Польская кухня Откройте для себя рецепт бигос, блинов, пельменей и фаршированной капусты

Мы все больше и больше восхищаемся иностранными кухнями и используем их в полной мере. Однако время от времени всем хочется есть традиционные польские блюда

На протяжении многих лет польская кухня претерпела изменения и влияние других, зарубежных традиций . Это связано с исторической суматохой.

Самые популярные блюда польской кухни, среди прочего, пельмени (русские, с капустой и грибами, шпинатом или сладким), бигос , лапша , всякая крупа , свиная отбивная , капуста .

Супы включают борщ , кислый ржаной суп , ячменный суп или суп из капусты , а десерты - торт с маком , пончики , пирожные и чизкейки .

Мы ассоциируем польскую кухню с не очень здоровой - в ней много жира, пшеничной муки и мяса . Тем не менее, люди, которые заботятся о линии, не должны отказываться от богатства польской кухни. Достаточно правильно их подготовить.

Ниже приведены примеры использования польских традиций на наших кухнях.

Польская кухня - рецепт традиционных бигос

Бигос это блюдо, которое знает каждый поляк! Их готовят из капусты, добавляют колбасу или постное мясо. Как приготовить бигос?

Ингредиенты:

  • 1 кг капусты
  • 1,5 чашки квашеной капусты
  • 3 большие колбасы
  • 3 больших ломтика копченого бекона
  • 1 большая горсть сушеных грибов
  • 2 луковицы
  • 1 большая морковь
  • 4 столовые ложки томатной пасты или томатного пюре
  • 4 зерна душистого перца
  • 3 лавровых листа
  • 2 столовые ложки крепкого алкоголя - например, виски
  • 1 чайная ложка острого перца
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • соль и перец для вкуса

Приготовление:

  1. Начните с приготовления сушеных грибов - их нужно замочить в теплой воде.
  2. Нарезать кубиками колбасу и бекон. Разогреть масло на сковороде и обжарить.
  3. Положите жареное мясо в большую кастрюлю с толстым дном.
  4. Затем мелко нарезать лук, обжарить на той же сковороде и добавить мясо в кастрюлю.
  5. Затем натереть морковь на терке и немного поджарить, добавить в большую кастрюлю.
  6. Нарежьте предварительно вымоченные грибы на маленькие полоски.
  7. Добавьте к мясу.
  8. Затем мелко нарезать капусту и добавить ее в кастрюлю, добавить в нее томатную пасту или томатное пюре.
  9. Также добавьте квашеную капусту и специи в кастрюлю.
  10. Вы можете осторожно полить его водой.
  11. Тщательно перемешать.
  12. Бигос должен готовить 3-5 часов на медленном огне.
  13. Чем чаще он нагревается, тем лучше вкус!

Традиционная польская кухня - рецепт картофельных кнедликов с соусом

Пельмени - чрезвычайно простое блюдо. Они готовятся из вареного картофеля, картофельной или пшеничной муки и яиц . Как их приготовить и с каким соусом подавать?

Ингредиенты:

  • 1 кг вареного картофеля
  • 4 столовые ложки картофельной муки
  • 2 неполных стакана пшеничной муки
  • 2 яйца
  • немного соли

Приготовление:

  1. Вареный картофель следует пропустить через кухонный комбайн или измельчить в блендере.
  2. Добавьте пшеничную муку, картофельную муку, яйца и соль к картофелю. Замесить тесто.
  3. Оторвите часть теста и сформируйте булочки. Используйте нож, чтобы отрезать копыта (размером 2-3 см).
  4. Примечание - если тесто липкое, добавьте немного муки.
  5. Добавьте соленую воду, затем бросьте копыта одну за другой в кипящую воду.
  6. Когда они будут готовы, они всплывают на поверхность.

Пельмени лучше всего подавать с ароматным соусом. Грибной соус и охотничий соус будут безупречны.

Блюда польской кухни - рецепт блинов

Блины связаны с детством. Их подают с яблоками, сметаной или щедро посыпают сахарной пудрой . Преимущественно дрожжи используются при их приготовлении, но могут быть опущены в более быстрой версии.

Как приготовить хрустящие блины?

Ингредиенты:

  • 1 чашка пшеничной муки
  • ½ стакана молока
  • 3 яблока
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • Щепотка соли и корицы

Приготовление:

  1. Очистить яблоки, удалить семенные гнезда и нарезать небольшими кубиками.
  2. Смешайте муку с разрыхлителем - делайте это осторожно.
  3. Затем приготовьте яйца - вам нужно отделить белки от желтков.
  4. Взбить яичные желтки, добавить к ним молоко, сахар, ванильный сахар, корицу и соль. Вы также можете добавить немного масла.
  5. Постепенно добавьте муку и энергично перемешайте, чтобы ингредиенты сразу смешались.
  6. Взбить яичные белки до жесткости и блеска.
  7. Добавьте в массу яблоки и тщательно перемешайте, затем добавьте взбитый яичный белок.
  8. Распределите небольшое количество масла в сковороде, разогрейте сковороду и выложите на нее тесто.
  9. Жарить, пока не обжарено с обеих сторон.

Готовые блины обильно посыпать сахарной пудрой.

Традиционные польские обеды - рецепт рулетиков из капусты

Фаршированная капуста - это блюдо, которое можно модифицировать различными способами. Прежде всего, вы можете сочетать его с начинкой - вместо мяса добавьте чечевицу, вместо риса крупу . Проверьте, как подготовить эту традиционную версию.

Ингредиенты:

  • 1 кочан савойской капусты
  • ½ кг измельченного мяса птицы
  • 1 чашка риса
  • 1,5 литра овощного бульона
  • 1 чайная ложка острого перца
  • 1 чайная ложка порошка карри
  • 1 чайная ложка орегано
  • соль и перец

Приготовление:

  1. Отварить кочан на некоторое время в теплой воде, чтобы отделить листья.
  2. Смешайте фарш со специями и приготовленным рисом, пока не смешано.
  3. Положите начинку на лист капусты, сверните ее и осторожно прижмите, чтобы лист не рассыпался.
  4. Приготовьте большой горшок с большим дном. Положите туда капустные рулетики, залейте бульоном и варите на медленном огне 1,5 часа.
  5. Подавать рулетики из капусты с томатным соусом - лучше всего, если вы приготовите его по этому рецепту.