Язвенный колит - диета для обострения и ремиссии

Язвенный колит - Диета является важной частью лечения этого заболевания. Что следует употреблять при обострении заболевания, и какие продукты можно есть в период ремиссии? Проверьте!

Язвенный колит - Диета является важной частью лечения этого заболевания. Что следует употреблять при обострении заболевания, и какие продукты можно есть в период ремиссии? Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами ниже.

Смотрите также: Болезнь Крона: каковы первые симптомы этого состояния?

Язвенный колит - это хроническое воспаление слизистой оболочки кишечника. Течение заболевания неоднородно, бывают периоды, когда симптомы ухудшаются, и периоды ремиссии, когда они ослабевают. Основными симптомами заболевания являются потеря веса, потеря аппетита, диарея, лихорадка, боли в животе и газы . Это условие может способствовать дефициту минералов, в том числе железо и вызывает анемию.

Одним из способов лечения язвенного колита является диета. Как и диарея, она должна быть легко усваиваемой, с низким содержанием жиров и клетчатки . Точно так же как диета язвы, это состоит из еды приготовленных, пюре и измельченных продуктов. Также предполагается предотвратить недоедание.

Язвенный колит - диета и ее правила

Диета при язвенном колите - каковы ее принципы?

  • Не забывайте есть небольшими порциями регулярно, примерно 5-6 раз в день .
  • Пищу нужно готовить (в воде или на пару), тушить или запекать без жира.
  • Откажитесь от жарки и выпечки с добавлением жира , жарки и выпечки блюд.
  • Отложите пряные специи (перец чили, карри, перец, паприка, горчица), так как они раздражают слизистую оболочку.
  • Предел волокна из цельного зерна.
  • Избегайте сахара , который способствует газу и увеличивает диарею.
  • Для лучшего усвоения продуктов их следует натирать, смешивать и измельчать.

Смотрите также: Отдельная диета. Какие продукты нельзя комбинировать по своим правилам?

Язвенный колит - диета для обострения заболевания

Диета при язвенном колите должна соответствовать симптомам. Обострение заболевания часто требует госпитализации и парентерального питания. Когда симптомы постепенно проходят, пациент может потреблять пищу с низким содержанием клетчатки и низкообработанную пищу . Лечение начинается с приема жидкости (слабый чай, мята, ромашка, бульон).

Постепенно вы можете реализовать пиломатериалы и измельченные продукты, такие как:

  • Морковно-картофельное пюре,
  • яйца всмятку,
  • белый рис,
  • вареное мясо птицы,
  • постная рыба (форель, треска, минтай),
  • сухарики и белый хлеб.

Язвенный колит - диета в стадии ремиссии

Язвенный колит - диета должна легко усваиваться и устранять продукты, раздражающие желудочно-кишечный тракт.

В период ремиссии, то есть подавления симптомов, при этом заболевании необходимо устранить:

  • из-за содержания клетчатки - сырые овощи и фрукты, а также цельнозерновые зерновые продукты (цельнозерновой и ржаной хлеб, гречка, перловая крупа, коричневый рис, темная паста, отруби);
  • вздутие живота овощи и фрукты: брокколи, цветная капуста, капуста, брюссельская капуста, редька;
  • молоко и молочные продукты (у большинства людей развивается непереносимость этих продуктов);
  • жирная, маринованная и копченая рыба;
  • жирные сорта мяса (баранина), бекон, сало, сало, сало, сало, субпродукты;
  • высоко обработанная фаст-фуд
  • сладости, торты, пирожные;
  • алкоголь, газированные напитки, напитки с кофеином.

Диета при язвенном колите в стадии ремиссии должна быть изобиловала следующими продуктами:

  • пшеничный хлеб, сухарики, печенье,
  • макаронные изделия из пшеничной муки,
  • крупа мелкая - манная крупа, ячмень,
  • белый рис,
  • яйца (вареные, омлеты и яичница на пару - избегайте жарки на масле и масле),
  • вареные овощи и фрукты, также в измельченном виде - картофель, тыква, петрушка, морковь, помидоры, яблоки, персики, очищенные абрикосы,
  • слабый чай, зерновой кофе, фруктовые и овощные соки.

Эти продукты рекламируются как здоровые. Берегись их!