Язвенный колит - Диета является важной частью лечения этого заболевания. Что следует употреблять при обострении заболевания, и какие продукты можно есть в период ремиссии? Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами ниже.
Смотрите также: Болезнь Крона: каковы первые симптомы этого состояния?
Язвенный колит - это хроническое воспаление слизистой оболочки кишечника. Течение заболевания неоднородно, бывают периоды, когда симптомы ухудшаются, и периоды ремиссии, когда они ослабевают. Основными симптомами заболевания являются потеря веса, потеря аппетита, диарея, лихорадка, боли в животе и газы . Это условие может способствовать дефициту минералов, в том числе железо и вызывает анемию.
Одним из способов лечения язвенного колита является диета. Как и диарея, она должна быть легко усваиваемой, с низким содержанием жиров и клетчатки . Точно так же как диета язвы, это состоит из еды приготовленных, пюре и измельченных продуктов. Также предполагается предотвратить недоедание.
Язвенный колит - диета и ее правила
Диета при язвенном колите - каковы ее принципы?
- Не забывайте есть небольшими порциями регулярно, примерно 5-6 раз в день .
- Пищу нужно готовить (в воде или на пару), тушить или запекать без жира.
- Откажитесь от жарки и выпечки с добавлением жира , жарки и выпечки блюд.
- Отложите пряные специи (перец чили, карри, перец, паприка, горчица), так как они раздражают слизистую оболочку.
- Предел волокна из цельного зерна.
- Избегайте сахара , который способствует газу и увеличивает диарею.
- Для лучшего усвоения продуктов их следует натирать, смешивать и измельчать.
Смотрите также: Отдельная диета. Какие продукты нельзя комбинировать по своим правилам?
Язвенный колит - диета для обострения заболевания
Диета при язвенном колите должна соответствовать симптомам. Обострение заболевания часто требует госпитализации и парентерального питания. Когда симптомы постепенно проходят, пациент может потреблять пищу с низким содержанием клетчатки и низкообработанную пищу . Лечение начинается с приема жидкости (слабый чай, мята, ромашка, бульон).
Постепенно вы можете реализовать пиломатериалы и измельченные продукты, такие как:
- Морковно-картофельное пюре,
- яйца всмятку,
- белый рис,
- вареное мясо птицы,
- постная рыба (форель, треска, минтай),
- сухарики и белый хлеб.
Язвенный колит - диета в стадии ремиссии
Язвенный колит - диета должна легко усваиваться и устранять продукты, раздражающие желудочно-кишечный тракт.
В период ремиссии, то есть подавления симптомов, при этом заболевании необходимо устранить:
- из-за содержания клетчатки - сырые овощи и фрукты, а также цельнозерновые зерновые продукты (цельнозерновой и ржаной хлеб, гречка, перловая крупа, коричневый рис, темная паста, отруби);
- вздутие живота овощи и фрукты: брокколи, цветная капуста, капуста, брюссельская капуста, редька;
- молоко и молочные продукты (у большинства людей развивается непереносимость этих продуктов);
- жирная, маринованная и копченая рыба;
- жирные сорта мяса (баранина), бекон, сало, сало, сало, сало, субпродукты;
- высоко обработанная фаст-фуд
- сладости, торты, пирожные;
- алкоголь, газированные напитки, напитки с кофеином.
Диета при язвенном колите в стадии ремиссии должна быть изобиловала следующими продуктами:
- пшеничный хлеб, сухарики, печенье,
- макаронные изделия из пшеничной муки,
- крупа мелкая - манная крупа, ячмень,
- белый рис,
- яйца (вареные, омлеты и яичница на пару - избегайте жарки на масле и масле),
- вареные овощи и фрукты, также в измельченном виде - картофель, тыква, петрушка, морковь, помидоры, яблоки, персики, очищенные абрикосы,
- слабый чай, зерновой кофе, фруктовые и овощные соки.
Эти продукты рекламируются как здоровые. Берегись их!