайте. Отложите немного мариновать.
  2. Нарезать грибы
  3. Разогреть масло на сковороде и обжарить лук и грибы.
  4. Добавьте мясо и немного муки. Жарить все тщательно, постоянно помешивая.
  5. Залейте 300 мл воды и добавьте соус для выпечки. Тушить около 10 минут.
  6. Наконец, добавьте нарезанный огурец.

Здоровое рагу с добавлением шпината

Даже для тех из вас, у кого две руки на кухне, тушеное мясо не будет проблемой. Узнайте об этом сами и приготовьте вкусный ужин, который порадует всех, кто любит этот тип блюд.

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка кокосового масла
  • 250 г грибов
  • 0,5 чайные ложки карри
  • 450 г зеленой фасоли
  • 150 г свежего шпината
  • куб нарезанного копченого тофу
  • зеленый чубрица
  • 7 шт. Сушеных томатов с маслом
  • 3 зубчика чеснока
  • свежая петрушка
  • перец

Приготовление:

  1. Разогреть масло на сковороде и добавить нарезанный лук.
  2. Добавьте грибы и карри. Тщательно перемешать.
  3. Добавьте замороженные бобы и шпинат. Смешайте все вместе и оставьте на огне, пока бобы не станут теплыми.
  4. Добавьте тофу, чубрицу и шпинат. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  5. Добавьте остальные ингредиенты в кастрюлю. Варить на медленном огне около 20 минут.
  6. В конце опционально посыпать зеленью петрушки.

Будете ли вы попробовать наши рецепты?