Nutella вредна, заявил Европейский орган по безопасности пищевых продуктов

Нутелла вредна для здоровья - содержит обработанное пальмовое масло. Вредна ли Nutella? - это было проверено Управлением по безопасности пищевых продуктов. Дети не должны есть Nutella

Последний отчет о съедобной форме пальмового масла, в которой банка Nutella содержит 32 процента, убедительно показывает, что даже умеренное потребление может представлять опасность для детей - все из-за обработки масла при высоких температурах (около 200 ° C).

Предупреждение о потреблении этого ингредиента было выдано Европейским управлением по безопасности пищевых продуктов (EFSA). Кроме того, было обнаружено, что при рафинировании растительных масел образуются следующие канцерогенные вещества, такие как: глицидиловые эфиры жирных кислот (GE), 3-монохлорпропандиол (3-MCPD) и 2-монохлорпропандиол (2-MCPD). Наибольшая концентрация этих веществ была обнаружена в пальмовых жирах и маслах.

Ферреро на цензуре

Итальянский производитель теперь должен объяснить себя публике. Было выпущено специальное заявление, чтобы гарантировать, что пальмовое масло, используемое в качестве основного ингредиента Nutella, не подвергает потребителей каким-либо проблемам со здоровьем, а компания (член группы инноваций Palm Oil) прилагает все усилия для обеспечения контроля всего процесса приготовления шоколадно-ореховых сливок.

По словам менеджера по продажам Ferrero Винченцо Тапелла в интервью Reuters, производство Nutella без пальмового масла создаст более низкую замену реальному продукту, что станет шагом назад.

Согласно Ghanastar.com, Ferrero использует 185 000 тонн пальмового масла в год. Использование заменителей приведет к убыткам компании от 8 до 22 миллионов.

Что дальше для Nutella?

EFSA в отчете отрицательно относится к проблеме широкомасштабного использования пальмового масла и его потребления молодыми людьми, но не предписывает потребителям полностью прекратить употреблять продукты с этим ингредиентом. Он оговаривает, что необходимы дальнейшие исследования, чтобы убедиться, что соединения, содержащиеся в пальмовых жирах, оказывают сильное влияние на организм человека.

На данный момент Nutella исчезнет с полок крупнейшей итальянской сети супермаркетов Coop. Несколько других ритейлеров с крупными коробками также объявили, что прекратят продавать шоколадные сливки, оправдывая свое решение мерами предосторожности. Тем не менее, похоже, что не заменит пальмовое масло, возможно, самый известный продукт экспорта Италии.