Салат с кус-кусом и ветчиной, майонез, 3 проверенных рецепта

Вы можете сделать много закусок из кускуса. Это может также быть добавлено к обеду вместо картофеля, риса или пасты

Вы можете сделать много закусок из кускуса. Это может также быть добавлено к обеду вместо картофеля, риса или пасты. Эта вкусная каша также очень полезна для здоровья. Особенно рекомендуются кускусные салаты, в которых мало калорий с добавлением овощей. Эта закуска станет идеальным решением для вечеринки, ужина или даже обеда в жаркие дни. Обязательно ознакомьтесь с нашими рецептами салатов кускус!

Салат с кус-кусом и ветчиной

Если вы не хотите, чтобы салат из кускуса был слишком калорийным, обязательно замените майонез простым йогуртом! Блюдо все равно будет очень вкусным!

Ингредиенты, которые вам нужны:

  • Кускус (один стакан),
  • Ветчина (около 15 декаграмм),
  • Желтый перец,
  • Зеленый перец,
  • Свежий огурец,
  • Соленый огурец (3),
  • Майонез или натуральный йогурт (меньше стакана)
  • Щепотка соли и перца (по вкусу).

Приготовление:

Положите кус-кус в миску и залейте кипящей водой. Отложите примерно на 10 минут. За это время крупа должна набухать.

Тщательно вымойте все овощи, а затем вместе с ветчиной нарежьте их на маленькие кубики. Добавьте все к кус-кусу и перемешайте. Наконец, добавьте майонез или йогурт (вы также можете приготовить майонезно-йогуртовый соус) и снова тщательно перемешайте. Приправить салат кус-кус солью и перцем. Приятного аппетита!

Салат с кус-кусом и майонезом

Вы можете приготовить этот салат из кус-куса менее чем за 15 минут! Этот рецепт не занимает много времени. Это не займет много времени!

Ингредиенты, которые вам нужны:

  • Кускус (один стакан),
  • Два молотых огурца,
  • Два маринованных огурца.
  • Половина банки консервированной кукурузы
  • Одна куча укропа,
  • Майонез (около 3 столовых ложек),
  • Щепотка соли и перца.

Приготовление:

Вылейте крупы в миску и залейте их кипятком. Дайте ему отдохнуть около 10 минут, пока кус-кус начнет набухать. Тщательно вымыть огурцы и укроп, а затем мелко нарезать кубиками все ингредиенты.

Смешайте кус-кус с овощами и добавьте майонез или натуральный йогурт. Все специи вы предпочитаете и перец и тщательно перемешайте. Подавать после охлаждения в холодильнике. Приятного аппетита!

Салат с кус-кусом, высушенными на солнце томатами и зеленой фасолью

Этот салат не только очень вкусный, но и выглядит потрясающе. Вы обязательно должны попробовать этот рецепт!

Ингредиенты, которые вам нужны:

  • Кускус (около половины чашки),
  • Сушеные помидоры (3-4),
  • Зеленая фасоль (около 30 грамм),
  • Семечки (4 чайные ложки),
  • укроп,
  • Вяленое томатное масло (около 3 столовых ложек).

Приготовление:

Тщательно очистите зеленые бобы и отварите их в подсоленной воде. Не забудьте положить овощи в кипящую воду и варить около 10 минут. Бобы должны быть мягкими. Затем процедите и залейте холодной водой.

Положите кус-кус в миску и залейте кипящей водой. Подождите около 10 минут (за это время крупа должна набухать). Также добавьте одну столовую ложку высушенного томатного масла к этому.

Порежьте высушенный помет на мелкие кусочки и обжарьте семена подсолнечника на сковороде (помните, что они должны быть сухими).

Положите все ингредиенты в миску с кус-кусом и приправьте солью и перцем. Наконец, добавьте посыпанный укроп и все тщательно перемешайте. Приятного аппетита!