Сомелье объясняет, почему более дешевое вино лучше, чем более дорогое

Сомелье Марк Олдман рассказывает, почему самое дешевое вино в ресторане лучше, чем более дорогое. Марк Олдман рассказывает, как измена в ресторанах

Сомелье Марк Олдман утверждает, что выбор самого дешевого вина в ресторане часто является лучшим решением, которое мы могли бы принять.

Многие люди, находясь в ресторане и выбирая вина, часто смотрят на вина, за которые они заплатят меньше всего. Однако из-за боязни быть обвиненным в скупости и возможных «кривых» взглядах товарищей, они часто решают купить немного дороже. Оказывается, однако, что не всегда тратя меньше на вино, мы также экономим на его качестве.

Сомелье Марк Олдман в своей книге «Как пить, как миллиардер» раскрывает хитрости, которые официанты и владельцы ресторанов используют, чтобы заработать больше. Интересно, что они могут «разобраться» с нами еще до того, как мы сядем за стол.

Они могут поднять обычное вино как более дорогое только потому, что у него есть избыток и оно знает, что оно будет продаваться быстрее. Хуже того, они могут обозначать эти недостатки более четко, чем другие, - утверждает Марк Олдман, и его заявление цитирует Businessinsider.com.

Один стакан как целая бутылка

Как утверждает эксперт, мы излишне боимся, что при заказе самого дешевого вина мы получим вино меньшего качества. Очень часто оказывается, что он лучше, чем тот, который предлагал сомелье минуту назад, и который, конечно, намного дороже. Это правило, однако, действует только в ресторанах, которые особенно заинтересованы в выборе вин.

Тем не менее, Олдман отмечает, что заказ хотя бы одного бокала вина за ужином может быть огромным расходом. Часто бывает, что то, что мы тратим на бокал вина, ресторан тратит на всю бутылку. Чтобы узнать, сколько именно мы переплачиваем, просто разделите цену на бутылку на пять, потому что в одну бутылку может поместиться примерно одинаковое количество стаканов.

Как мы читаем на Businessinsider.com, специалист утверждает, что даже обезьяна может выбрать хорошее вино, которое стоит целое состояние. Действительно талантливые сомелье могут найти и продать отличные вина по действительно привлекательным ценам.