Какие продукты следует мыть перед приготовлением

Есть много школ мысли о том, как пища должна быть обработана перед приготовлением. Некоторые продукты нужно мыть, а другие - большая ошибка. Объясняем почему

Существует множество идей о том, как обращаться с едой перед ее приготовлением: некоторые считают, что мыть мясо - это необходимость, другие - что это серьезная ошибка. Есть также сторонники идеи, что ни один из продуктов не должен быть очищен, потому что высокая температура сделает работу.

Оказывается, однако, что большая часть «мудрости», распространяющейся в Интернете, может сбить нас с толку, и мы, конечно, не должны верить, что высокие температуры заставят все загрязнения самостоятельно исчезнуть. Какие продукты следует стирать, а какие можно отпустить? Portal.abczdrowie.pl ответил на эти вопросы.

яйца

Перед употреблением необходимо вымыть яйца, так как их скорлупа может содержать палочки сальмонеллы, которые легко можно доставить в больницу. Первыми симптомами отравления являются боли в животе, рвота и диарея.

Мы также должны дезинфицировать их. Непосредственно перед употреблением лучше всего мыть их под проточной водой, а затем погружать в кипящую воду, - предполагает человек из Провинциальной санитарно-эпидемиологической станции.

Через несколько секунд в кипящей воде должны полностью исчезнуть палочки сальмонеллы.

Мясо

Кто не слышал, что перед употреблением мяса его следует тщательно вымыть. В основном это домашняя птица, на которой могут развиваться бактерии Campylobacter jejuni, вызывая симптомы, похожие на аппендицит.

Мыть мясо перед термической обработкой не рекомендуется, так как бактерии могут распространяться, - объясняет специалист.

Как он добавляет, если мы решим сделать это, будьте осторожны, чтобы грязная вода не попала на кухонную утварь или разделочную доску, которую мы будем использовать во время приготовления пищи.

Маринованные огурцы

Мытье огурцов - это менее практичная привычка, но есть люди, которые сразу после того, как вынули огурец из банки, решили помыть его водой. Это большая ошибка. Белый осадок, который появляется на продукте, содержит молочнокислые бактерии и другие пробиотики, которые оказывают положительное влияние на нашу иммунную систему и состояние кишечника.

грибы

Чтобы очистить грибы от почвы и листьев, положите их под воду, но это нужно делать очень аккуратно и быстро. Грибы исключительно легко впитывают воду, и поэтому их структура меняется. Это приводит к потере уникального аромата.