Вы можете сделать много закусок из кускуса. Это может также быть добавлено к обеду вместо картофеля, риса или пасты. Эта вкусная каша также очень полезна для здоровья. Особенно рекомендуются кускусные салаты, в которых мало калорий с добавлением овощей. Эта закуска станет идеальным решением для вечеринки, ужина или даже обеда в жаркие дни. Обязательно ознакомьтесь с нашими рецептами салатов кускус!
Салат с кус-кусом и ветчиной
Если вы не хотите, чтобы салат из кускуса был слишком калорийным, обязательно замените майонез простым йогуртом! Блюдо все равно будет очень вкусным!
Ингредиенты, которые вам нужны:
- Кускус (один стакан),
- Ветчина (около 15 декаграмм),
- Желтый перец,
- Зеленый перец,
- Свежий огурец,
- Соленый огурец (3),
- Майонез или натуральный йогурт (меньше стакана)
- Щепотка соли и перца (по вкусу).
Приготовление:
Положите кус-кус в миску и залейте кипящей водой. Отложите примерно на 10 минут. За это время крупа должна набухать.
Тщательно вымойте все овощи, а затем вместе с ветчиной нарежьте их на маленькие кубики. Добавьте все к кус-кусу и перемешайте. Наконец, добавьте майонез или йогурт (вы также можете приготовить майонезно-йогуртовый соус) и снова тщательно перемешайте. Приправить салат кус-кус солью и перцем. Приятного аппетита!
Салат с кус-кусом и майонезом
Вы можете приготовить этот салат из кус-куса менее чем за 15 минут! Этот рецепт не занимает много времени. Это не займет много времени!
Ингредиенты, которые вам нужны:
- Кускус (один стакан),
- Два молотых огурца,
- Два маринованных огурца.
- Половина банки консервированной кукурузы
- Одна куча укропа,
- Майонез (около 3 столовых ложек),
- Щепотка соли и перца.
Приготовление:
Вылейте крупы в миску и залейте их кипятком. Дайте ему отдохнуть около 10 минут, пока кус-кус начнет набухать. Тщательно вымыть огурцы и укроп, а затем мелко нарезать кубиками все ингредиенты.
Смешайте кус-кус с овощами и добавьте майонез или натуральный йогурт. Все специи вы предпочитаете и перец и тщательно перемешайте. Подавать после охлаждения в холодильнике. Приятного аппетита!
Салат с кус-кусом, высушенными на солнце томатами и зеленой фасолью
Этот салат не только очень вкусный, но и выглядит потрясающе. Вы обязательно должны попробовать этот рецепт!
Ингредиенты, которые вам нужны:
- Кускус (около половины чашки),
- Сушеные помидоры (3-4),
- Зеленая фасоль (около 30 грамм),
- Семечки (4 чайные ложки),
- укроп,
- Вяленое томатное масло (около 3 столовых ложек).
Приготовление:
Тщательно очистите зеленые бобы и отварите их в подсоленной воде. Не забудьте положить овощи в кипящую воду и варить около 10 минут. Бобы должны быть мягкими. Затем процедите и залейте холодной водой.
Положите кус-кус в миску и залейте кипящей водой. Подождите около 10 минут (за это время крупа должна набухать). Также добавьте одну столовую ложку высушенного томатного масла к этому.
Порежьте высушенный помет на мелкие кусочки и обжарьте семена подсолнечника на сковороде (помните, что они должны быть сухими).
Положите все ингредиенты в миску с кус-кусом и приправьте солью и перцем. Наконец, добавьте посыпанный укроп и все тщательно перемешайте. Приятного аппетита!