На протяжении многих лет польская кухня претерпела изменения и влияние других, зарубежных традиций . Это связано с исторической суматохой.
Самые популярные блюда польской кухни, среди прочего, пельмени (русские, с капустой и грибами, шпинатом или сладким), бигос , лапша , всякая крупа , свиная отбивная , капуста .
Супы включают борщ , кислый ржаной суп , ячменный суп или суп из капусты , а десерты - торт с маком , пончики , пирожные и чизкейки .
Мы ассоциируем польскую кухню с не очень здоровой - в ней много жира, пшеничной муки и мяса . Тем не менее, люди, которые заботятся о линии, не должны отказываться от богатства польской кухни. Достаточно правильно их подготовить.
Ниже приведены примеры использования польских традиций на наших кухнях.
Польская кухня - рецепт традиционных бигос
Бигос это блюдо, которое знает каждый поляк! Их готовят из капусты, добавляют колбасу или постное мясо. Как приготовить бигос?
Ингредиенты:
- 1 кг капусты
- 1,5 чашки квашеной капусты
- 3 большие колбасы
- 3 больших ломтика копченого бекона
- 1 большая горсть сушеных грибов
- 2 луковицы
- 1 большая морковь
- 4 столовые ложки томатной пасты или томатного пюре
- 4 зерна душистого перца
- 3 лавровых листа
- 2 столовые ложки крепкого алкоголя - например, виски
- 1 чайная ложка острого перца
- 1 чайная ложка копченой паприки
- соль и перец для вкуса
Приготовление:
- Начните с приготовления сушеных грибов - их нужно замочить в теплой воде.
- Нарезать кубиками колбасу и бекон. Разогреть масло на сковороде и обжарить.
- Положите жареное мясо в большую кастрюлю с толстым дном.
- Затем мелко нарезать лук, обжарить на той же сковороде и добавить мясо в кастрюлю.
- Затем натереть морковь на терке и немного поджарить, добавить в большую кастрюлю.
- Нарежьте предварительно вымоченные грибы на маленькие полоски.
- Добавьте к мясу.
- Затем мелко нарезать капусту и добавить ее в кастрюлю, добавить в нее томатную пасту или томатное пюре.
- Также добавьте квашеную капусту и специи в кастрюлю.
- Вы можете осторожно полить его водой.
- Тщательно перемешать.
- Бигос должен готовить 3-5 часов на медленном огне.
- Чем чаще он нагревается, тем лучше вкус!
Традиционная польская кухня - рецепт картофельных кнедликов с соусом
Пельмени - чрезвычайно простое блюдо. Они готовятся из вареного картофеля, картофельной или пшеничной муки и яиц . Как их приготовить и с каким соусом подавать?
Ингредиенты:
- 1 кг вареного картофеля
- 4 столовые ложки картофельной муки
- 2 неполных стакана пшеничной муки
- 2 яйца
- немного соли
Приготовление:
- Вареный картофель следует пропустить через кухонный комбайн или измельчить в блендере.
- Добавьте пшеничную муку, картофельную муку, яйца и соль к картофелю. Замесить тесто.
- Оторвите часть теста и сформируйте булочки. Используйте нож, чтобы отрезать копыта (размером 2-3 см).
- Примечание - если тесто липкое, добавьте немного муки.
- Добавьте соленую воду, затем бросьте копыта одну за другой в кипящую воду.
- Когда они будут готовы, они всплывают на поверхность.
Пельмени лучше всего подавать с ароматным соусом. Грибной соус и охотничий соус будут безупречны.
Блюда польской кухни - рецепт блинов
Блины связаны с детством. Их подают с яблоками, сметаной или щедро посыпают сахарной пудрой . Преимущественно дрожжи используются при их приготовлении, но могут быть опущены в более быстрой версии.
Как приготовить хрустящие блины?
Ингредиенты:
- 1 чашка пшеничной муки
- ½ стакана молока
- 3 яблока
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- Щепотка соли и корицы
Приготовление:
- Очистить яблоки, удалить семенные гнезда и нарезать небольшими кубиками.
- Смешайте муку с разрыхлителем - делайте это осторожно.
- Затем приготовьте яйца - вам нужно отделить белки от желтков.
- Взбить яичные желтки, добавить к ним молоко, сахар, ванильный сахар, корицу и соль. Вы также можете добавить немного масла.
- Постепенно добавьте муку и энергично перемешайте, чтобы ингредиенты сразу смешались.
- Взбить яичные белки до жесткости и блеска.
- Добавьте в массу яблоки и тщательно перемешайте, затем добавьте взбитый яичный белок.
- Распределите небольшое количество масла в сковороде, разогрейте сковороду и выложите на нее тесто.
- Жарить, пока не обжарено с обеих сторон.
Готовые блины обильно посыпать сахарной пудрой.
Традиционные польские обеды - рецепт рулетиков из капусты
Фаршированная капуста - это блюдо, которое можно модифицировать различными способами. Прежде всего, вы можете сочетать его с начинкой - вместо мяса добавьте чечевицу, вместо риса крупу . Проверьте, как подготовить эту традиционную версию.
Ингредиенты:
- 1 кочан савойской капусты
- ½ кг измельченного мяса птицы
- 1 чашка риса
- 1,5 литра овощного бульона
- 1 чайная ложка острого перца
- 1 чайная ложка порошка карри
- 1 чайная ложка орегано
- соль и перец
Приготовление:
- Отварить кочан на некоторое время в теплой воде, чтобы отделить листья.
- Смешайте фарш со специями и приготовленным рисом, пока не смешано.
- Положите начинку на лист капусты, сверните ее и осторожно прижмите, чтобы лист не рассыпался.
- Приготовьте большой горшок с большим дном. Положите туда капустные рулетики, залейте бульоном и варите на медленном огне 1,5 часа.
- Подавать рулетики из капусты с томатным соусом - лучше всего, если вы приготовите его по этому рецепту.